Нoвый 2022 гoд – сoвсeм скoрo. И xoтeлoсь бы, чтoбы нa прaздничнoм стoлe были блюдa вкусныe, нe oчeнь тяжeлыe и oригинaльныe. Кaкиe сaлaты пригoтoвить, чтoбы впeчaтлить всex гoстeй, знaeт шeф-пoвaр кулинaрнoгo прoeктa «Гoтoвим вмeстe» нa тeлeкaнaлe «Интeр» Aндрeй Дрoмoв.
Чтo тaм гoвoрить, у Дрoмoвa дaжe oливьe с крaбaми. Тaк чтo гoтoвьтe, пoлучaйтe удoвoльствиe oт eды и будьтe счaстливы в Нoвoм гoду!
Oливьe сo снeжным крaбoм и мясoм криля
Пo мнeнию знаменитого директор-повара, новогодний стол пиччикато себе представить без оливье, же никогда не поздно его рационализовать. В связи с этим Андрей Дромов поделился оригинальным рецептом легендарного салата – со снежным крабом и мясом криля.
Ингредиенты:
- 120 г сваренного в мундире картофеля;
- 120 г крабовых палочек «Белый краб»;
- 100 г мяса криля;
- 2 сваренных круто яйца;
- 120 г свежего огурца;
- 75 г зеленого горошка;
- 120 г майонеза;
- сообразно 15 граммов зеленого Луканя и петрушки;
- 1/2 ч. л. цедры лимона;
- 15 мл оливкового масла;
- сперма, белый перец, черный мальчик – по вкусу.
Сборы:
Картофель, яйца и очищенный овощ нарежьте кубиками. Добавьте половину измельченного Луканя, мясо криля, зеленый горошка, майонез, соль, черный соль и перемешайте. Крабовые палочки руками разделите получи и распишись волокна, смешайте с оставшимся луком, измельченной петрушкой, белым перцем, цедрой лимона, солью и оливковым маслом. Выложите салят на тарелку, сверху – мозаи из крабовых палочек.
Салатик с креветками, авокадо, помело и огурцами
После мнению Андрея Дромова, в рычаги с тем, что новогодние праздники без памяти длинные, то салаты мало-: неграмотный все должны быть «нажористые». Пусть блюсти фигуру и щадить поджелудочную, (досто)славный повар предлагает легкий латук посевной с креветками и авокадо.
Ингредиенты:
- 200 г микса салатов;
- 280 г мякоти фрукт;
- 200 г авокадо;
- 200 г свежего огурца;
- 300 г креветок;
- 40 г сливочного масла;
- эликсир жизни, апельсиновый перец – по вкусу.
Заливка:
- 40 г жидкого меда;
- 30 мл соевого соуса;
- 60 мл оливкового масла;
- березовица лайма, соль – по вкусу.
Изготовка:
Смешайте все ингредиенты в (видах заправки. Креветки очистите, промойте и просушите, а потому обжарьте на сливочном масле в уклон двух минут. Приправьте солью и апельсиновым перцем. Почистите овощ и авокадо, нарежьте кубиками. Соедините всё-таки ингредиенты в салатнике, полейте заправкой.
Моление из куриных потрошков с грибами и беконом в горчично-медовым соусе
Субпродукты в качестве ингредиентов для того новогоднего салата – это порядочно необычно. Вот и попробуем.
Ингредиенты:
- куриные сердечки и желудки – 500 гр;
- шампиньоны – 120 гр;
- свинина – 80 гр;
- горошек свежемороженный – 60 гр;
- яйца сваренные круто – 2 шт;
- лук репчатый – 100 гр;
- лук-татарка зеленый – 10 гр;
- овощ «Айсберг» – 300 гр;
- смазка сливочное – 30 гр;
- лауриновый лист – 4 шт;
- перец вороной и душистый, соль по вкусу.
Кабул:
- майонез – 150 гр;
- приправа зернистая – 25 гр;
- чеснок – 1 зубок;
- мед жидкий – 15 гр.
Уготовление:
Бекон обжариваем до румяности получи сухой сковороде. Грибы обжариваем нате другой сковороде с ⅓ сливочного масла, а в остальном масле после грибов обжариваем потрошки. Лешье мясо и потрошки выкладываем на утирка, чтобы избавиться от излишков жира.
Затем готовим соус. Пропускаем чеснок посредством чесночницу, добавляем мед, майонез, горчицу и белая смерть. Все перемешиваем.
Нарезаем соленые огурцы кружочками, яйца – дольками, буро-зеленый лук измельчаем. Все, включительно зеленый горошек, перемешиваем в миске. Тама же отправляем грибы и потрошка.
Перекладываем салатик в красивую салатницу и украшаем его поверху яйцами и беконом.