5 продуктов, которые нас обманывают

Пoльзa и бeзoпaснoсть нeкoтoрыx блюд сильнo прeувeличeны

Мoдa нa здoрoвoe и рaздeльнoe питaниe, диeты, сырoeдeниe — кaжeтся, чтo вeсь мир тoлькo и думaeт o eдe. Чeгo бы съeсть тaкoгo, чтoбы этo нeпрeмeннo принeслo пoльзу, a нe врeд? Oднaкo, пo мнeнию пищeвыx экспeртoв, нeкoтoрыe прoдукты нaс oбмaнывaют. «Здоровая», на первый взгляд, еда таит в себе угрозу, о которой многие и не подозревают.

Сырые морепродукты

Вся грязь моря собирается в молюскахpixabay.com

Устрицы принято есть сырыми, ну, а те, кому этот деликатес не по карману, не брезгают и черноморскими мидиями, которые только что выловили из воды. Чем они грозят? Серьезным пищевым отравлением. Из-за потепления воды в мировом океане сырые моллюски становятся благоприятной средой для размножения множества новых видов бактерий. Поэтому морепродукты необходимо подвергать термической обработке.

Свежевыжатые соки

Ни в коем случае не покупайте сок на улицеpixabay.com

В процессе приготовления в сок попадает множество бактерий и даже вирусов, а если бармен не следит за гигиеной, то вместе с напитком вы даже можете получить паразитов. Как ни странно, диетологи советуют пакетированные соки, произведенные на производстве с соблюдением всех норм. А если хотите получить витамины в полном объеме, просто съешьте этот фрукт.

Стейк с кровью

В сыром мясе масса заразыpixabay.com

Конечно, это вкусно. Мясо дает организму необходимый белок. Однако в полусыром продукте остается кишечная палочка и сальмонелла. Отведав говядины в ресторане, вы рискуете оказаться на больничной койке с сальмонеллезом. Просите, чтобы блюдо готовили с высокой степью прожарки.

Парное молоко

Вы не сможете сделать вымя коровы стерильнымpixabay.com

Душистое, пахнущее травами, еще теплое молочко из-под Буренки очень любят давать детям, считая, что оно приносит неоценимую пользу растущему организму. Однако не забывайте, что как бы деревенская хозяйка ни следила за своей «кормилицей», отмыть вымя до стерильности у нее все равно не получится. А значит, вместе с парным молоком вы получите массу вирусов и бактерий. Выход один — кипячение.

Речная рыба

Лови рыбу и бросай ее в воду – пусть рыбалка останется хоббиpixabay.com

Костерок на берегу речки, а в нем уха из только что пойманной рыбки — забудьте. В речной рыбе живет масса паразитов, которые не всегда гибнут даже при термической обработке. Во время варки пресноводной рыбы нейтрализуется только 18 % опасных для жизни вредных веществ, а оставшиеся 88% попадают в бульон. Вы можете отравиться токсинами.

диета, советы, продукты питания, морепродукты, мифы, правильное питание, сыроедение

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.