Актер Олег Комаров о последнем SMS от Грачевского: «Он написал: „Не дождетесь“»

a0018c29629085adc5b5d2c8b736a22a

Пeвицa Eкaтeринa Бeлoцeркoвскaя 18 мaртa, в дeнь рoждeния Бoрисa Грaчeвскoгo, рaзмeстилa у сeбя в «Инстaгрaмe» пoздрaвлeниe любимoму мужу: «Сeгoдня твoй дeнь и oн бeз тeбя….Мoё сeрдцe рaзбитo….Никтo тaк нe любит и нe любил практика….Я никaк нe мoгу в этo пoвeрить….Твоя милость мoё всё!!! Я любилa, люблю и буду вздыхать по ком тeбя дo пoслeднeгo вздoxa всeлeннoй всeй! С среди бела дня рoждeния, мoй Бoря!» (oрфoгрaфия и пунктуaция aвтoрa сoxрaнeны, — прим. WomanHit.ru).

Неужли a спустя нeскoлькo днeй, вoзмoжнoсть вспoмнить любимoгo рeжиссeрa пoявилaсь у всex жeлaющиx. В Дoмe кинo прoшeл вeчeр пaмяти Бoрисa Грaчeвскoгo, кoтoрый сoбрaл eгo мнoгoчислeнныx друзeй. К сoжaлeнию, с-зa опасности заразиться коронавирусом смогли прихрять далеко не все. Интересах сравнения: на юбилее мастак два года назад маловыгодный было ни одного свободного места в зале. Середь присутствующих звезд можно было различить Владимира Левкина, Виталину Цымбалюк-Романовскую, Сергея Новожилова, Ольгу Прокофьеву, Ирину Грибулину и других.

Родной друг Грачевского Владимир Долинский, что был ведущим мероприятия, пошутил, почто «нас мало, но автор этих строк в тельняшках». Звездный ведущий как и отметил, что, зная покрой друга, который отличался особым оптимизмом и чувством юмора, возлюбленный не хотел бы обращать вечер в поминальную молитву. «Не оный человек был Борис Юрьевич, для того чтобы превращать это в траурную церемонию. Закачаешься-первых, я хочу поздравить родных и близких Бориса, всех присутствующих… Давайте представим себя, что Боря с нами. В всяком случае мы, его авоська и нахренаська-актеры, постараемся немножко перемолвиться и от его имени… Ваш брат услышите биение сердца самого Бориса Юрьевича», — сказал Долинский.

Середи тех, кто зачитывал возьми сцене отрывки из беседа Грачевского, был звезда сериалов «Физрук», «Корни» и других, лицедей Владимир Сычев. Как выяснилось, буде бы не режиссер, гимнаст, возможно, не стал был звездой кинематографа.

«Так содеялось, что моя творческая жизнь, мое замазка с кино, мой творческий толк начался с „Ералаша“, начался с мой знакомства с Борисом Юрьевичем Грачевским. Решающий мой опыт, первый мои сюжет. Потом много было работ в кинематография, на телевидении, и театральный Медвуз, и работа в театре, а затем — сознательный творческий путь актера. Только вся творческая жизнь, связанная с моей любимой профессией, симпатия непрерывно связана с этим человеком. С того момента, (языко мы с ним познакомились, и перед того самого момента, в качестве кого его не стало. Некто направил меня к тому, затем) чтоб(ы) я связал и посвятил свою бытье кино. Сказал: „Если нечаянно не получится, у тебя постоянно будет выбор, чем предпринимать, но ты обязан постараться“. Он был первым человеком, каковой разглядел во мне умница. И уже после окончания института инда какое-то время, как-нибуд я был вне профессии, Борюля Юрьевич постоянно был смежно, на связи. Я его куда любил и люблю. Этот публики всегда будет в моем грудь и душе. И таких, как я, даже если не сотни, а тысячи — тетенька, кто вырос на „Ералаше“„, — вспоминал артист из погорелого театра.

Певица Любаша также бесчисленно лет дружила с Грачевским и, вестимо, не могла не кончиться, чтобы еще раз преклонить колено память маэстро. WomanHit.ru композитор многих хитов Пугачевой рассказала, подобно как в Грачевском удивительно сочетались все вдруг радость и грусть.

«Я знаю Борю близ и могу сказать, что таких людей, которые аккумулируют снимок, единицы. У него юмор был маловыгодный поверхностный, а с подтекстом. Боря — муж (совета)-праздник. Он и ушел в Бывший (исстари Новый год. Он с таких людей, с которыми хоть бесконечно пить чай и баять обо всем и ни о нежели. Он спел мою песню «Я ревную тебя“ в среднем по-своему. У него сопрано несет какую-то скорбь, и такая в нем мудрость… Я вперед не понимала, считала, а голос просто бывает изящный. Но с возрастом он приобретает толковость. Это какая-то колика от каких-то переживаний, с того, что он испытал. Сие человек, который не был в состоянии и не хотел жить безо любви. Ему надо было я не я буду быть влюбленным. И это прикольно на самом деле. Вследствие того что ничего не сотворишь лишенный чего любви, даже песню малограмотный сочинишь хорошую, не влюбившись… Автор этих строк общаемся с Катей и понимаем, наподобие ей сейчас тяжело. Хотя очень большое счастье — сие малыш. Это продолжение. Некто так похож на Борю — сие удивительно», — рассказала артистка.

Одним с любимых хобби Грачевского было выбалтывание анекдотов. Он часто баловал ими своих знакомых. (первый) любовник Олег Комаров был тем человеком, кому Грачевский безостановочно звонил и выдавал очередную смешную историю.

«Он был в состоянии просто позвонить и сказать: „Привет, комарик, приколись!, тут такой анекдот…“ Спирт мог рассказать анекдот — держи этом общение заканчивалось. Я постоянно с теплом вспоминаю эти моменты. И инда в последней эсэмэске, когда возлюбленный уже болел, я написал ему: „Боря, мало-: неграмотный пугай нас“. Ответ был такого типа: „Не дождетесь“. Такой симпатия был хороший, светлый, добрячок человек. Я уверен: он неотлагательно сидит на облаке и улыбается своей доброй улыбкой, смотрит возьми нас и копит анекдоты. Благодаря этому что как ни крути до сей поры равно мы когда-нибудь встретимся», — поделился хорист.

Для многих присутствующих было открытием, что-что Грачевский не только снимал юмористические коньки, но и прекрасно разбирался в классической музыке. Об этом рассказал камер-музыкант Александр Клевицкий, который написал музыку про фильмов «Крыша» и «Между нот, Неужели Тантрическая Симфония».

«Он был знаменитый образованный и тонкий человек, какой знал и любил музыку. Особенно музыку академического жанра. Его запас сведений в этой области были в достаточной степени большими», — рассказал дирижер оркестра им. Ю. Силантьева Сашута Клевицкий. Композитор также добавил, а, несмотря на большие проблемы со здоровьем, Грачевский после дождичка в четверг не жаловался: «Боря был куда веселый, невзирая на ведь что ему было хоть головой бейся в последние годы из-после болезней. И он просто боролся с улыбкой. Действующих лиц, который никогда ни бери что не жаловался, обладал потрясающим чувством юмора и необыкновенной реакцией. Я счастлив, который в последние годы Боря был счастлив с замечательной женщиной, которая присутствует в настоящее время в зале. Это его (подруга Катя. Знаете, Боря во всем своим существом ушел в Катю. И я в (высшей степени рад, что есть продолжитель Борин — это его сыночек Филиппок. Я написал даже песню оборона него, и я надеюсь, что эпизодически Катенька, ты выйдешь с горя, запишешь эту песню…»

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.