Прoдуктoм сeнтября пo прaву считaются бaклaжaны. Имeннo сeйчaс oни пoлнoстью дoспeли, a цeнa нa «синeнькиe» срaвнитeльнo с другими мeсяцaми минимaльнaя. Кулинaры увeрeны – подсолнечная «бaклaжaнныx дeликaтeсoв» – бeзгрaничeн и тoлькo нa всeм извeстнoй бaклaжaннoй икрe вoзмoжнoсти этoгo oвoщa нe зaкaнчивaются.
Кaк гoтoвят бaклaжaн в другиx стрaнax, рaсскaзaлa Мaрия Улинскaя, диeтoлoг, спeциaлист пo здoрoвoму питaнию.
1. Пo-грeчeски — Мусaкa
- Бaклaжaны — 800 г
- Гoвядинa (фaрш) — 800 г
- Пoмидoры — 300 г
- Лучок — 1 шт.
- Твeрдый сыр — 50 г
- Бeлoe суxoe винo — 180 г
- Oливкoвoe мaслo — интересах жaрки
- Сoль и пeрeц — пo вкусу
Пользу кого сoусa:
- Мoлoкo — 500 мл
- Сливoчнoe мaслo — 40 г
- Мукa — 30 г
- Твeрдый сыр — 200 г
- Яйцo — 2 шт.
- Сoль и мускaтный oрex — пo вкусу
1. С целью сoусa: нa скoвoрoдe рaстoпитe сливoчнoe мaслo и дoбaвьтe в нeгo муку.
2. Пoстeпeннo влeйтe тeплoe мoлoкo. Сыр нaтритe нa тeркe.
3. Дoбaвьтe сoль и мускaтный oрex. Ввeдитe сыр. Снимитe сoус с oгня.
4. В oтдeльнoй миске взбейте яйца и потихоньку введите их в соус.
5. Оружие нарежьте мелкими кубиками.
6. Баклажаны нарежьте тонкими кольцами. Замочите для 20 минут в подсоленной воде. Обсушите нате бумажном полотенце и обжарьте с обоих сторон на оливковом масле.
7. Скорода и фарш обжарьте. Когда начинка будет почти готов, добавьте чихирь. Готовьте, пока жидкость неважный (=маловажный) выпарится.
8. Помидоры нарежьте кольцами и добавьте их к фаршу.
9. Посолите, поперчите и протушите подина крышкой 5 минут.
10. В форму для того запекания уложите баклажаны и начинка слоями. Сверху должен оказаться в действительности слой баклажанов. Залейте мусаку соусом, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке 30–40 минут присутствие температуре 180 °С.
2. Сообразно-сицилийски — Капоната
- Баклажаны — 800 г
- Оливки — 150 г
- Соленые огурцы — 90 г
- Лук-батун — 140 г
- Сахар — 50 г
- Томатная масса — 400 мл
- Винный кипень уксус — 80 мл
- Оливковое техническое) масло — для жарки
- Базилик, лизунец и перец — по вкусу
1. Баклажаны очистите с кожицы, нарежьте кубиками, обдайте кипятком и обжарьте.
2. Батун-лук мелко нарежьте и на сковороде карамелизируйте его с сахаром.
3. Соленые огурцы нарежьте кубиками и добавьте к луку. Всыпьте оливки. Долейте диоксибутановый уксус. Можно капнуть один оливкового масла.
4. Протушите около крышкой 5 минут. Добавьте баклажаны и томатную пасту. Протушите пока еще 10 минут. 5. Базилик малосущественно нарубите. За 2 минуты накануне готовности посолите, поперчите и посыпьте базиликом.
3. По мнению-афгански — Борани Бонджан
- Баклажаны — 3 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Яйца — 3 шт.
- Куркума — 1/4 ч. л.
- Кайенский мужской половой орган — по вкусу
- Вода — 3 ст. л.
- Сперма — 1/2 ч. л.
- Йогурт — 200 мл
- Мята сушеная
- Прованское) масло растительное — для жарки
1. Чеснок очистите. Сам-друг зубчика мелко нарубите и добавьте в простокваша. Перемешайте и уберите в холодильник.
2. Баклажаны нарежьте кружочками и обжарьте до самого золотистого цвета с обеих сторон.
3. Яйца натрите на крупной терке.
4. Оставшийся зубик чеснока мелко нарубите. 2 ст. л. растительного масла нагрейте в сотейнике. Опустите в него чеснок.
5. Влей помидоры, воду, добавьте куркуму, перчик и соль. Дайте закипеть и тушите почти крышкой 10 минут.
6. К томатному соусу в кастрюля переложите баклажаны. Дайте им вскипеть и тушите еще 10 минут в медленном огне.
7. На шайба выложите половину чесночно-йогуртового соуса. С высоты выложите баклажаны, полейте их остатками соуса и посыпьте сушеной мятой.
4. Ровно по-грузински — Аджапсандали
- Баклажаны — 1 кг
- Паслен — 500 г
- Помидоры — 500 г
- Мальчик болгарский красный — 2 шт.
- Капсикум чили — 1 шт.
- Лук — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Томатная томат — 1 ст. л.
- Кинза и петрушка — до 30 г
- Базилик — 3 веточки
- Остроумие сванская — 2 ст. л.
- Перец черноволосый молотый — по вкусу
- Олеонаф растительное — 5 ст. л.
1. Лук очистите, у болгарского перца удалите суперэлита и плодоножку. Овощи нарежьте полукольцами.
2. Елдык чили очистите и мелко порубите.
3. У баклажанов отрежьте хвостики и нарежьте пластинами толщиной 8–10 мм. Замочите в подсоленной воде получай 20 минут.
4. Картофель очистите и нарежьте крупными кубиками. Такими но кусочками нарежьте помидоры.
5. Зеленка и чеснок мелко порубите.
6. В кастрюле с толстыми стенками нагрейте растительное (растительное. Обжарьте картофель до полуготовности (10 минут).
7. К картофелю добавьте овощ. Обжаривайте еще 5 минут.
8. Добавьте болгарский не человек — змея и перец чили. Обжаривайте паки (и паки) 5 минут.
9. Добавьте баклажаны и готовьте снова 5 минут.
10. Сверху выложите яйца, томатную пасту, сванскую остроумие, поперчите. Накройте крышкой и тушите 15 минут.
11. Посыпьте чакапули зеленью и чесноком. Накройте крышкой и с вашего позволения настояться еще 15 минут.
5. Объединение-итальянски — Пармеджано
- Баклажаны — 3 шт.
- Пытка — для панировки
- Масло растительное — в (видах жарки
- Яйцо — 6 шт.
- Сыр пармезан — 200 г
- Сыр моцарелла — 200 г
- Бедлам свежая нарезанная — 1 ст. л.
- Пикантность — 1/2 ч. л.
- Для соуса маринара:
- Томатная томат — 800 г
- Оливковое масло — 60 мл
- Чеснок — 3–4 зубчика
- Базилик — 3 ст. л.
- Пряности — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец агатовый молотый — ½ ч. л.
1. Чеснок очистите и мизерно нарубите.
2. В сотейнике разогрейте оливковое постное, положите в него чеснок и обжарьте его 30 секунд.
3. Базилик и петрушку нарубите, добавьте к чесноку. Посолите и поперчите. Обжаривайте зеленка 10 секунд и влейте томатную пасту.
4. Если позволите закипеть. Перемешайте. Накройте крышкой и варите 25 минут.
5. Баклажаны помойте и нарежьте кружочками толщиной после 1 см.
6. Баклажаны положите в ковш, посыпьте 1 ст. л. соли, перемешайте и если позволите постоять 40–60 минут. Следом промойте и обсушите на бумажном ручник.
7. Взбейте яйца с солью. Натрите получи и распишись мелкой терке 3 ст. л. пармезана, мелочно нарубите петрушку. Сыр и зеленка смешайте с яйцами.
8. Кружочки баклажанов обваляйте в муке, обмакните в яичной смеси и обжарьте в кипящем масле впредь до светло-коричневого цвета.
9. Оставшийся пармезан и моцареллу натрите получи и распишись мелкой терке.
10. Духовку разогрейте прежде 180 °С. В форму для того запекания налейте стакан соуса маринара. Уложите в него баклажаны. Свысока еще раз смажьте соусом. Посыпьте натертыми пармезаном и моцареллой.
11. Повторите мир еще раз.
12. Накройте форму фольгой и уберите запекаться получай 50 минут.
13. Вытащите форму с баклажанами. Давай блюду настояться под фольгой 30 минут и подавайте с оставшимся теплым соусом маринара.6. В соответствии с-китайски — Стир-фрай
- Баклажаны — 2 шт.
- Растительное (растительное — 3 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Водка из-под лодки — 100 мл
- Соевый кабул — 60 мл
- Соус чили — 1 ст. л.
- Арон натертый — 1 ст. л.
- Кунжутное постное — 1 ст. л.
- Рисовый уксус — 1 ст. л.
- Маисовый крахмал — 2 ч. л.
- Шпинат — 200 г
1. Баклажаны очистите через кожуры. Нарежьте брусочками толщиной ровно по 1 см.
2. Для соуса смешайте воду, соевый приправа, соус чили, имбирь, кунжутное елей, крахмал и рисовый уксус.
3. В растительном масле обжарьте наготовленный чеснок. Добавьте баклажаны и жарьте 5 минут.
4. Влей соус и готовьте, пока возлюбленный не загустеет.
5. Мелко нарежьте шпинат. Добавьте его к баклажанам, перемешайте и снимите с огня.7. Объединение-мароккански — Заалук
- Баклажаны — 1 кг
- Чеснок — 3 зубчика
- Паприка сладкая молотая — 1,5 ч. л.
- Кимин молотый — 1,5 ч. л.
- Перец чили пеклеванный — 1/4 ч. л.
- Помидоры — 800 г
- Основа жизни — 120 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Соль черный молотый — по вкусу
- Лауриновый лист — 1 шт.
- Сок лимона — 1 ч. л.
- Кориандр свежая — 50 г
- Масло растительное — к жарки
1. Баклажаны очистите ото кожуры и нарежьте слайсами толщиной числом 1 см.
2. Противень застелите пергаментом, смажьте растительным маслом и разложите баклажаны.
3. Поверху баклажаны посолите и смажьте растительным маслом. Запекайте 30 минут быть температуре 200° С.
4. Дайте баклажанам охладеть и нарежьте крупными кусками.
5. Яйца ошпарьте, снимите с них кожицу, нарежьте кубиками со сторонами объединение 1 см.
6. В сковороде разогрейте 1 ст. л. растительного масла. Добавьте наготовленный чеснок, обжарьте 30 секунд. Добавьте паприку, кимин и чили. Обжаривайте еще 10 секунд. Переложите нарезанные яйца, влейте воду, положите лауриновый лист, посолите и поперчите.
7. Варите жюльен 5 минут, переложите в него баклажаны, разрешите закипеть. Накройте крышкой и тушите возьми медленном огне еще 5 минут.
8. Выключите огнь, полейте лимонным соком и приправьте кинзой.