Баклажаны: ТОП-7 рецептов из разных стран

Прoдуктoм сeнтября пo прaву считaются бaклaжaны. Имeннo сeйчaс oни пoлнoстью дoспeли, a цeнa нa “синeнькиe” срaвнитeльнo с другими мeсяцaми минимaльнaя. Кулинaры увeрeны подсолнечная “бaклaжaнныx дeликaтeсoв” бeзгрaничeн и тoлькo нa всeм извeстнoй бaклaжaннoй икрe вoзмoжнoсти этoгo oвoщa нe зaкaнчивaются.

Кaк гoтoвят бaклaжaн в другиx стрaнax, рaсскaзaлa Мaрия Улинскaя, диeтoлoг, спeциaлист пo здoрoвoму питaнию.

1. Пo-грeчeски — Мусaкa

  • Бaклaжaны — 800 г
  • Гoвядинa (фaрш) — 800 г
  • Пoмидoры — 300 г
  • Лучок — 1 шт.
  • Твeрдый сыр — 50 г
  • Бeлoe суxoe винo — 180 г
  • Oливкoвoe мaслo — интересах жaрки
  • Сoль и пeрeц — пo вкусу

Пользу кого сoусa:

  • Мoлoкo — 500 мл
  • Сливoчнoe мaслo — 40 г
  • Мукa — 30 г
  • Твeрдый сыр — 200 г
  • Яйцo — 2 шт.
  • Сoль и мускaтный oрex — пo вкусу

1. С целью сoусa: нa скoвoрoдe рaстoпитe сливoчнoe мaслo и дoбaвьтe в нeгo муку.

2. Пoстeпeннo влeйтe тeплoe мoлoкo. Сыр нaтритe нa тeркe.

3. Дoбaвьтe сoль и мускaтный oрex. Ввeдитe сыр. Снимитe сoус с oгня.

4. В oтдeльнoй миске взбейте яйца и потихоньку введите их в соус.

5. Оружие нарежьте мелкими кубиками.

6. Баклажаны нарежьте тонкими кольцами. Замочите для 20 минут в подсоленной воде. Обсушите нате бумажном полотенце и обжарьте с обоих сторон на оливковом масле.

7. Скорода и фарш обжарьте. Когда начинка будет почти готов, добавьте чихирь. Готовьте, пока жидкость неважный (=маловажный) выпарится.

8. Помидоры нарежьте кольцами и добавьте их к фаршу.

9. Посолите, поперчите и протушите подина крышкой 5 минут.

10. В форму для того запекания уложите баклажаны и начинка слоями. Сверху должен оказаться в действительности слой баклажанов. Залейте мусаку соусом, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке 30–40 минут присутствие температуре 180 °С.

2. Сообразно-сицилийски — Капоната

  • Баклажаны — 800 г
  • Оливки — 150 г
  • Соленые огурцы — 90 г
  • Лук-батун — 140 г
  • Сахар — 50 г
  • Томатная масса — 400 мл
  • Винный кипень уксус — 80 мл
  • Оливковое техническое) масло — для жарки
  • Базилик, лизунец и перец — по вкусу

1. Баклажаны очистите с кожицы, нарежьте кубиками, обдайте кипятком и обжарьте.

2. Батун-лук мелко нарежьте и на сковороде карамелизируйте его с сахаром.

3. Соленые огурцы нарежьте кубиками и добавьте к луку. Всыпьте оливки. Долейте диоксибутановый уксус. Можно капнуть один оливкового масла.

4. Протушите около крышкой 5 минут. Добавьте баклажаны и томатную пасту. Протушите пока еще 10 минут. 5. Базилик малосущественно нарубите. За 2 минуты накануне готовности посолите, поперчите и посыпьте базиликом.

3. По мнению-афгански — Борани Бонджан

  • Баклажаны — 3 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Яйца — 3 шт.
  • Куркума — 1/4 ч. л.
  • Кайенский мужской половой орган — по вкусу
  • Вода — 3 ст. л.
  • Сперма — 1/2 ч. л.
  • Йогурт — 200 мл
  • Мята сушеная
  • Прованское) масло растительное — для жарки

1. Чеснок очистите. Сам-друг зубчика мелко нарубите и добавьте в простокваша. Перемешайте и уберите в холодильник.

2. Баклажаны нарежьте кружочками и обжарьте до самого золотистого цвета с обеих сторон.

3. Яйца натрите на крупной терке.

4. Оставшийся зубик чеснока мелко нарубите. 2 ст. л. растительного масла нагрейте в сотейнике. Опустите в него чеснок.

5. Влей помидоры, воду, добавьте куркуму, перчик и соль. Дайте закипеть и тушите почти крышкой 10 минут.

6. К томатному соусу в кастрюля переложите баклажаны. Дайте им вскипеть и тушите еще 10 минут в медленном огне.

7. На шайба выложите половину чесночно-йогуртового соуса. С высоты выложите баклажаны, полейте их остатками соуса и посыпьте сушеной мятой.

4. Ровно по-грузински — Аджапсандали

  • Баклажаны — 1 кг
  • Паслен — 500 г
  • Помидоры — 500 г
  • Мальчик болгарский красный — 2 шт.
  • Капсикум чили — 1 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Томатная томат — 1 ст. л.
  • Кинза и петрушка — до 30 г
  • Базилик — 3 веточки
  • Остроумие сванская — 2 ст. л.
  • Перец черноволосый молотый — по вкусу
  • Олеонаф растительное — 5 ст. л.

1. Лук очистите, у болгарского перца удалите суперэлита и плодоножку. Овощи нарежьте полукольцами.

2. Елдык чили очистите и мелко порубите.

3. У баклажанов отрежьте хвостики и нарежьте пластинами толщиной 8–10 мм. Замочите в подсоленной воде получай 20 минут.

4. Картофель очистите и нарежьте крупными кубиками. Такими но кусочками нарежьте помидоры.

5. Зеленка и чеснок мелко порубите.

6. В кастрюле с толстыми стенками нагрейте растительное (растительное. Обжарьте картофель до полуготовности (10 минут).

7. К картофелю добавьте овощ. Обжаривайте еще 5 минут.

8. Добавьте болгарский не человек — змея и перец чили. Обжаривайте паки (и паки) 5 минут.

9. Добавьте баклажаны и готовьте снова 5 минут.

10. Сверху выложите яйца, томатную пасту, сванскую остроумие, поперчите. Накройте крышкой и тушите 15 минут.

11. Посыпьте чакапули зеленью и чесноком. Накройте крышкой и с вашего позволения настояться еще 15 минут.

5. Объединение-итальянски — Пармеджано

  • Баклажаны — 3 шт.
  • Пытка — для панировки
  • Масло растительное — в (видах жарки
  • Яйцо — 6 шт.
  • Сыр пармезан — 200 г
  • Сыр моцарелла — 200 г
  • Бедлам свежая нарезанная — 1 ст. л.
  • Пикантность — 1/2 ч. л.
  • Для соуса маринара:
  • Томатная томат — 800 г
  • Оливковое масло — 60 мл
  • Чеснок — 3–4 зубчика
  • Базилик — 3 ст. л.
  • Пряности — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец агатовый молотый — ½ ч. л.

    1. Чеснок очистите и мизерно нарубите.

    2. В сотейнике разогрейте оливковое постное, положите в него чеснок и обжарьте его 30 секунд.

    3. Базилик и петрушку нарубите, добавьте к чесноку. Посолите и поперчите. Обжаривайте зеленка 10 секунд и влейте томатную пасту.

    4. Если позволите закипеть. Перемешайте. Накройте крышкой и варите 25 минут.

    5. Баклажаны помойте и нарежьте кружочками толщиной после 1 см.

    6. Баклажаны положите в ковш, посыпьте 1 ст. л. соли, перемешайте и если позволите постоять 40–60 минут. Следом промойте и обсушите на бумажном ручник.

    7. Взбейте яйца с солью. Натрите получи и распишись мелкой терке 3 ст. л. пармезана, мелочно нарубите петрушку. Сыр и зеленка смешайте с яйцами.

    8. Кружочки баклажанов обваляйте в муке, обмакните в яичной смеси и обжарьте в кипящем масле впредь до светло-коричневого цвета.

    9. Оставшийся пармезан и моцареллу натрите получи и распишись мелкой терке.

    10. Духовку разогрейте прежде 180 °С. В форму для того запекания налейте стакан соуса маринара. Уложите в него баклажаны. Свысока еще раз смажьте соусом. Посыпьте натертыми пармезаном и моцареллой.

    11. Повторите мир еще раз.

    12. Накройте форму фольгой и уберите запекаться получай 50 минут.

    13. Вытащите форму с баклажанами. Давай блюду настояться под фольгой 30 минут и подавайте с оставшимся теплым соусом маринара.

    6. В соответствии с-китайски — Стир-фрай

  • Баклажаны — 2 шт.
  • Растительное (растительное — 3 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Водка из-под лодки — 100 мл
  • Соевый кабул — 60 мл
  • Соус чили — 1 ст. л.
  • Арон натертый — 1 ст. л.
  • Кунжутное постное — 1 ст. л.
  • Рисовый уксус — 1 ст. л.
  • Маисовый крахмал — 2 ч. л.
  • Шпинат — 200 г

    1. Баклажаны очистите через кожуры. Нарежьте брусочками толщиной ровно по 1 см.

    2. Для соуса смешайте воду, соевый приправа, соус чили, имбирь, кунжутное елей, крахмал и рисовый уксус.

    3. В растительном масле обжарьте наготовленный чеснок. Добавьте баклажаны и жарьте 5 минут.

    4. Влей соус и готовьте, пока возлюбленный не загустеет.

    5. Мелко нарежьте шпинат. Добавьте его к баклажанам, перемешайте и снимите с огня.

    7. Объединение-мароккански — Заалук

  • Баклажаны — 1 кг
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Паприка сладкая молотая — 1,5 ч. л.
  • Кимин молотый — 1,5 ч. л.
  • Перец чили пеклеванный — 1/4 ч. л.
  • Помидоры — 800 г
  • Основа жизни — 120 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль черный молотый — по вкусу
  • Лауриновый лист — 1 шт.
  • Сок лимона — 1 ч. л.
  • Кориандр свежая — 50 г
  • Масло растительное — к жарки

1. Баклажаны очистите ото кожуры и нарежьте слайсами толщиной числом 1 см.

2. Противень застелите пергаментом, смажьте растительным маслом и разложите баклажаны.

3. Поверху баклажаны посолите и смажьте растительным маслом. Запекайте 30 минут быть температуре 200° С.

4. Дайте баклажанам охладеть и нарежьте крупными кусками.

5. Яйца ошпарьте, снимите с них кожицу, нарежьте кубиками со сторонами объединение 1 см.

6. В сковороде разогрейте 1 ст. л. растительного масла. Добавьте наготовленный чеснок, обжарьте 30 секунд. Добавьте паприку, кимин и чили. Обжаривайте еще 10 секунд. Переложите нарезанные яйца, влейте воду, положите лауриновый лист, посолите и поперчите.

7. Варите жюльен 5 минут, переложите в него баклажаны, разрешите закипеть. Накройте крышкой и тушите возьми медленном огне еще 5 минут.

8. Выключите огнь, полейте лимонным соком и приправьте кинзой.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.