Березовый квас: актуальный весенний рецепт

Вeснoй — сaмoe врeмя сoбирaть бeрeзoвый сoк. И eсли у тeбя eсть вoзмoжнoсть дoбыть этoгo удивитeльнoгo дрeвeснoгo нектара в избытке, можешь состряпать из него березовый закваска.

Редакция предлагает тебе сакраментальный домашний рецепт вкусного и полезного напитка. Закваска из натурального березового сока может содержаться в холодильнике несколько месяцев и в всякий момент утолять твою жажду.

Ингредиенты:

  • Неприкрашенный березовый сок — 5 л
  • Солод — 3 ст.л.
  • Агатовый ржаной хлеб —  половинка
  • Медик — 2 ст.л.

Приём приготовления:

  1. Порежь на тонкие полоски темный черствый хлеб и подсуши в духовке.
  2. Перелей гуммигут в кастрюлю, добавь солода и меда. Коль (скоро) хочешь более сладкий нектар, меда можешь добавить с хвостиком. Немного подогрей на плите до самого температуры не более 30 градусов, с намерением растворился мед и солод.
  3. Перелей лятекс в большую стеклянную бутыль иначе разлей в трехлитровые банки. Засыпай кусочки питание. Можно сухарики закутать в марлевый мешочек, чтобы уймись потом было процеживать.
  4. Поставь бак с соком в теплое место. Приставки не- накрывай емкость с квасом крышкой, награду нее можешь использовать набойка или полотенце. Квасок может закисать около 3-4 дней.
  5. Т. е. только квас достигнет нужного тебе вкуса, процеди и ставь в холодильник.
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.