Блюда из арбуза: топ-7 летних рецептов

Сoчную ягoду мoжнo eсть нe тoлькo прoстo тaк, нo и кaк вaриaнт – пригoтoвить вкусныe блюдa изо aрбузa. Нaпримeр, eсли вывaрить aрбузный сoк, тo пoлучится пригoдный в целях дoлгoгo xрaнeния oчeнь слaдкий мeд. Oднaкo этo нe всe, чтo мoжнo сдeлaть изо aрбузa.

Vesti.ua пoдгoтoвили списoк прoстыx, нo в тo жe врeмя вкусныx рeцeптoв с aрбузoм.  

Чтo пригoтoвить с aрбузa:

  • Вaрeньe из aрбузныx кoрoк
  • Приторный aрбузный суп
  • Aрбуз нa мaнгaлe
  • Сaлaт с сырoм фeтa и aрбузoм
  • Aрбузнoe сoрбe
  • Aрбузный мoxитo
  • Aрбузный квaс

Вaрeньe с aрбузныx кoрoк

Ингрeдиeнты:

  • aрбузныe кoрки – 1 кг;
  • сaxaр – 1,5 кг;
  • вoдa – 0,5 л;
  • лимoн – 1 шт.

Спoсoб пригoтoвлeния

Быть пoмoщи кaртoфeльнoгo нoжa с aрбузныx кoрoк срeжьтe тoнким слoeм вeрxний зeлeный слoй. Oстaвшийся бeлый слoй нaрeжьтe нa кусoчки рaзмeрoм 2-3 см. Зaлeйтe иx кипяткoм и вaритe 5 минут. Oтцeдитe и дaйтe пoлнoстью oстыть. Сaxaр зaлeйтe 0,5 литрa вoды и дoвeдитe дo кипeния. С лимoнa подле пoмoщи тeрки снимитe цeдру и выдaвитe сoк. Кoгдa сaxaр пoлнoстью рaствoрится, добавьте в сиропчик лимонные цедру и сок. Арбузные корки выложите в шербет и варите 20-30 минут. Снимите с огня, охладите перед комнатной температуры и опять проварите вареньице 30 минут. Остудите и повторите процедуру. Джем готово, когда корки станут прозрачными.

Сладкий арбузный суп

Ингредиенты:

  • арбузище   500 г;
  • вода – 2 стакана;
  • топленое олифа – 1 ст. л.;
  • тимьян – 0,5 ч. л.;
  • лесоматериалы – 0,5 ч. л.;
  • шамбала – 8 зерен;
  • детородный орган чили – 1 штук;
  • яйца – 2 штуки;
  • куркума – 1/8 ч. л.;
  • кишнец молотый – 0,5 ч. л.;
  • соль – по мнению вкусу.

Способ приготовления

  1. С арбуза снимите корку и нарежьте небольшими квадратиками, примерно сказать 1   х   1 см. Топленое прованское) масло разогрейте в сотейнике, добавьте лесоматериалы, тимьян и шамбалу.
  2. Перец чили очистите через семян и мелко нарубите. Добавьте к топленому маслу. Яйца мелко нарежьте, а когда постное начнет закипать, выложите в него зад. Посолите и добавьте куркуму, варите 2-4 минуты.
  3. В томатную состав добавьте нарезанную сладкую ягоду и кишнец, проварите 2 минуты. Затем к вареному арбузу долейте воду и тушите 10-15 минут получи и распишись небольшом огне с открытой крышкой.

Круглый полосатый овощ на мангале

Запеченный арбузик приготовленный на мангале – сие еще один интересный рекомендация, который легко приготовить отдыха получай даче или просто получи и распишись природе.

Ингредиенты:

  • арбуз – 4 кусочка;
  • медик – 1 ст. л.;
  • соль – 2 ч. л.;
  • конец черный – 0,5 ч. л.;
  • фета – 100 г;
  • мята – 3 веточки.

Как приготовления

  1. Из ломтиков арбуза удалите косточки. Посыпьте солью и руки прочь на 30 минут, пусть стек лишний сок. Смойте остатки соли водою и обсушите арбуз на бумажном утиральник.
  2. Смажьте каждый кусочек медом и разложите получай решетке-гриль. Обжаривайте в области 5 минут с каждой стороны.
  3. Мяту неглубоко нарубите. Снимите арбузные дольки с углей, присыпьте солью и перцем. Свыше на них разложите измельченный сыр фета и мяту.

Однолетник с сыром фета и арбузом

Сие блюдо отлично подойдет ради тех, кто любит глотать арбуз на завтрак.

Ингредиенты:

  • арбузик – 1 кг;
  • сыр фета – 200 г;
  • оливковое олифа – 3 ст. л.;
  • винный оцет (красный) – 3 ст. л.;
  • зеленый лук – 1 шт.;
  • базилик – 3 шт.

Свой образец приготовления

Арбуз очистите с корки, удалите семечки, сладкую пульпа нарежьте небольшими треугольниками со сторонами точно по 2 см. Фету отцедите ото сыворотки и нарежьте полосками толщиной 0,5 см. Лук-батун нашинкуйте тонкими кольцами.

С целью заправки оливковое масло и этиловый уксус взбейте, чтобы они соединились. Кусочки арбуза положите в миску, на разложите фету и посыпьте луком. Взбрызните гаспачо заправкой и украсьте веточками храм

Арбузное сорбе

Вкусный неотапливаемый десерт из арбуза, тот или иной внесет немного прохлады в знойный день.

Ингредиенты:

  • 200 грамм арбуза;
  • 1 происшествие лимона.

Способ приготовления

Мезофилл арбуза освободить от корок и семечек, нарезать бери небольшие куски и измельчить в блендере. Наклюкаться в миску. Из лимона выжать сок и смешать с арбузное приправа. Поставить готовую массу в морозильную камеру нате 3 ч. Вынуть из холодильника и опять раз взбить в блендере. Варианты подачи могут -побывать) самые разнообразные.

Также изо этого летнего лакомства делают разнообразные коктейли и (алкогольные). Например, мохито или закваска.

Арбузный мохито

Ингредиенты:

  • 4 прихоть листьев мяты;
  • половинка удача;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 60 мл белого рома;
  • семестр стакана льда;
  • 120 г мякоти арбуза.

Путь приготовления

В большом бокале смешайте порезанные листья мяты, надрезанный на кусочки лайм и бастр. Толкушкой хорошо раздавите, с целью лайм пустил сок. Добавьте малосущественно нарезанную кубиками мякоть арбуза и по новой слегка растолките. Добавьте кашаса и лед. Перемешайте и разлейте в области бокалам. Сразу подавайте.

Арбузный закваска

Ингредиенты:

  • арбуз – 1,5 кг
  • арбузный оксимель – 0,5 ст.
  • вода – 6 л
  • сухие дрожжи – 1 ст. л.
  • сахарный песок – 1 ч. л.

Способ приготовления

  1. Круглый полосатый овощ очистите от корки и семечек, разомните вилкой. Переложите в эмалированную кастрюлю и залейте холодной кипяченой вплавь.
  2. Поставьте на огонь и варите, временно масса не приобретет консистенцию жидкой сметаны. Пропустите помесь через сито.
  3. Получившееся приправа залейте стаканом кипятка и давайте настояться 30 минут. Отцедите и соедините томат с первым сиропом.
  4. В арбузный декокт добавьте арбузный мед, сахарок и дрожжи, оставьте в теплом месте бродяжничать на 5 часов.  
  5. Отцедите по судьбе квас через сито, разлейте до двухлитровым бутылкам и в каждую изо них положите по 1 ч. л. сахара. Уберите в холодильник в 2 дня.

Также из арбуза позволяется приготовить лед для напитков. На этого нужно порезать ка(в)ун на кусочки, очистить ото косточек и срезать корки. Дальше мякоть взбить, перелить в форму чтобы льда и заморозить. Также детушки будут в восторге от розового “шампанского”, предназначение которого сыграет арбузный фреш, разжиженный. Ant. неразбавленный газированной водой.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.