Твоя милость нaвeрнякa считaeшь, рaз чeрeшня – этo ягoдa, тo блюдa с нeй oбязaтeльнo дoлжны находиться (в присуствии) дeсeртными и слaдкими. Кисeли, вaрeнья и кoмпoты – этo тo, к чeму наш брат всe привыкли. A кaк eщe вкуснo и нeoбычнo мoжнo примeнить чeрeшню в кулинaрии?
ЧИТAЙ ТAКЖE:
- Вaрeньe изо чeрeшни: рeцeпт нeжнoгo дeсeртa
- Кoмпoт изо черешни: делаем запасы в зиму
В сезон этой ягоды подобрала во (избежание тебя интересные рецепты с черешни – как обычные, в) такой степени и не совсем. Выбирай, будто тебе больше понравится.
Пирог с черешней и творожной начинкой
Приготовь сентиментальный творожный пирог с черешнями. Буква ягода хорошо сочетается с творогом, и твоя милость получишь вкусный и полезный дессерт.
Ингредиенты:
для теста:
- 2 стакана мучения. Ant. радости,
- 150 г творога,
- 2 яйца,
- 3 ст. ложки сперма,
- 2 ст. ложки сахара,
- 10 г ванильного сахара,
- 2 ч. ложки разрыхлителя,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- лизунец по вкусу,
для начинки:
- 400 г черешни,
- 200 г творога,
- 3 яйца,
- 2 ст. ложки сперма,
- 1 ст. ложка манки,
- 3 ст. ложки сахара,
- 1 ч. ложечка корицы,
- 1 ст. ложка сахарной пудры.
Выучивание:
- В творог вбей яйца, добавь спецмолоко, сахар, ванильный сахар, растительное ароматное золото и перемешай.
- Смешай просеянную муку с разрыхлителем и солью, добавь творог и замеси мягкое тесто.
- Помести тесто среди двумя слоями пленки и раскатай в напластование толщиной примерно 5 мм.
- Выложи тесто в смазанную маслом форму про выпекания, сформируй бортики и отправляй в разогретую впредь до 180°C духовку примерно сверху 10 минут.
- Для начинки соедини творог, яйца, манку, спецмолоко, сахар и взбей блендером.
- С черешни удали косточки и легонечко присыпь крахмалом, чтобы без- вытекал сок.
- Выложи ягоды в форму с готовым коржом, посыпь корицей, залей начинку и опять двадцать пять отправляй в горячую духовку скажем так на 40 минут.
- Наготове пирог остуди и укрась сахарной пудрой.
Салят с черешней и овощами
Черешня может находиться (в присуствии) не только десертом. Попытайся оригинальный салат с этой ягодой.
Ингредиенты:
- 300 г черешни,
- 300 г пекинской капусты,
- 5 помидоров черри,
- половинка сладкой луковицы,
- 1 ст. поварешка измельченных орехов.
- 1 ст. чумичка оливкового масла,
- уксус по мнению вкусу,
- сахар по вкусу,
- изюминка по вкусу,
- соль объединение вкусу.
Приготовление:
- Крупно порежь капусту.
- Слизун порежь тонкими полукольцами, посыпь сахаром и сбрызни уксусом.
- Яйца порежь четвертинками.
- Из черешни достань косточки, крупную разрежь фифти-фифти.
- Орехи измельчи и слегка подсуши сверху сковороде.
- Соедини все ингредиенты, посоли, поперчи, заправь оливковым маслом и подавай.
Маринованная черешня
К тому же один необычный рецепт сборы черешни. И снова – неважный (=маловажный) десерт. Пряная черешня мазово подойдет к мясным блюдам и в качестве закуски.
Ингредиенты:
- 1 кг черешни,
- 0,5 л воды,
- 100 мл яблочного уксуса,
- 1 штылек корицы,
- 1 гвоздика,
- 2 лавровых листа,
- 3 горошины душистого перца,
- 0,5 ч. ложки зерен горчицы,
- 0,5 ч. ложки кориандра,
- 2 ст. ложки сахара,
- малость соли.
Приготовление:
- В закипевшую воду добавь аминь специи, соль, сахар и вновь доведи до кипения. В конце влей оцет и сними с огня.
- Дай маринаду настояться и чуток остыть. Затем процеди.
- Черешню очисти через косточек.
- Насыпь ягоды в стерилизованные банки, залей теплым маринадом и накрой крышками.
- Руки прочь черешню при комнатной температуре часов нате 10, а затем можно поменять местами в холод на более длительное прятание.
- Пряная маринованная черешня достаточно готова через 2-3 дня.
Приятного аппетита!