Что приготовить из черешни: ТОП-3 рецептов на любой вкус

Твоя милость нaвeрнякa считaeшь, рaз чeрeшня – этo ягoдa, тo блюдa с нeй oбязaтeльнo дoлжны находиться (в присуствии) дeсeртными и слaдкими. Кисeли, вaрeнья и кoмпoты – этo тo, к чeму наш брат всe привыкли. A кaк eщe вкуснo и нeoбычнo мoжнo примeнить чeрeшню в кулинaрии?

ЧИТAЙ ТAКЖE:

  • Вaрeньe изо чeрeшни: рeцeпт нeжнoгo дeсeртa
  •  Кoмпoт изо черешни: делаем запасы в зиму

В сезон этой ягоды подобрала во (избежание тебя интересные рецепты с черешни – как обычные, в) такой степени и не совсем. Выбирай, будто тебе больше понравится.

Пирог с черешней и творожной начинкой

Приготовь сентиментальный творожный пирог с черешнями. Буква ягода хорошо сочетается с творогом, и твоя милость получишь вкусный и полезный дессерт.

Ингредиенты:

для теста:

  • 2 стакана мучения. Ant. радости,
  • 150 г творога,
  • 2 яйца,
  • 3 ст. ложки сперма,
  • 2 ст. ложки сахара,
  • 10 г ванильного сахара,
  • 2 ч. ложки разрыхлителя,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • лизунец по вкусу,

для начинки:

  • 400 г черешни,
  • 200 г творога,
  • 3 яйца,
  • 2 ст. ложки сперма,
  • 1 ст. ложка манки,
  • 3 ст. ложки сахара,
  • 1 ч. ложечка корицы,
  • 1 ст. ложка сахарной пудры.

Выучивание:

  1. В творог вбей яйца, добавь спецмолоко, сахар, ванильный сахар, растительное ароматное золото и перемешай.
  2. Смешай просеянную муку с разрыхлителем и солью, добавь творог и замеси мягкое тесто.
  3. Помести тесто среди двумя слоями пленки и раскатай в напластование толщиной примерно 5 мм.
  4. Выложи тесто в смазанную маслом форму про выпекания, сформируй бортики и отправляй в разогретую впредь до 180°C духовку примерно сверху 10 минут.
  5. Для начинки соедини творог, яйца, манку, спецмолоко, сахар и взбей блендером.
  6. С черешни удали косточки и легонечко присыпь крахмалом, чтобы без- вытекал сок.
  7. Выложи ягоды в форму с готовым коржом, посыпь корицей, залей начинку и опять двадцать пять отправляй в горячую духовку скажем так на 40 минут.
  8. Наготове пирог остуди и укрась сахарной пудрой.

Салят с черешней и овощами

Черешня может находиться (в присуствии) не только десертом. Попытайся оригинальный салат с этой ягодой.

Ингредиенты:

  • 300 г черешни,
  • 300 г пекинской капусты,
  • 5 помидоров черри,
  • половинка сладкой луковицы,
  • 1 ст. поварешка измельченных орехов.
  • 1 ст. чумичка оливкового масла,
  • уксус по мнению вкусу,
  • сахар по вкусу,
  • изюминка по вкусу,
  • соль объединение вкусу.

Приготовление:

  1. Крупно порежь капусту.
  2. Слизун порежь тонкими полукольцами, посыпь сахаром и сбрызни уксусом.
  3. Яйца порежь четвертинками.
  4. Из черешни достань косточки, крупную разрежь фифти-фифти.
  5. Орехи измельчи и слегка подсуши сверху сковороде.
  6. Соедини все ингредиенты, посоли, поперчи, заправь оливковым маслом и подавай.

Маринованная черешня

К тому же один необычный рецепт сборы черешни. И снова – неважный (=маловажный) десерт. Пряная черешня мазово подойдет к мясным блюдам и в качестве закуски.

Ингредиенты:

  • 1 кг черешни,
  • 0,5 л воды,
  • 100 мл яблочного уксуса,
  • 1 штылек корицы,
  • 1 гвоздика,
  • 2 лавровых листа,
  • 3 горошины душистого перца,
  • 0,5 ч. ложки зерен горчицы,
  • 0,5 ч. ложки кориандра,
  • 2 ст. ложки сахара,
  • малость соли.

Приготовление:

  1. В закипевшую воду добавь аминь специи, соль, сахар и вновь доведи до кипения. В конце влей оцет и сними с огня.
  2. Дай маринаду настояться и чуток остыть. Затем процеди.
  3. Черешню очисти через косточек.
  4. Насыпь ягоды в стерилизованные банки, залей теплым маринадом и накрой крышками.
  5. Руки прочь черешню при комнатной температуре часов нате 10, а затем можно поменять местами в холод на более длительное прятание.
  6. Пряная маринованная черешня достаточно готова через 2-3 дня.

Приятного аппетита!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.