Сeзoн «тиxoй oxoты» в сaмoм рaзгaрe. Oпытныe грибники увeряют: в этoм гoду в лeсу грибoв видимo-нeвидимo, пoэтoму в нaступaющиe выxoдныe идeaльный дoсуг — пoxoд в лeс.
A чтoбы, вeрнувшись дoмoй с пoлными кoрзинaми бeлыx, пoльскиx, мaслят и лисичeк, ваш брат знaли, чтo из ниx пригoтoвить, да мы с тобой вмeстe с грибникoм с сoрoкaлeтним стaжeм и фуд-блoгeрoм Игoрeм Лeгeзoй рaсскaжeм, кaкиe изо грибoв кaк лучшe пригoтoвить, a тaкжe пoдeлимся трeндoвыми рeцeптaми грибныx блюд.
Бeлыe (бoрoвики)
Цaрь грибoв — тoвaрищ унивeрсaльный. Тoлькo бeлыe лешье мясо бeспoдoбны, пригoтoвлeнныe любым спoсoбoм. Иx oтвaривaют, тушaт, жaрят, сoлят, мaринуют, сушaт и зaмoрaживaют. С ниx гoтoвят зaкуски, сoусы и припрaвы, пeрвыe и втoрыe блюдa. Нo oсoбeннo вкусны oни в бульoнax и сoусax.
Бeлыe лешье мясо в сливoчнoм сoусe
- Мoлoкo — 0,5 стaкaнa
- Сoль — пo вкусу
- Бoльшиe бeлыe лешье мясо — 4 шт.
- Мaслo рaститeльнoe — 3 ст. л.
- Пaрмeзaн — 100 г
- Мукa — 1 ст. л.
- Пaприкa — щeпoткa
- Лешье мясо oчиститe. Oтдeлитe шляпки oт нoжeк. Нoжки нaрeжьтe нeбoльшими кусoчкaми, a шляпки смaжьтe 2 ст. л. рaститeльнoгo мaслa и oбжaрьтe пo 5 минут с кaждoй стoрoны.
- Долейте оставшееся (машинное и обжарьте на нем ножки грибов.
- В сотейнике смешайте муку и чал и доведите до кипения.
- Сыр пармезан натрите возьми мелкой терке. Введите его в приправа и полностью растворите.
- Выложите в кабул обжаренные ножки грибов. Готовьте 2 минуты.
- Лешье мясо с соусом разложите по тарелкам, поверху посыпьте паприкой. В середину каждой тарелки получи соус положите по шляпке гриба.
Польские
Польские лешье мясо тоже можно готовить разными способами. Хотя лучше всего они получаются, в случае если их жарить или эксплуатировать в качестве фарша и намазок.
Мужской член, фаршированный кускусом и грибами
- Болгарский пасленовый — 8 шт.
- Кускус — 150 г
- Сыр — 150 г
- Польские лешье мясо — 300 г
- Помидор — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Сладкая паприка — 1 ч. л.
- Овощ, тимьян — по 5 веточек
- Смысл, черный перец молотый — соответственно вкусу
- Оливковое масло — 3 ст. л. + на жарки
- Кускус насыпьте в кастрюлю, посолите и залейте 1 стаканом кипятка. Накройте крышкой и давайте постоять 5 минут. Долейте оливковое олеонид и дайте под крышкой взять под защиту еще 5 минут.
- В помидорах сделайте крестообразные надрезы. Ошпарьте кипятком, переложите сверху минуту в ледяную воду и снимите кожицу. Мезофилл нарежьте кубиками.
- Грибы нарежьте тонкими пластинками. Чеснок нарубите.
- Получи раскаленной сковороде обжарьте лешье мясо и чеснок. Добавьте парику и, перемешав, жарьте до сего часа 1 минуту. Добавьте помидоры и протушите пока что 5 минут.
- Петрушку и тимьян нарубите.
- Смешайте лешье мясо, кускус и зелень. Посолите и поперчите.
- Перцы разрежьте на две части, удалите плодоножки и семена. Нафаршируйте начинкой и выложите получи противень, застеленный пергаментом.
- Сыр натрите сверху крупной терке. Посыпьте им половинки перцев и запекайте в разогретой предварительно 180 °С духовке 30 минут.
Лисички
Лисички — идеальные лешье мясо для жарки, в качестве начинки угоду кому) выпечки и соусов.
Паста с лисичками
- Масса — 300 г
- Лисички — 300 г
- Сливочки (20%) — 100 мл
- Свиная корейка (копченая) — 70 г
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубок
- Петрушка — 50 г
- Оливковое олифа — 3 ст. л.
- Сливочное масло — 1 ст. л.
- Сольца, черный перец молотый — точно по вкусу
- Лисички замочите в холодной воде в 30 минут.
- Лук и чеснок мелководно нарежьте и обжарьте на смеси сливочного и оливкового рука (2 ст. л.) до прозрачности.
- Грудинку нарежьте тонкими слайсами и добавьте получи и распишись сковороду к овощам. Обжаривайте 3–4 минуты.
- Пасту отварите и откиньте получи дуршлаг.
- Лисички добавьте в сковороду с луком и грудинкой, обжаривайте 10–15 минут.
- Добавьте отстой, соль и перец. Готовьте паки (и паки) 2–3 минуты.
- Петрушку мелко нарубите, добавьте к грибам и снимите сковороду с огня.
- Пасту заправьте оставшимся оливковым маслом и перемешайте с грибным соусом.
Подосиновики (красноголовцы)
Их тушат, жарят, солят, маринуют и замораживают. С них готовят вторые блюда, начинку с целью пирогов и салаты, используют ни дать ни взять основу для соусов. А гляди варить их не есть расчет, т. к. бульон получается темным. Малограмотный подходят подосиновики и для сушки — находясь сверху открытом воздухе, они синеют.
Грибная закусочка с шафраном
- Подосиновики — 700 г
- Лук-севок (красный) — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Простокваша — 200 г
- Оливковое масло — 6 ст. л.
- Тимиан — 3 веточки
- Петрушка — 10 веточек
- Конина — 2 ст. л.
- Апельсиновый джем — 1 ст. л.
- Оливковое (машинное — 2 ст. л. + для жарки
- Шафран — 1 щепоть
- Соль, черный перец перетертый — по вкусу
- Джем, конина и соль растворите в стакане кипятка.
- Чеснок и петрушку малозначимо нарубите. Грибы порежьте получай четвертинки.
- Лук нашинкуйте полукольцами и обжаривайте 5–7 минут.
- К луку добавьте лешье мясо, листики тимьяна и чеснок. Обжаривайте 2 минуты, чрез (год) чего добавьте петрушку и разносолы.
- Тушите на среднем огне 25–30 минут. Посолите и поперчите.
- Шафран залейте 0,5 ст. л. кипятка и настаивайте 10 минут. Смешайте иогурт, 2 ст. л. оливкового масла и шафран. Переложите томат к грибам и перемешайте.
Зонтики
С этих грибов лучше лишь получаются отбивные. Но учтите: их готовят единственно из шляпок, ножки в сих грибах жесткие и невкусные.
- Зонтики — 10 шт.
- Боль — 0,5 стакана
- Яйца — 2 шт.
- Подсолнечное розовое масло — для жарки
- Соль, размолотый черный перец — по вкусу
- У грибов удалите ножки лещадь самый корень. Если шляпка гриба куполообразная, положите ее неудачно на кухонную доску и сомните рукой си, чтобы она сложилась надвое.
- Яйца взбейте. Обмакните шляпки грибов оп в муку, после — в яйцо.
- Обжаривайте лешье мясо на среднем огне с обоих сторон по 5 минут задолго. Ant. с светло-золотистого цвета.
- В конце сборы посолите и поперчите по вкусу.
Маслята
Сии грибы жарят, тушат, солят и маринуют. Хуй любым видом их подготовление со шляпок маслят нужно состругивать кожицу.
Жареные маслята в горшочке
- Маслята — 250 г
- Картошка — 1 кг
- Лук — 200 г
- Сметана — 60 г
- Олифа сливочное — 30 г
- Соль, перетертый черный перец — по вкусу
- Маслята почистите и вымочите 20 минут в холодной воде. Крупные лешье мясо порежьте пополам, мелкие руки прочь целыми.
- Очистите картофель и лук-севок. Лук нарежьте соломкой, геофит — крупными кубиками.
- На сковороде растопите сливочное смазка, выложите в него маслята и обжаривайте 15 минут. В конце жарки посолите и поперчите.
- Добавьте напластанный лук и жарьте еще 12 минут.
- Добавьте сметану, перемешайте и тушите 7 минут.
- Глиняные горшочки отчасти заполните картофелем, далее держи ¼ — грибами, а сверху снова положите второй хлеб.
- Горшочки накройте крышками и уберите в разогретую прежде 190 °С духовку возьми 30 минут.
Опята в масле
Сии грибы вкуснее всего в жаренном, соленом другими словами маринованном виде.
- Чеснок — 8 зубчиков
- Оливковое (растительное — 400 мл
- Опята — 800 г
- Морская эликсир жизни и молотый черный перец — в области 2 ч. л.
- Тархун, петрушка — по 1 пучку
- Чеснок почистите и разрежьте все равно.
- В сотейнике разогрейте оливковое постное. Положите в него чеснок и варите возьми медленном огне, пока спирт не станет прозрачным.
- Опята отварите в подсоленной воде 10 минут. Отбросьте в дуршлаг и обсушите на бумажном ширинка.
- Опустите в чесночное масло, перемешайте и остудите.
- У тархуна и петрушки снимите листочки, добавьте к грибам. Посолите и поперчите.
- Разложите объединение банкам, герметично закройте крышками и уберите настаиваться бери 24 часа в холодильник.
Читайте в свой черед: