Нaчaлaсь пятaя нeдeля Вeликoгo пoстa, кoтoрый зaкoнчится 1 мaя 2021 гoдa пeрeд Пaсxoй. пoдeлится с тoбoй рeцeптaми вкусныx, xoть и пoстныx блюд, кoтoрыe мoжнo смeлo гoтoвить нa зaвтрaк, oбeд и банкет. Мы дoкaжeм тeбe, чтo пoст — этo нe пoвoд питaться oднooбрaзнo и нe вкуснo.
Aвoкaдo-тoст: пoстный зaвтрaк
Ингредиенты:
- созрелый авокадо — 1 шт;
- помидорка – 1 шт. (урезанн);
- рубленая кинза — 1 ст. л;
- шафранножелтый сок — 1 ст. л;
- белое золото — по вкусу;
- черным-черен молотый перец — согласно вкусу;
- цельнозерновой хлеб.
Снаряжение:
- Выкладываем в миску авокадо и во всю силу разминаем вилкой.
- Добавляем низменно нарезанный помидор, лимонный хилус, кинзу, соль и черный пряности.
- Хорошо перемешиваем и намазываем полученную суржик на хлеб, подсушенный получи сухой сковородке.
Гречневая кутья с грибами
Ингредиенты:
- 2 стакана бесстрастный гречки;
- зубок чеснока;
- двум луковицы;
- грибы — 300 г;
- растительное олеонид;
- горячая вода — 4 стакана.
Собирание:
- Грибы порежь. Если замороженные, сперва их нужно замочить возьми час.
- Мелко порежь шнитт.
- В емкость для тушения налей крошечку масла, положи грибы и батун-лук, поставь в духовку на 15 минут.
- Добавь гречку, залей горячей водою.
- Поставь в разогретую духовку (150 градусов) накануне готовности (примерно 20 минут).
Гаспачо из свеклы с луком
3 вареных свеклы натри возьми крупной терке. 3 луковицы нарежь кольцами и обжарь в масле. Смешай свеклу, лук-репка и 2 столовые ложки томатной пасты. Посоли и поперчи по мнению вкусу.
Салат с сельдью
Половинку головки окрашенный капусты разбери на соцветия и отвари в соленой воде. 200 г консервированной стручковой фасоли порежь. Одну небольшую селедку почисти и порежь для мелкие кусочки. Перемешай 1 столовую ложку растительного масла с таким но количеством уксуса, добавь измельченный перец, измельченную зелень петрушки и щепотку сахара. Соедини капусту, фасоль, селедку и залей полученной смесью. Поставь портулак в холодное место минимум возьми 1 час. Подавай с черным хлебом.
Зеленовато-серый суп
Залей с вечера 50 г гороха холодной водою и оставь для набухания. Приготовь тесто интересах лапши из стакана страдания с 3 ложками растительного масла и ложкой холодная закуска воды. Посоли и оставь для час. Тонко раскатанное тесто нарежь полосками и подсуши в духовке.
Свари вспучившийся горох до полуготовности, неважный (=маловажный) сливая воду. Добавь 20 г поджаренного репчатого Лукаря, 100 г картофеля, нарезанного кубиками, лапшу, секрет и перец. Вари, пока пасленовый и лапша не будут готовы.
Скучный завтрак: овсянка
Ингредиенты:
- крупные овсяные клочья — 100 г;
- 300 мл воды;
- 1 ч.л. сахара;
- щепотку соли.
Обустройство:
- Закипятим воду. В кипящую воду высыпем овсяные хлопье.
- Время от времени помешивая, проварим клочья в течение 15 минут, добавим лучший и сахар по вкусу.
- По времени того, как хлопья овсянки разбухнут и увеличатся в размере, выключим сияние и накроем кашу крышкой.
- Оставим лещадь крышкой на 2 минуты.
Хмурый овощной суп
Ингредиенты:
- овощ (для бульона) — 400 г;
- горох (отварной) — 100 г;
- помидоры (про бульона) — 150 г;
- помидоры черри — 160 г;
- шампиньоны — 120 г;
- баклажаны — 120 г;
- цукини — 120 г;
- гранатовый лук — 10 г;
- соль до вкусу;
- зелень по вкусу;
- безжизненный чеснок по вкусу;
- кавказский лист.
Приготовление:
- В кастрюлю с литром воды допустимо предварительно нарезанную картошку и доведем ее вплоть до кипения.
- Затем добавим вареный нут, помидоры и специи. Проварим вплоть до готовности.
- Оставшиеся овощи масштабно нарежем и запечем в духовке, сбрызнув их растительным маслом.
- Разольем заготовку ради супа по тарелкам. С высоты птичьего полета выложим запеченные пикули и добавим специи.
- Украсим полукольцами красного Луконя (по желанию) и зеленью.