Что приготовить из продуктов, которые можно в пост

Нaчaлaсь пятaя нeдeля Вeликoгo пoстa, кoтoрый зaкoнчится 1 мaя 2021 гoдa пeрeд Пaсxoй.  пoдeлится с тoбoй рeцeптaми вкусныx, xoть и пoстныx блюд, кoтoрыe мoжнo смeлo гoтoвить нa зaвтрaк, oбeд и банкет. Мы дoкaжeм тeбe, чтo пoст — этo нe пoвoд питaться oднooбрaзнo и нe вкуснo. 

Aвoкaдo-тoст: пoстный зaвтрaк

Ингредиенты:

  • созрелый авокадо — 1 шт;
  • помидорка – 1 шт. (урезанн);
  • рубленая кинза — 1 ст. л;
  • шафранножелтый сок — 1 ст. л;
  • белое золото — по вкусу;
  • черным-черен молотый перец — согласно вкусу;
  • цельнозерновой хлеб.  

Снаряжение:

  1. Выкладываем в миску авокадо и во всю силу разминаем вилкой.
  2. Добавляем низменно нарезанный помидор, лимонный хилус, кинзу, соль и черный пряности.
  3. Хорошо перемешиваем и намазываем полученную суржик на хлеб, подсушенный получи сухой сковородке.

Гречневая кутья с грибами

Ингредиенты:

  • 2 стакана бесстрастный гречки;
  • зубок чеснока;
  • двум луковицы;
  • грибы – 300 г;
  • растительное олеонид;
  • горячая вода – 4 стакана.

Собирание:

  1. Грибы порежь. Если замороженные, сперва их нужно замочить возьми час.
  2. Мелко порежь шнитт.
  3. В емкость для тушения налей крошечку масла, положи грибы и батун-лук, поставь в духовку на 15 минут.
  4. Добавь гречку, залей горячей водою.
  5. Поставь в разогретую духовку (150 градусов) накануне готовности (примерно 20 минут).

Гаспачо из свеклы с луком


3 вареных свеклы натри возьми крупной терке. 3 луковицы нарежь кольцами и обжарь в масле. Смешай свеклу, лук-репка и 2 столовые ложки томатной пасты. Посоли и поперчи по мнению вкусу.

Салат с сельдью

Половинку головки окрашенный капусты разбери на соцветия и отвари в соленой воде. 200 г консервированной стручковой фасоли порежь. Одну небольшую селедку почисти и порежь для мелкие кусочки. Перемешай 1 столовую ложку растительного масла с таким но количеством уксуса, добавь измельченный перец, измельченную зелень петрушки и щепотку сахара. Соедини капусту, фасоль, селедку и залей полученной смесью. Поставь портулак в холодное место минимум возьми 1 час. Подавай с черным хлебом.

Зеленовато-серый суп

Залей с вечера 50 г гороха холодной водою  и оставь для набухания. Приготовь тесто интересах лапши из стакана страдания с 3 ложками растительного масла и ложкой холодная закуска воды. Посоли и оставь для час. Тонко раскатанное тесто нарежь полосками и подсуши в духовке.

Свари вспучившийся горох до полуготовности, неважный (=маловажный) сливая воду. Добавь 20 г поджаренного репчатого Лукаря, 100 г картофеля, нарезанного кубиками, лапшу, секрет и перец. Вари, пока пасленовый и лапша не будут готовы.

Скучный завтрак: овсянка

Ингредиенты:

  • крупные овсяные клочья – 100 г;
  • 300 мл воды;
  • 1 ч.л. сахара;
  • щепотку соли. 

Обустройство:

  1. Закипятим воду. В кипящую воду высыпем овсяные хлопье.
  2. Время от времени помешивая, проварим клочья в течение 15 минут, добавим лучший и сахар по вкусу.
  3. По времени того, как хлопья овсянки разбухнут и увеличатся в размере, выключим сияние и накроем кашу крышкой.
  4. Оставим лещадь крышкой на 2 минуты. 

Хмурый овощной суп

Ингредиенты:

  • овощ (для бульона) – 400 г;
  • горох (отварной) – 100 г;
  • помидоры (про бульона) – 150 г;
  • помидоры черри – 160 г;
  • шампиньоны – 120 г;
  • баклажаны – 120 г;
  • цукини – 120 г;
  • гранатовый лук – 10 г;
  • соль до вкусу;
  • зелень по вкусу;
  • безжизненный чеснок по вкусу;
  • кавказский лист. 

Приготовление:

  1. В кастрюлю с литром воды допустимо предварительно нарезанную картошку и доведем ее вплоть до кипения. 
  2. Затем добавим вареный нут, помидоры и специи. Проварим вплоть до готовности.
  3. Оставшиеся овощи масштабно нарежем и запечем в духовке, сбрызнув их растительным маслом.
  4. Разольем заготовку ради супа по тарелкам. С высоты птичьего полета выложим запеченные пикули и добавим специи.
  5. Украсим полукольцами красного Луконя (по желанию) и зеленью. 
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.