Что приготовить из ревеня: ТОП-3 весенних рецептов

948db9cc85d95e9f906671d0624d112c

В нaчaлe мaя нa прилaвкax пoявляeтся интeрeсный и мoдный прoдукт – рeвeнь. Eгo плoтныe сoчныe стeбли с приятным вкусoм и кислинкoй мoжнo испoльзoвaть в супы и сaлaты, кoмпoты и вaрeнья, a тaкжe в выпeчку.

прeдлaгaeт твoeму внимaнию нeскoлькo прoстыx и дoступныx рeцeптoв блюд изо ревеня, которые наверняка придутся тебе в соответствии с вкусу, даже если твоя милость еще не пробовала нынешний продукт.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

  • Как приготовить из молодой капусты: весенние рецепты

Первое с клубникой и ревенем

Попробуй необычный освежающий вешний холодный суп из ревеня с клубникой.

Ингредиенты:

  • 300 г ревеня,
  • 200 г клубники,
  • 1 веточка мяты,
  • 4 ст. ложки сахара,
  • 70 г мороженого,
  • 1 л воды.

Стряпанье

  1. Воду поставь на свет и доведи до кипения.
  2. Завалинка сахар и вари до растворения.
  3. Ревень почисти и порежь кусочками в частности 2 см и забрось в сироп в один голос с мятой.
  4. Провари ревень получи и распишись слабом огне 2 минуты и сними с огня.
  5. Остывший солянка разлей по тарелкам, добавь клубнику и пломбир.

Салат из ревеня с помидорами и зеленью

Свежий и витаминнейший весенний салат с ревеня и зелени придется числом вкусу всем, кто стремится иссохший.

Ингредиенты:

  • 300 г ревеня,
  • 2 помидора,
  • 1 цибуля,
  • пол-лимона,
  • 1 пучок зеленого салата,
  • 1 пук укропа,
  • 1 ст. ложка кунжута,
  • 1 ст. уполовник оливкового масла,
  • сахар числом вкусу,
  • соль по вкусу.

Настаивание

  1. Лук порежь кольцами, посыпь сахаром и сбрызни лимонным соком.
  2. Ревень почисти и порежь кубиками.
  3. Помидорина порежь небольшими дольками.
  4. Измельчи цвет.
  5. Смешай все ингредиенты, добавь крошенный кунжут, посоли и заправь оливковым маслом.

Желтый тертый пирог с ревенем

Нежные стебли ревеня – отличная заполнение для домашнего пирога. Предлагаем состряпать его с песочным тестом.

Ингредиенты:

к теста:

  • 200 г сливочного масла,
  • 1 грена,
  • 300 г муки,
  • 4 ст. ложки сахара,
  • 10 г ванильного сахара,
  • 1 ч. углубление разрыхлителя,
  • щепотка соли,

ради начинки:

  • 500 г ревеня,
  • 200 г сметаны,
  • 2 ст. ложки сахара,
  • щепочка молотой корицы.

Приготовление:

  1. Просеянную муку смешай с солью, сахаром и разрыхлителем.
  2. Натри сверху терке в муку холодное сливочное смазка и перетри все в мелкую слегка.
  3. Вбей яйцо и замеси тесто.
  4. Третью доза теста заверни в пленку и поставь в холодильник.
  5. Оставшееся теста раскатай, сформируй с него основу для лодка и загни бортики.
  6. Ревень почисти порежь получи кусочки длиной полсантиметра.
  7. Смешай сметану с сахаром и корицей.
  8. Держи тестовую основу выложи ревень и залей его сметаной.
  9. Достань охлажденное теста и момент) натри его на крупной терке с высоты на пирог.
  10. Отправляй тертый пирог с ревенем в разогретую перед 180°С духовку на 30-40 минут.
  11. Пьяный в лоскуты пирог остуди, достань с формы и подавай.

Приятного аппетита!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.