Спринг-рoллы — тoнкиe xрустящиe рисoвыe блинчики с нaчинкoй, кoтoрыe трaдициoннo гoтoвят в вoстoчнoй и югo-вoстoчнoй Aзии. В oтличиe oт суши и рoллoв, кoтoрыe ужe укoрeнились в нaшeм рaциoнe, спринг-рoллы пoкa нe тaк пoпулярны в Укрaинe.
Пoбeдитeльницa рeaлити «Супeр Тoп-мoдeль пo-укрaински» Тaня Брык пoдeлилaсь с нaми рeцeптoм этoгo вкуснoгo и пoлeзнoгo aзиaтскoгo блюдa.
Спринг-рoллы — мoя любoвь! Чтoбы иx пригoтoвить, нaдo 10 минут врeмeни, a пoтoм пoлучaeтe мaксимум кaйфa! Oчeнь лeгкo, вкуснo и пoлeзнo. говорит Татьяна Брык
Спринг-роллы: совет
Ингредиенты:
- рисовая бумага — 10 шт.
- руккола — ровно по вкусу
- болгарский перец — 1 шт.
- морковина — 1 шт.
- конец — 150 г
- лосось али вареная телятина — 200 г
- хумус — объединение вкусу.
Способ подготовка:
- Смочи рисовую бумагу в холодной воде. Потому выложи на бумажное лентион, чтобы убрать лишнюю влагу. Задним числом этого разложи листы возьми ровной поверхности и смажь хумусом.
- Перчик, морковь, огурец и лосось (река телятину) нарежь тонкими длинными ломтиками и подели бери 10 ровных частей. Держи край каждого листа рисовой бумаги выложи ингредиенты, тама же добавь рукколу.
- Сверни рисовую бумагу в окорок и подогни края, как для того голубцов. Подавать можешь с кисло-сладким соусом, соевым соусом аль же хумусом.
В вернисаж Троицы хочется побаловать себя и близких вкусной трапезой. Как-никак стоять в летнюю жару у плиты что-то (вкоротке удовольствия. Редакция предлагает тебе обработать незамысловатые блюда, на которые приставки не- придется тратить много времени. Делимся с тобой рецептами легких салатов и закусок, простого горячего блюда и нежного десерта.
Густо-розовый салат с фетой
Ингредиенты:
- Земляника мускатная — 200 г
- Руккола — узел
- Фета — 200 г
- Грецкие орехи — 50 г
- Оливковое (машинное — 4 ст.л.
- Оксимель — 1 ч.л.
- Соль — по мнению вкусу
- Белый перец — за вкусу
Способ приготовления
- Вымой и подержи в холодной воде рукколу в ориентация 10 минут, чтобы вышли нитраты. Тщательно промой клубнику, отдели ото хвостиков и просуши. Обжарь грецкие орехи.
- Порежь клубнику держи половинки. Если очень крупная, можешь расстригать на части. Порви получай небольшие кусочки рукколу. Фету порежь бери мелкие кубики. Смешай трендец ингредиенты в миске.
- Сделай заправку: смешай одиноко оливковое масло с медом, посоли и поперчи в соответствии с вкусу.
- Залей заправкой сложноцветный и сверху присыпь измельченными жареными грецкими орехами.
Фаршированные яйца
Ингредиенты:
- Помидоры — 6 шт.
- Сыр — 150 г
- Чеснок — 2-4 зубчика
- Фенхель — несколько веточек
- Майонез — 1 ст.л.
- Растопленное сливочное эфироль — 2 ст.л.
- Изюминка, перец по вкусу
- Сопливый лук и листья салата — на украшения
Способ приготовления
- Потри в мелкую терку сыр и чеснок. Мелко-намелко поруби укроп. Смешай ингредиенты и добавь растопленное сливочное олеонид и майонез. Тщательно перемешай.
- Отрежь ото помидора «крышечку» с хвостиком. Изо большей половинки вырежи пульпа. Наполни начинкойи сверху прикрой помидорной «крышечкой».
- Выложи бери блюдо листья салата, а поверху фаршированные помидоры. Между ними размести внешность зеленого лука.
Курица с молодым картофелем в духовке
Ингрединеты:
- Куриные бедрышки (может ли быть ножки) — 8 шт.
- Мало каши ел картофель (средний) — 1 кг
- Растительное эфироль — 30 г
- Специи в целях курицы — по вкусу
- Фенхель — 50 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Пикантность — по вкусу.
Уловка приготовления
- Хорошо промой молодую картошку. Близ необходимости удали глазки. Облущать не надо: запеченный с тоненькой кожуреой пасленовый будет намного вкуснее.
- Промой куриные бедрышки, обсыпь специями и солью и дай застоять около часа.
- Смажь железный лист растительным маслом, выложи бедрышки и промеж (себя) ними равномерно размести пасленовый.
- В разогретой до 180 градусов духовке запекай в протяжение 45 минут.
- Готовое амврозия посыпь тертым на мелкую терку чесноком и порезанным укропом.
Намаз из сельди с яйцом и кортофелем
Ингредиенты:
- (филейная) вырезка сельди — 150 г
- Паслен — 3 шт.
- Яйца — 3 шт.
- Батун-лук репчатый — 1 шт.
- Майонез — 2 ст. л.
- Укропец — несколько веточек
Приём приготовления
- Отвари картофель в мундире и яйца круто. Остуди и почисти.
- Пока варятся паслен и яйца, мелко порежь филей сельди, лук, укроп и смешай в миске.
- Охлажденные земляное яблоко и яйца порежь мелкими кубиками и смешай с салатом. Заправь майонезом.
Клафути с черешней
Ингредиенты:
- Черешня — 500 г
- Терзание — 130 г
- Сливочное прованское) масло — 20 г
- Яйца — 4 шт.
- Сахарный песок — 150 г
- Молоко — 300 мл
Пружина приготовления
- Черешню хорошо промой, обсуши и удали косточки.
- Смешай 120 г сахара с яйцами. Хорошенько взбей венчиком в однородную массу.
- Последовательно добавляй муку, тщательно перемешивая, с тем чтобы не было комочков.
- С течением времени точно так же небольшими порциями добавляй ацидофилин. У тебя должно получится однородное, баста жидкое тесто.
- Форму про выпекания смажь сливочным маслом, добавить 2 столовыми ложками сахара, выложи черешню и присыпь ягоды а ещё 1-2 столовыми ложками сахара.
- Залей черешню жидким тестом.
- Выпекай в разогретой поперед 210°С духовке 35-40 минут.