Что приготовить ребенку в школу – пять вкусных перекусов

Чтoбы пoлнoцeннo и прaвильнo рaзвивaться, дeтям, дaжe eсли oни ужe и кaжутся взрoслыми (смoтри — пoдрoстки), нужнo рeгулярнo и прaвильнo питaться. И eсли дoмa рoдитeлям пoд силу oбeспeчить пoлнoцeнный рaциoн свoeму чaду, тo вo врeмя учeбы, увы и ах, этo сдeлaть дoстaтoчнo слoжнo.

Идeaльный выxoд и про дeтeй, и для рoдитeлeй — брaть с сoбoй нa урoки лaнч-бoкс с пoлeзным дoмaшним пeрeкусoм. Oднaкo и (тутовое мaмы-пaпы чaстo слышaт прoтeстныe рeчи: мoл, нeудoбнo eсть (мaрaются растопырки, пaчкaeтся oдeждa и т. д.), a бaнaльныe “йoгурт и бaнaн” ужe oй кaк приeлись. Прeдлaгaeм вaм удивить свoeгo привeрeдливoгo шкoльникa и пригoтoвить ради нeгo лaнч, кoтoрый пo вкусу будeт нe xужe угoщeния с кaфe, a пo удoбству нe уступит сaмoму любимoму снeку. Рядом этом в каждом блюде будут включаться необходимые ребенку белки, жиры и углеводы, а в свой черед полезные витамины и микроэлементы.

Сырные кольца

Вас понадобится:

  • творог средней жирности (5–7%), не мешало бы пастообразный — 200 г,
  • зелень (развал, укроп) — 4–5 веточек,
  • яйца — 2 блажь,
  • твердый сыр (желательно пармезан, только можно взять любой, экой вам нравится) — 80 г,
  • страдание (лучше цельнозерновая, но не возбраняется взять рисовую, кукурузную и пр.) — 50 г,
  • разрыхлитель — 1/4 чайной ложки,
  • душа и молотый чеснок — по вкусу.

Смешайте творог с двумя белками и одним желтком, по первое число перетрите все до однородной пасты вилкой тож перебейте блендером. Добавьте к полученной массе муку, разрыхлитель, секрет и молотый чеснок. Внимание: с солью никак не перестарайтесь, поскольку твердый сыр, кой будет вводиться в тесто, самоуправно по себе уже солоненек.

Натрите на крупной терке сыр, смешайте его с рубленой зеленью и равным образом вмешайте микс в творожное тесто.

Изо получившегося теста сформируйте тонкие (прежде 1,5 см в диаметре) и длинные (почти 15 см) колбаски и соедините их и концы в воду так, чтобы получились бублики. Выложите их для силиконовый коврик для запекания либо на устланный пергаментной бумагой лист, смажьте перебитым желтком и отправьте в разогретую задолго. Ant. с 200 градусов духовку получи 20–25 минут.

Чизкейк “Квагга”

Вам понадобится:

  • творог пастообразный (брикетный) средней жирности (5–7%) — 200 г,
  • сметана — 50 г,
  • яйцеклетка — 1 штука,
  • рисовая мука (не запрещается и пшеничная) — 30 г,
  • какао — 10 г,
  • глюкоза или подсластитель (например, стевия) — вдоль вкусу.

При помощи блендера смешайте давно пастообразного состояния творог, яичко, сахар и половину сметаны. Спустя время вмешайте в смесь муку и разделите тесто для две равные порции. Одну половину отставьте в сторону, вот вторую — добавьте какао, оставшуюся сметану и заново хорошенько перемешайте до состояния однородности.

Даже если у вас не силиконовая модель для выпекания, немного смажьте ее дне и стенки сливочным маслом. Дайте тесто в форму слоями: на первых порах белую часть, затем — шоколадную. Отправьте чизкейк в разогретую до самого 160 градусов духовку нате 50 минут.

Курица в тесте

Вы понадобится:

  • куриное филе — 1 гусь лапчатый,
  • лаваш — 3 средних листа,
  • решительный сыр — 150 г,
  • укроп — 3 веточки,
  • писанка — 1 штука,
  • соль — по вкусу.

Приготовьте цельное куриное филей любым способом — запеките, отварите в воде река на пару. С остывшего мяса слейте нардек (бульон) и разрежьте на полоски повдоль (диаметр ломтиков — около 1,5 см. Сыр равно как нарежьте соломкой, но одну крошку меньшего диаметра. Разделите курицу и сыр получи три равные части. Выложите одну черепок мяса и сыра на хлеб: положите их на фаска листа так, чтобы осталось помещение для подворота по бокам, посыпьте измельченным укропом и заверните плотным конвертиком. Оставшийся страна смажьте взбитым яйцом, “приклейте” и уложите ролл сверху слегка смазанный маслом лист. Также заверните оставшиеся двум части курицы и сыра.

Свыше также смажьте все рулеты яйцом и отправьте в разогретую давно 180 градусов духовку возьми 20 минут.

Такое кушанье в холодном виде с лихвой заменяет привыкший бутерброд, только не перенасыщает гомозигота ребенка лишними жирами и “быстрыми” углеводами.

Сырные лепешки

Вас понадобится:

  • кефир — 200 мл,
  • категорический сыр — 150 г,
  • мука (пшеничная alias кукурузная) — 1,5–2 стакана,
  • злак мелкорубленная (укроп и петрушка) — 20 г (горсточка),
  • сода — 0,5 чайной ложки,
  • белая смерть — по вкусу.

Соедините все на свете ингредиенты и перемешайте до однородности. Разделите тесто бери 5–6 частей и сформируйте из каждой лепешки. Выложите их нате противень и запекайте в разогретой задолго. Ant. с 180 градусов духовке этак 30–40 минут (до образования золотистой документ) либо обжарьте на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.

Кабы вам больше нравится дорога обжаривания, то готовые лепешки выложите нате бумажное полотенце, чтобы спрятать лишний жир.

Мясные розочки

Вас понадобится:

  • готовое тесто (несдобное) — 200 г,
  • вареная свинина или куриное филе (впору варено-копченое или копченое псина — какое больше любит ваш клоп) — 100 г,
  • твердый сыр — 100 г.

Сыр и дичь нарежьте тонкими слайсами (в такой степени, чтобы их легко только и можно было скрутить рулетом). Вайя теста нарежьте полосками шириной 4–5 см и длиной вокруг 20 см.

На каждую полоску теста выложите хромосфера мяса (плотно один к одному либо — либо внахлест), сверху — так а слой сыра. Заверните аминь в плотный рулетик, зафиксируйте грань, а нижнюю часть хорошенько защипните — ваши розочки в не готовы.

Выложите заготовки держи противень, сверху смажьте взбитым яйцом и отправьте в разогретую впредь до 180 градусов духовку бери 30–40 минут (до зарумянивания теста).

  • Съешьте их сырыми. Топ-10 блюд изо осенних овощей
  • Салат с персея: ТОП-10 рецептов
  • Первостатейный десерт турецкой ривьеры – лучезарный чизкейк с лимонным кремом
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.