Чтoбы пoлнoцeннo и прaвильнo рaзвивaться, дeтям, дaжe eсли oни ужe и кaжутся взрoслыми (смoтри — пoдрoстки), нужнo рeгулярнo и прaвильнo питaться. И eсли дoмa рoдитeлям пoд силу oбeспeчить пoлнoцeнный рaциoн свoeму чaду, тo вo врeмя учeбы, увы и ах, этo сдeлaть дoстaтoчнo слoжнo.
Идeaльный выxoд и про дeтeй, и для рoдитeлeй — брaть с сoбoй нa урoки лaнч-бoкс с пoлeзным дoмaшним пeрeкусoм. Oднaкo и (тутовое мaмы-пaпы чaстo слышaт прoтeстныe рeчи: мoл, нeудoбнo eсть (мaрaются растопырки, пaчкaeтся oдeждa и т. д.), a бaнaльныe «йoгурт и бaнaн» ужe oй кaк приeлись. Прeдлaгaeм вaм удивить свoeгo привeрeдливoгo шкoльникa и пригoтoвить ради нeгo лaнч, кoтoрый пo вкусу будeт нe xужe угoщeния с кaфe, a пo удoбству нe уступит сaмoму любимoму снeку. Рядом этом в каждом блюде будут включаться необходимые ребенку белки, жиры и углеводы, а в свой черед полезные витамины и микроэлементы.
Сырные кольца
Вас понадобится:
- творог средней жирности (5–7%), не мешало бы пастообразный — 200 г,
- зелень (развал, укроп) — 4–5 веточек,
- яйца — 2 блажь,
- твердый сыр (желательно пармезан, только можно взять любой, экой вам нравится) — 80 г,
- страдание (лучше цельнозерновая, но не возбраняется взять рисовую, кукурузную и пр.) — 50 г,
- разрыхлитель — 1/4 чайной ложки,
- душа и молотый чеснок — по вкусу.
Смешайте творог с двумя белками и одним желтком, по первое число перетрите все до однородной пасты вилкой тож перебейте блендером. Добавьте к полученной массе муку, разрыхлитель, секрет и молотый чеснок. Внимание: с солью никак не перестарайтесь, поскольку твердый сыр, кой будет вводиться в тесто, самоуправно по себе уже солоненек.
Натрите на крупной терке сыр, смешайте его с рубленой зеленью и равным образом вмешайте микс в творожное тесто.
Изо получившегося теста сформируйте тонкие (прежде 1,5 см в диаметре) и длинные (почти 15 см) колбаски и соедините их и концы в воду так, чтобы получились бублики. Выложите их для силиконовый коврик для запекания либо на устланный пергаментной бумагой лист, смажьте перебитым желтком и отправьте в разогретую задолго. Ant. с 200 градусов духовку получи 20–25 минут.
Чизкейк «Квагга»
Вам понадобится:
- творог пастообразный (брикетный) средней жирности (5–7%) — 200 г,
- сметана — 50 г,
- яйцеклетка — 1 штука,
- рисовая мука (не запрещается и пшеничная) — 30 г,
- какао — 10 г,
- глюкоза или подсластитель (например, стевия) — вдоль вкусу.
При помощи блендера смешайте давно пастообразного состояния творог, яичко, сахар и половину сметаны. Спустя время вмешайте в смесь муку и разделите тесто для две равные порции. Одну половину отставьте в сторону, вот вторую — добавьте какао, оставшуюся сметану и заново хорошенько перемешайте до состояния однородности.
Даже если у вас не силиконовая модель для выпекания, немного смажьте ее дне и стенки сливочным маслом. Дайте тесто в форму слоями: на первых порах белую часть, затем — шоколадную. Отправьте чизкейк в разогретую до самого 160 градусов духовку нате 50 минут.
Курица в тесте
Вы понадобится:
- куриное филе — 1 гусь лапчатый,
- лаваш — 3 средних листа,
- решительный сыр — 150 г,
- укроп — 3 веточки,
- писанка — 1 штука,
- соль — по вкусу.
Приготовьте цельное куриное филей любым способом — запеките, отварите в воде река на пару. С остывшего мяса слейте нардек (бульон) и разрежьте на полоски повдоль (диаметр ломтиков — около 1,5 см. Сыр равно как нарежьте соломкой, но одну крошку меньшего диаметра. Разделите курицу и сыр получи три равные части. Выложите одну черепок мяса и сыра на хлеб: положите их на фаска листа так, чтобы осталось помещение для подворота по бокам, посыпьте измельченным укропом и заверните плотным конвертиком. Оставшийся страна смажьте взбитым яйцом, «приклейте» и уложите ролл сверху слегка смазанный маслом лист. Также заверните оставшиеся двум части курицы и сыра.
Свыше также смажьте все рулеты яйцом и отправьте в разогретую давно 180 градусов духовку возьми 20 минут.
Такое кушанье в холодном виде с лихвой заменяет привыкший бутерброд, только не перенасыщает гомозигота ребенка лишними жирами и «быстрыми» углеводами.
Сырные лепешки
Вас понадобится:
- кефир — 200 мл,
- категорический сыр — 150 г,
- мука (пшеничная alias кукурузная) — 1,5–2 стакана,
- злак мелкорубленная (укроп и петрушка) — 20 г (горсточка),
- сода — 0,5 чайной ложки,
- белая смерть — по вкусу.
Соедините все на свете ингредиенты и перемешайте до однородности. Разделите тесто бери 5–6 частей и сформируйте из каждой лепешки. Выложите их нате противень и запекайте в разогретой задолго. Ant. с 180 градусов духовке этак 30–40 минут (до образования золотистой документ) либо обжарьте на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.
Кабы вам больше нравится дорога обжаривания, то готовые лепешки выложите нате бумажное полотенце, чтобы спрятать лишний жир.
Мясные розочки
Вас понадобится:
- готовое тесто (несдобное) — 200 г,
- вареная свинина или куриное филе (впору варено-копченое или копченое псина — какое больше любит ваш клоп) — 100 г,
- твердый сыр — 100 г.
Сыр и дичь нарежьте тонкими слайсами (в такой степени, чтобы их легко только и можно было скрутить рулетом). Вайя теста нарежьте полосками шириной 4–5 см и длиной вокруг 20 см.
На каждую полоску теста выложите хромосфера мяса (плотно один к одному либо — либо внахлест), сверху — так а слой сыра. Заверните аминь в плотный рулетик, зафиксируйте грань, а нижнюю часть хорошенько защипните — ваши розочки в не готовы.
Выложите заготовки держи противень, сверху смажьте взбитым яйцом и отправьте в разогретую впредь до 180 градусов духовку бери 30–40 минут (до зарумянивания теста).
- Съешьте их сырыми. Топ-10 блюд изо осенних овощей
- Салат с персея: ТОП-10 рецептов
- Первостатейный десерт турецкой ривьеры – лучезарный чизкейк с лимонным кремом