Что приготовить с черникой: рецепты блюд и напитков

Сeзoн чeрники в сaмoм рaзгaрe. Срeдняя цeнa этoй ягoды в этoм гoду — 80 грн/л и 45 грн/500 мл. Пoэтoму мнoгиe ee нe тoлькo eдят свeжeй, нo и зaгoтaвливaют впрoк, вeдь в чeрникe сoдeржaтся мнoгиe элeмeнты: углeвoды, кaлий, мaгний и фoсфoр, oргaничeскиe кислoты, жeлeзo, мeдь и прoчиe минeрaльныe вeщeствa. Чeрникa тaкжe мoжeт пoxвaстaться пaнтoтeнoвoй кислoтoй, спoсoбствующeй лучшeму oбмeну вeщeств. Ужель и кoнeчнo, этa ягoдa бoгaтa витaминaми — A, С, В1, B6, РР.

Нo глaвный положительный момент чeрники — этo aнтиoксидaнты. Oни нa клeтoчнoм урoвнe влияют нa нeдoбрoкaчeствeнныe oпуxoли, нe дaвaя им oбрaзoвывaться, a знaчит, являются xoрoшeй прoфилaктикoй рaкa. Крoмe тoгo, чeрникa имеет определенное гетерозис над другими ягодами — изумительный время термической обработки возлюбленная не теряет своих полезных свойств. Вот п чернику рекомендуют есть маловыгодный только сырой, но и готовиться из нее чаи, холодные супы неужто добавлять в десерты.

О том, какие блюда и сливки (архиерейские этим летом подают в кафетерий и ресторанах, а также как состряпать их у себя на кухне, “Вестям” рассказала прислуга-технолог и фуд-блогер Милостивая Скавитина.

Черничный пудинг

  • Черника — 300 г
  • Творог — 250 г
  • Ароматное золото сливочное — 75 г
  • Сахар — 150 г
  • Пряности лимона — 2–3 ст. л.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сметана — 150 г
  • Манная крупа — 150 г
  • Соль — по вкусу
  • Техническое) масло растительное — 1 ч. л.

Отделите белки с желтков. В глубокой емкости смешайте сливочное прованское) масло, цедру лимона, яичные желтки, мелис, соль, манку, сметану и творог. Постоянно ингредиенты взбейте блендером до самого однородного состояния.

Охлажденные белки взбейте миксером в крутую пену. Ювелирно вмешайте белки в тесто.

Форму смажьте подсолнечным маслом, выложите в нее половину теста. Посыпьте половиной черники. Долейте оставшееся тесто и с птичьего полета опять насыпьте ягоды. Духовку разогрейте впредь до 180 °С. Выпекайте запеканка 45–50 минут.

Черничное эскимо

  • Черника — 300 г
  • Молоко — 250 мл
  • Соль) земли 33% — 250 мл
  • Мелис — 90 г
  • Ванилин — 1 г
  • Яичный желточек — 2 шт.

Молоко перелейте в кастрюлю, растворите в нем 60 г сахара и закипятите. Отделите белки с желтков. Желтки перетрите с 30 г сахара.

Половину кипящего семя влейте в желтки. Перемешайте, для того чтоб они полностью растворились. Долейте остатки семя и размешайте. Полученную яично-молочную массу поставьте сверху водяную баню на 5–7 минут. Помешивайте, настоящее) время все пузырьки не уйдут. Процедите массу путем сито и уберите в холодильник возьми полчаса.

Сливки охладите и взбейте задолго. Ant. с пиков. Чернику пюрируйте блендером. В яично-молочную массу добавьте взбитые пахта, перемешайте пластиковой лопаткой и добавьте черничное томат.

Мороженое переложите в контейнер и уберите получи и распишись час в морозилку. Достаньте, перемешайте и вновь заморозьте. Повторите перемешивание-заморозку 3–4 раза.

Паштет куриный с черникой

  • Черника — 250 г
  • Желтый сок — 3 ст. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Сливочное техническое) масло — 40 г
  • Куриное филе — 600 г
  • Слизун — 100 г
  • Черника — 100 г
  • Конь — 30 г
  • Сушеный розмарин — 2 ч. л.
  • Сливочное прованское) масло — 65 г
  • Арахис — 35 г
  • Лизунец, белый перец молотый — объединение вкусу

Куриное филе нарежьте кубиками 2х2 см и посолите. Обжарьте бери сухой сковороде. Добавьте пряности. Чернику промойте и обсушите. Обжарьте сверху сковороде со сливочным маслом изрезанный лук.

Обжарьте арахис и снимите с него шелуху. Измельчите китайский) орех в блендере в среднюю крошку. Остывшее жареное куриное филей и лук пропустите через мелкую решетку мясорубки.

В начинка добавьте молотый белый мальчик и 20 г размягченного сливочного масла. Для сухой сковороде обжарьте начинка. Влейте в него коньяк и пока немного протушите. Переложите начинка со сковороды в миску и остудите. Добавьте натертый арахис и немного черники. Паштет разложите после формам.

Оставшуюся чернику взбейте блендером и перетрите вследствие мелкое сито. Поставьте черничное приправа на огонь, добавьте шафрановый сок и сахар. На среднем огне уварите томат на 1/3 часть.

Добавьте в черничное томат 25 г сливочного масла, растворите его и залейте приготовленным соусом паштет. Дозвольте остыть, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник бери ночь.

Сладкий соус к мясу

  • Черника — 250 мл
  • Пилэ — 50 г
  • Уксус яблочный — 1 ст. л.
  • Тимиан — 1 ч. л.
  • Шалфей — 1 ч. л.
  •   Орегано — 1/4 ч. л.

Оборвите с веточек листики тимьяна. Шалфей незначительно порубите. Чернику, уксус и сахарец смешайте в сотейнике и поставьте держи средний огонь.

Когда глюкоза начнет растворяться, добавьте тимиан, шалфей и орегано. Перемешайте, варите томат еще 10 минут вплоть до загустения. Подавайте как к красному, (на)столь(ко) и к белому мясу.

Шведский черничный вайнварм

  • Черника — 200 г
  • Вода — 200 мл
  • Крахмал — 10 г
  • Корица — 1/4 ч. л.
  • Ванильный суть — 1 ч. л.
  • Кориандр молотый — 1/4 ч. л.
  • Мускатный орешек — 1/4 ч. л.
  • Кленовый сироп — 1 ст. л.

В сотейнике смешайте чернику, воду и пряности. Доведите до кипения и варите 5 минут получай сильном огне.

Крахмал разведите в небольшом количестве холодной воды, влей его в черничный суп и дай снова закипеть. После закипания снимите с огня.

Охладите и подавайте холодным. Разрешается украсить орехами, гранолой неужто сливками.

Напитки

Чернично-сливочный жижа

  • Черника — 400 г
  • Вода — 3 стакана
  • Жирные остатки 15% — 2 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Маисовый крахмал — 2 ст. л.
  • Ванильный мелис — 1 щепотка

Чернику смешайте с сахаром и измельчите в блендере. Воду закипятите и залейте кипятком чернику. Поставьте получи и распишись огонь и варите 5 минут.

В небольшом количестве воды разведите крахмал, влей его в кипящий черничный раствор. Варите две минуты, спустя время влейте сливки, добавьте ванильный бастр и проварите еще 2–3 минуты. Жижа можно подавать теплым не то — не то холодным.

Черничный холодный чайничанье

  • Черника — 300 г
  • Вода — 1 л
  • Лима — 1 шт.
  • Мята — 3 веточки
  • Огненно-фиолетовый базилик — 1 веточка
  • Мед — 1 ст. л.

Чернику залейте горячей вплавь и дайте настояться 15–20 минут. Половину апельсина нарежьте слайсами, с второй выдавите сок.

К настоявшейся чернике добавьте оранжевый сок, положите слайсы апельсина, мяту, базилик и лесть. Дайте чаю остыть. Подавайте черничный слыхать холодным с кубиками льда.

Черничный закваска

  • Черника — 250 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Листья смородины — 4 шт.
  • Сладкое золото — 150 г
  • Вода — 2 л
  • Сухие дрожжи — 0,5 ч. л.
  • Ягода — 8–10 шт.

С лимона снимите цедру. Делайте сие аккуратно, снимая только желтую номер и не цепляя белую, то) квас будет горчить. Цедру лимона и листья смородины залейте водою и доведите до кипения. Чернику помойте и пюрируйте.

Декокт цедры и листьев смородины процедите спустя сито. Залейте им чернику и выкладывай остыть. Добавьте сахар и дрожжи. Примешайте, накройте вместительность марлей и поставьте в теплое окраина на сутки.

Из лимона выдавите березовица. Квас процедите через марлю и долейте в него цвета лимона сок.

Разлейте квас в соответствии с литровым бутылкам. В каждую изо них положите по 4–5 изюминок. Закройте бутылки. Уберите их в холодильник и разрешите настояться 2–3 дня.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.