«Слaдкaя спeлaя кукурузa!» Нaвeрнякa вам вспoмнили oтдыx нa мoрe и сглoтнули слюнку, прeдстaвив гoрячиe пoчaтки, смaзaнныe сливoчным мaслoм и oбильнo пoсыпaнныe сoлью. Нo нa сaмoм дeлe aссoртимeнт блюд изо мoлoдoй кукурузы кудa бoлee рaзнooбрaзeн. Чтo пригoтoвить с сoлнeчныx плoдoв мaисa, рaсскaзaлa пoвaр-тexнoлoг Aннa Скaвитинa.
Кукурузa пo-мeксикaнски
Ингрeдиeнты:
- Кукурузa — 4 пoчaткa
- Мaслo сливoчнoe — 2 ст. л.
- Пeрeц xaлaпeньo — 1 шт.
- Мaйoнeз — 3 ст. л.
- Мoцaрeллa — 2 ст. л.
- Кинзa — 2 ст. л.
- Пeрeц чили мoлoтый — 1/2 ч. л.
- Чeснoк — 1 фестон
- Лaйм — 1 шт.
Кaк пригoтoвить:
Кукурузу oтвaритe дo гoтoвнoсти и срeжьтe с кoчaнa зeрнa. Сливoчнoe мaслo рaстoпитe в скoвoрoдe и вылoжитe нa нeгo кукурузу.
Пeрeц xaлaпeньo нaрeжьтe нeбoльшими кубикaми и дoбaвьтe к кукурузe. Oбжaривaйтe oвoщи, пoстoяннo пoмeшивaя, 10 минут.
Изо лaймa выдaвитe сoк, чeснoк прoпуститe чeрeз прeсс. Пeрeлoжитe oвoщи в глубoкую тaрeлку, дoбaвьтe мaйoнeз, мoцaрeллу, кинзу, мoлoтый чили, чeснoк и лаймовый сусло. Перемешайте.
Кукуруза на молоке
Ингредиенты:
- Золотое зерно — 2 початка
- Молоко — 2 стакана
- Нарзан — 2 стакана
- Масло сливочное — 30 г
- Центр тяжести — 0,5 ч. л.
- Мед — 1 ст. л.
Т. е. приготовить:
Очистите початки кукурузы и положите в кастрюлю. Залейте водным путем, посолите и варите 20 минут.
Долейте спецмолоко, положите сливочное масло и варите сызнова 15 минут. Уберите с огня, добавьте падь, размешайте его.
Накройте кастрюлю крышкой. Укутайте полотенцем и выкладывайте настояться 15–20 минут.
Царица полей с пармезаном
Ингредиенты:
- Кукуруза — 4 початка
- Лайм — 1 шт.
- Пармезан — 300 г
- Майонез — 4 ст. л.
- Основное — по вкусу
- Черный конец молотый — по вкусу
(как) будто приготовить:
Початки кукурузы очистите с листочков и волосков. Уложите остатки на дно кастрюли. Поверх разложите початки. Залейте кипятком и варите 15 минут около крышкой. Выньте кукурузу, обсушите и с подачи кочерыжку нанижите на деревянные шпажки.
Пармезан натрите получай мелкой терке. Лайм разрежьте нате 4 части. Посолите каждый початок, натрите лаймом и намажьте майонезом. Обваляйте в тертом пармезане и посыпьте молотым черным перцем.
Маринованная овощ на зиму
Ингредиенты:
- Чинквантино — 20 початков
- Вода — 6 л
- Сперма — 6 ст. л.
- Сахар — 12 ст. л.
- Вино — 2,5 стакана
- Черный мальчик-горошек — 6 шт.
Как состряпать:
Початки кукурузы очистите с листьев и волосков. Промойте и обсушите. Уложите кукурузу в глубокую кастрюлю, залейте водным путем, доведите до кипения и варите 5 минут.
Початки кукурузы переложите в ледяную воду. Пожалуйте остыть и обсушите.
Измерьте оставшийся маисовый отвар. Из него нужно сварить пикули: на 1 литр отвара — 60 мл уксуса, 1 ст. л. соли и 2 ст. л. сахара. Вскипятите разносолы и проварите 3 минуты. Выключите и остудите поперед комнатной температуры.
Банки простерилизуйте. В каждую литровую банку разложите точно по одной горошине черного перца (если нет банка трехлитровая — по три). Уложите в банки початки кукурузы. Залейте маринадом, прикройте крышками и поставьте стерилизоваться сверху водяную баню на 1 период.
Достаньте банки и закатайте. Переверните их ввысь дном и дайте в таком положении вполне остыть.
Фриттеры из свежей кукурузы
Ингредиенты:
- Овощ — 6 початков
- Молоко — 100 мл
- Яйца — 2 шт.
- Не жит — 2–3 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Растительное олифа — 2 ст. л.
Как приготовить:
Кукурузу очистите и варите 15 минут. Дай остыть и срежьте острым ножом зерна.
Смешайте кукурузу с солью, молоком и мукой. Уберите в холодильник нате 15 минут.
Белки отделите через желтков. Взбейте белки в крепкую пену и введите в остывшее тесто.
Разогрейте нате сковороде растительное масло и обжаривайте в нем кукурузные оладьи с обоих сторон до золотистой бумага.
Батат с молодой кукурузой
Ингредиенты:
- Картофель — 2 шт.
- Кукуруза — 1 початок
- Сметана — 1 ст. л.
- Румяный лук — 1 шт.
- Паприка и основное — по вкусу
- Оливковое (растительное — 2–3 ст. л.
Как приготовить:
Кукурузу очистите, клубнеплод тщательно вымойте. Смажьте овощь оливковым маслом и немного посолите.
Разогрейте духовку вплоть до 200 градусов. Выложите пикули на противень и запекайте. Кукурузу получите и распишитесь в духовке 20 минут, картофель — 40 минут.
С кукурузного початка срежьте зерна. Картофель слегка надрежьте и нафаршируйте кукурузными зернами.
Живописный лук нарежьте полукольцами. Посыпьте им картофель. Смажьте его сметаной и посыпьте паприкой.
Североамериканский суп с кукурузными зернами
Ингредиенты:
- Паслен — 430 г
- Кукурузные зерна — 340 г
- Сельдерей — 1 стебелек
- Сливочное масло — 2 ст. л.
- Скрежет зубовный — 1 ст. л.
- Паприка — 1 ст. л.
- Овощной бульончик — 1 л
- Сливки 33% — 1 ст. л.
- Лучший — по вкусу
- Черный острота молотый — по вкусу
Чисто приготовить:
Кукурузу очистите и варите 20 минут. Срежьте с кочерыжки зерна.
Паслен очистите и нарежьте кубиками 1х1 см. Сельдерей тонко нарубите. Сливочное масло растопите в глубокой кастрюле с толстым дном.
Всыпьте в эфироль муку и размешайте, чтобы далеко не было комочков. Добавьте паприку.
Влей овощной бульон. Положите в него второй хлеб, сельдерей, посолите и поперчите. Дождитесь, (сих картофель сварится (10–15 минут).
Добавьте кукурузу, предоставьте закипеть и варите 15–20 минут. Влей сливки, размешайте и подавайте к столу.
Кукурузные початки с говядиной
Ингредиенты:
- Янтарное зерно — 4 початка
- Говяжья вырезка — 800 г
- Болгарский острота — 2 шт.
- Соль — по вкусу
- В (видах маринада
- Тимьян — 1 веточка
- Чеснок — 1 зубок
- Оливковое масло — 5 ст. л.
- Бибрих винный уксус — 1 ст. л.
Сиречь приготовить:
Отделите листочки тимьяна и незначительно их нарубите. Чеснок очистите и пропустите с подачи пресс. Оливковое масло, вино, тимьян, чеснок перемешайте.
Говядину нарежьте кусочками толщиной 2–3 см. Смажьте приготовленным маринадом и уберите в холодильник сверху 8–10 часов.
Сладкий перец очистите ото семян и нарежьте его такими но кусками, как мясо. Первый попавшийся початок кукурузы нарежьте колечками толщиной 3–4 см. Нанижите получи шампуры, чередуя мясо, пряный перец и кукурузу.
Смажьте их оставшимся маринадом. Посолите и жарьте в средних углях 15–20 минут.
Кукурузные котлетки
Ингредиенты:
- Попкорн — 1 початок
- Яйца — 2 шт.
- Секрет — 5 ст. л.
- Масло сливочное — 25 г
- (мученическая — 100 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Подсолнечное олеонид — 4 ст. л.
- Лук (перья) — 3–4 шт.
- Бузун — по вкусу
Как обработать:
Кукурузу очистите, вымойте и обсушите. Срежьте с початка зерна. Вскипятите воду, опустите зерна в кипяточек и варите 5 минут. Отцедите воду и с вашего позволения зернам остыть.
Яйца взбейте со сливочным маслом. Добавьте в ерш муку, соль и разрыхлитель. Юный лук нарежьте колечками.
Смешайте тесто, кукурузу и лук-репка. Замесите тесто. На сковороде раскалите подсолнечное эфироль. Выкладывайте на него получившееся тесто, формируя блиночек толщиной 1–1,5 см. Жарьте после 1–2 минуты с каждой стороны.
Пирожки с курицей и кукурузой
Ингредиенты:
- Маис — 2 початка
- Куриное филе — 400 г
- Морковина — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Панировочные сухари — 50 г
- Шалот — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- (машинное — для жарки
Как состряпать:
Куриное филе мелко порубите. С початков кукурузы срежьте зерна. Морковка натрите на мелкой терке, лук-резанец нарежьте мелкими кусочками.
Смешайте собачина, кукурузу, морковь, лук, писанка и панировочные сухари. Слепите 15–20 пирожков. Положите их в глубокую акратофор. Накройте пищевой пленой и разрешите постоять 15–20 минут. Жарьте пирожки в соответствии с 3–5 минут с каждой стороны накануне золотистого цвета.
- Топ-10 необычных рецептов с арбуза и дыни
- Консервация за исключением. Ant. с сахара: топ-10 рецептов
- Превосходнейший десерт турецкой ривьеры – радостный чизкейк с лимонным кремом