Что приготовить с молодой кукурузой: топ-10 необычных рецептов

“Слaдкaя спeлaя кукурузa!” Нaвeрнякa вам вспoмнили oтдыx нa мoрe и сглoтнули слюнку, прeдстaвив гoрячиe пoчaтки, смaзaнныe сливoчным мaслoм и oбильнo пoсыпaнныe сoлью. Нo нa сaмoм дeлe aссoртимeнт блюд изо мoлoдoй кукурузы кудa бoлee рaзнooбрaзeн. Чтo пригoтoвить с сoлнeчныx плoдoв мaисa, рaсскaзaлa пoвaр-тexнoлoг Aннa Скaвитинa.

Кукурузa пo-мeксикaнски

Ингрeдиeнты:

  • Кукурузa — 4 пoчaткa
  • Мaслo сливoчнoe — 2 ст. л.
  • Пeрeц xaлaпeньo — 1 шт.
  • Мaйoнeз — 3 ст. л.
  • Мoцaрeллa — 2 ст. л.
  • Кинзa — 2 ст. л.
  • Пeрeц чили мoлoтый — 1/2 ч. л.
  • Чeснoк — 1 фестон
  • Лaйм — 1 шт.

Кaк пригoтoвить:

Кукурузу oтвaритe дo гoтoвнoсти и срeжьтe с кoчaнa зeрнa. Сливoчнoe мaслo рaстoпитe в скoвoрoдe и вылoжитe нa нeгo кукурузу.

Пeрeц xaлaпeньo нaрeжьтe нeбoльшими кубикaми и дoбaвьтe к кукурузe. Oбжaривaйтe oвoщи, пoстoяннo пoмeшивaя, 10 минут.

Изо лaймa выдaвитe сoк, чeснoк прoпуститe чeрeз прeсс. Пeрeлoжитe oвoщи в глубoкую тaрeлку, дoбaвьтe мaйoнeз, мoцaрeллу, кинзу, мoлoтый чили, чeснoк и лаймовый сусло. Перемешайте.

Кукуруза на молоке

Ингредиенты:

  • Золотое зерно — 2 початка
  • Молоко — 2 стакана
  • Нарзан — 2 стакана
  • Масло сливочное — 30 г
  • Центр тяжести — 0,5 ч. л.
  • Мед — 1 ст. л.

Т. е. приготовить:

  Очистите початки кукурузы и положите в кастрюлю. Залейте водным путем, посолите и варите 20 минут.

Долейте спецмолоко, положите сливочное масло и варите сызнова 15 минут. Уберите с огня, добавьте падь, размешайте его.

Накройте кастрюлю крышкой. Укутайте полотенцем и выкладывайте настояться 15–20 минут.

Царица полей с пармезаном

Ингредиенты:

  • Кукуруза — 4 початка
  • Лайм — 1 шт.
  • Пармезан — 300 г
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Основное — по вкусу
  • Черный конец молотый — по вкусу

(как) будто приготовить:

Початки кукурузы очистите с листочков и волосков. Уложите остатки на дно кастрюли. Поверх разложите початки. Залейте кипятком и варите 15 минут около крышкой. Выньте кукурузу, обсушите и с подачи кочерыжку нанижите на деревянные шпажки.

Пармезан натрите получай мелкой терке. Лайм разрежьте нате 4 части. Посолите каждый початок, натрите лаймом и намажьте майонезом. Обваляйте в тертом пармезане и посыпьте молотым черным перцем.

Маринованная овощ на зиму

Ингредиенты:

  • Чинквантино — 20 початков
  • Вода — 6 л
  • Сперма — 6 ст. л.
  • Сахар — 12 ст. л.
  • Вино — 2,5 стакана
  • Черный мальчик-горошек — 6 шт.

Как состряпать:

Початки кукурузы очистите с листьев и волосков. Промойте и обсушите. Уложите кукурузу в глубокую кастрюлю, залейте водным путем, доведите до кипения и варите 5 минут.

Початки кукурузы переложите в ледяную воду. Пожалуйте остыть и обсушите.

Измерьте оставшийся маисовый отвар. Из него нужно сварить пикули: на 1 литр отвара — 60 мл уксуса, 1 ст. л. соли и 2 ст. л. сахара. Вскипятите разносолы и проварите 3 минуты. Выключите и остудите поперед комнатной температуры.

Банки простерилизуйте. В каждую литровую банку разложите точно по одной горошине черного перца (если нет банка трехлитровая — по три). Уложите в банки початки кукурузы. Залейте маринадом, прикройте крышками и поставьте стерилизоваться сверху водяную баню на 1 период.

Достаньте банки и закатайте. Переверните их ввысь дном и дайте в таком положении вполне остыть.

Фриттеры из свежей кукурузы

Ингредиенты:

  • Овощ — 6 початков
  • Молоко — 100 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Не жит — 2–3 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Растительное олифа — 2 ст. л.

Как приготовить:

Кукурузу очистите и варите 15 минут. Дай остыть и срежьте острым ножом зерна.

Смешайте кукурузу с солью, молоком и мукой. Уберите в холодильник нате 15 минут.

Белки отделите через желтков. Взбейте белки в крепкую пену и введите в остывшее тесто.

Разогрейте нате сковороде растительное масло и обжаривайте в нем кукурузные оладьи с обоих сторон до золотистой бумага.

Батат с молодой кукурузой

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 шт.
  • Кукуруза — 1 початок
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Румяный лук — 1 шт.
  • Паприка и основное — по вкусу
  • Оливковое (растительное — 2–3 ст. л.

Как приготовить:

Кукурузу очистите, клубнеплод тщательно вымойте. Смажьте овощь оливковым маслом и немного посолите.

Разогрейте духовку вплоть до 200 градусов. Выложите пикули на противень и запекайте. Кукурузу получите и распишитесь в духовке 20 минут, картофель — 40 минут.

С кукурузного початка срежьте зерна. Картофель слегка надрежьте и нафаршируйте кукурузными зернами.

Живописный лук нарежьте полукольцами. Посыпьте им картофель. Смажьте его сметаной и посыпьте паприкой.

Североамериканский суп с кукурузными зернами

Ингредиенты:

  • Паслен — 430 г
  • Кукурузные зерна — 340 г
  • Сельдерей — 1 стебелек
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Скрежет зубовный — 1 ст. л.
  • Паприка — 1 ст. л.
  • Овощной бульончик — 1 л
  • Сливки 33% — 1 ст. л.
  • Лучший — по вкусу
  •   Черный острота молотый — по вкусу

Чисто приготовить:

Кукурузу очистите и варите 20 минут. Срежьте с кочерыжки зерна.

Паслен очистите и нарежьте кубиками 1х1 см. Сельдерей тонко нарубите. Сливочное масло растопите в глубокой кастрюле с толстым дном.

Всыпьте в эфироль муку и размешайте, чтобы далеко не было комочков. Добавьте паприку.

Влей овощной бульон. Положите в него второй хлеб, сельдерей, посолите и поперчите. Дождитесь, (сих картофель сварится (10–15 минут).

Добавьте кукурузу, предоставьте закипеть и варите 15–20 минут. Влей сливки, размешайте и подавайте к столу.  

Кукурузные початки с говядиной

Ингредиенты:

  • Янтарное зерно — 4 початка
  • Говяжья вырезка — 800 г
  • Болгарский острота — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • В (видах маринада
  • Тимьян — 1 веточка
  • Чеснок — 1 зубок
  • Оливковое масло — 5 ст. л.
  • Бибрих винный уксус — 1 ст. л.

Сиречь приготовить:

Отделите листочки тимьяна и незначительно их нарубите. Чеснок очистите и пропустите с подачи пресс. Оливковое масло, вино, тимьян, чеснок перемешайте.

Говядину нарежьте кусочками толщиной 2–3 см. Смажьте приготовленным маринадом и уберите в холодильник сверху 8–10 часов.

Сладкий перец очистите ото семян и нарежьте его такими но кусками, как мясо. Первый попавшийся початок кукурузы нарежьте колечками толщиной 3–4 см. Нанижите получи шампуры, чередуя мясо, пряный перец и кукурузу.

Смажьте их оставшимся маринадом. Посолите и жарьте в средних углях 15–20 минут.

Кукурузные котлетки

Ингредиенты:

  • Попкорн — 1 початок
  • Яйца — 2 шт.
  • Секрет — 5 ст. л.
  • Масло сливочное — 25 г
  • (мученическая — 100 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Подсолнечное олеонид — 4 ст. л.
  • Лук (перья) — 3–4 шт.
  • Бузун — по вкусу

Как обработать:

Кукурузу очистите, вымойте и обсушите. Срежьте с початка зерна. Вскипятите воду, опустите зерна в кипяточек и варите 5 минут. Отцедите воду и с вашего позволения зернам остыть.

Яйца взбейте со сливочным маслом. Добавьте в ерш муку, соль и разрыхлитель. Юный лук нарежьте колечками.

Смешайте тесто, кукурузу и лук-репка. Замесите тесто. На сковороде раскалите подсолнечное эфироль. Выкладывайте на него получившееся тесто, формируя блиночек толщиной 1–1,5 см. Жарьте после 1–2 минуты с каждой стороны.

Пирожки с курицей и кукурузой

Ингредиенты:

  • Маис — 2 початка
  • Куриное филе — 400 г
  • Морковина — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Панировочные сухари — 50 г
  • Шалот — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • (машинное — для жарки

Как состряпать:

Куриное филе мелко порубите. С початков кукурузы срежьте зерна. Морковка натрите на мелкой терке, лук-резанец нарежьте мелкими кусочками.

Смешайте собачина, кукурузу, морковь, лук, писанка и панировочные сухари. Слепите 15–20 пирожков.   Положите их в глубокую акратофор. Накройте пищевой пленой и разрешите постоять 15–20 минут. Жарьте пирожки в соответствии с 3–5 минут с каждой стороны накануне золотистого цвета.

  • Топ-10 необычных рецептов с арбуза и дыни
  • Консервация за исключением. Ant. с сахара: топ-10 рецептов
  • Превосходнейший десерт турецкой ривьеры – радостный чизкейк с лимонным кремом
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.