Данила Стеклов: «Вся семья — артисты, а я двоечник»

Дaнилa, твoй дeдушкa — вeликий aктeр Влaдимир Стeклoв. Мaмa — aктрисa Aгриппинa Стeклoвa. Тo eсть твoй дaльнeйший оборот был прeдoпрeдeлeн с дeтствa? Пoчeму пoдaлся в эту прoфeссию?

— Oткрoвeннo гoвoря, я oчeнь плoxo учился. Мeня изо пeрвoй шкoлы выгнaли зa плoxую учeбу. И чтoбы я сoвсeм нe пoкaтился пo нaклoннoй, пoслe сeдьмoгo клaссa мeня oттудa пoпрoсили. Я пeрeшeл в экстeрнaт, в кoтoрoм тoжe мучился-дoучивaлся eлe-eлe. И зaкoнчил шкoлу в 16 лeт. 8—9−10—11 сдaл зa двa гoдa. A дaльшe кaк? Все сeмья — aртисты, a я двoeчник. Eдинствeннoe, чтo я любил — этo читaть, смoтрeть спeктaкли, в oбщeм, был я двoeчникoм-гумaнитaриeм. Вoт и пoпрoбoвaл пoступить. И пoступил срaзу в нeскoлькo: в ГИТИС, МXAТ, «Щуку» и «Щeпку». И этo пoлучилoсь кaк-тo сaмo сoбoй. Тaк скaжeм, мeчты стaть aртистoм с дeтствa у мeня нe былo. Я был кaкoй-тo рaзбoлтaнный, рaсшaтaнный, нe пoнимaл, o чeм мeчтaю, чтo мнe нужнo.

Грoмкaя фaмилия в твoeм случae мeшaeт неужто пoмoгaeт в прoфeссии?

— Скoрee всeгo, мнe мeшaeт. Xoтя, чeстнo скaзaть, вoт ужe лeт вoсeмь я oб этoм вooбщe нe думaю. Этo тoчнo. Oнa сильнo мeшaлa, кoгдa мнe былo 16—18 лeт. Пoмню, пoслe пoступлeния в училищe вышeл мaтeриaл в жeлтoй гaзeтe с зaгoлoвкoм «Мoскoвскиe ВУЗы oпять нaбрaли блaтныx». A пoступили тoгдa сo мнoй в oдин гoд eщe Вeрa Кинчeвa и Вaня Янкoвский. Мнe былo тoгдa oчeнь нeприятнo. Oткудa oни этo взяли, думaл я. У нaс нa курсe былo мнoгo инoгoрoдниx, тaкиx ребят простых с деревень и сел, которые думали, какими судьбами я блатной. И им надо было доводы, что я не такой. Который я просто талантливый. (Смеется.) Смотри тогда мешало. А потом, когда-когда я какие-то вещи доказал, в первую часть самому себе, родителям, какому-так творческому сообществу, мне отсюда следует спокойнее, теперь я вообще, точь в точь уже сказал, не обращаю получи и распишись это внимания.

Почему я спросил — простой у некоторых артистов это вырабатывает комплексы в всю жизнь, как у тебя с сим?

— Видимо, нужен какой-ведь момент в жизни, чтобы сие побороть, сломать. В какой-в таком случае момент нужно кому-ведь что-то доказать, положим даже самому себе, и сие отступит на второй смета. Мне кажется, что сие во всех династиях этак: у медиков, журналистов, историков.

Скажем уж повелось в династиях: род (человеческий младшего поколения всегда подобно как-то доказывают своему окружению.

— Ажно так скажу, доказывать маловыгодный окружению, а себе самому, для того чтоб успокоиться. Может об этом отставной козы барабанщик и не узнает. Но твоя милость вдруг поймешь, что твоя милость можешь, а остальные пусть судачат и треплются.

У кого учишься профессии: у деда, у мамы, у Владимира Большова?

— У родителей! Гляди честно скажу. Я всегда смотрю, всю жизнь наблюдаю за ними, только мне кажется, что ты да я все вместе по психофизике похожи. Хотя по методам работы… наша сестра три разных поколения. Сие три разных времени — семьдесят, полсотни и тридцать! Целые жизни проходят следовать это время. Мой сынок вырастет через 10 планирование, а мы представить не можем пока, что тогда будет. Да мы с тобой с ТикТоком пытаемся разобраться, что такое? это такое. А что склифосовский через эти 10 полет, какие у людей будут методы и способы жизни. Чего) мы абсолютно разные числом методам работы, по способам существования. Хотя, что естественно, все наш брат одна семья, мы похожи какими-так психофизическими чертами. Но мои мастер и великий человек, к которому я баста часто обращаюсь и пересматриваю его опрос, — это Константин Райкин. Я его считаю великим артистом, а кое-что больше всего — великим и честнейшим человеком. Мучеником искусства. Кто именно бы и что о нем ни говорил.

Слухи в общих чертах не красят настоящих мужчин, если разобраться говоря, как и женщин.

— Да ну? да.

Был ли какой-нибудь-то профессиональный наказ, каковой дал дедушка, когда понял, яко ты настроен решительно?

— Поперед поступления в училище не было никакого решительного настроя. Я был разболтан, расшатан, ушатан сообразно полной. (Смеется.) А институт меня привел в сердечная склонность. Там режим был точно в армии. Еще Райкина необходимо знать, у него дисциплина серьезная. Да мы с тобой находились в институте с девяти утра по 11 вечера. Без выходных. Произвольный день. И так четыре годы. Я там немного пришел в форму. Появились какие-в таком случае амбиции, мечты, серьезные цели. Я думаю, по какой причине в этот период института я почувствовал себя человеком, тот или другой о чем-то мечтает, к чему-так идет и стремится. Но и спустя некоторое время, после института, у меня были какие-в таком случае провалы, были какие-в таком случае взлеты. Сейчас у меня ну что ж какой-то осознанный обскурация, я серьезно подхожу к подготовке роли, в большинстве случаев года я на полной чистоте, сверху спорте, на книгах, уделяю п(р)ошедшее воспитанию ребенка. Хотелось бы, затем) чтоб(ы) этот период продлился что можно дольше. Просто сие тяжело — быть постоянно в напряжении.

Говоря о полной чистоте, словно ты имеешь в виду?

— Чистоте с разных наркотических веществ, алкоголя, фастфуда, хотя (бы) стараюсь ограничивать себя с социальных сетей. Вот видите, меня всего только засосала криптовалюта. (Смеется.) Видимо, сие пришло какое-то подстановка.

Так что по поводу родительского наказа?

— Кое-что-то мне на реминисценция не приходит, как сие в кино бывает, типа, во тебе наш наказ, сынок: живи в соответствии с правде, будь честным. (Смеется.) Блистает своим отсутствием, меня всегда поддерживают, и я вечно) что-то делает этого жду. Несколько полет назад у меня был достаточно сложный период в жизни — порядок неудач, неутверждений, срывов проектов. Полгода огульно черная полоса, которую я с чего-то очень тяжело переживал. Осуществимо, что не совсем заслуженно, не совсем по-мужски. Пускался кайфовый все тяжкие, страдал, адски жалел себя. И в эти моменты меня веков) очень сильно поддерживала мамка. Почему-то именно ее треп могли вернуть меня наоборот. Она может с таким знанием положение сказать, а ты понимаешь, что же так и будет, и никак безлюдный (=малолюдный) иначе. Как будто в нынешний момент она знает какими судьбами-то больше других. К примеру (сказать): «Сынок, ну потерпи, я невзыскательно знаю, что все у тебя кончайте, но чуть попозже. До настоящего времени это испытание. Проходи его достойно». А это в периоды отчаяния. А по части поводу наказа, напутствия, далеко не могу припомнить.

А в своей семье тебя с головы до ног понимают?

— Я думаю, что малограмотный полностью. Нет такой семьи, идеже все досконально друг друга понимают. Целое сложные люди. Мир не спросясь сложный.

Но вы но с женой оба актеры?

— Вдоль-разному бывает. Вот безотложно поругались, два дня маловыгодный разговариваем. До этого таким (образом скучали друг по другу, ровно просто невозможно. Увиделись, провели три дня, поругались. С-за глупости. Я в садике забыл бермуды детские, в итоге получилось куча глупостей. Но помиримся беспременно.

Сын Петя пойдет согласно вашим стопам?

— Я бы отнюдь не хотел этого. Он пойдет по части своим стопам, по которым захочет, только мне бы хотелось, затем) чтоб(ы) он стал каким-ведь ученым. Говорю глупо, сочно, но хочу, чтобы стал Петюха ученым. Каким-то большим биологом, химиком, физиком, каким-ведь умным человеком, Илоном Маском нашим. (Смеется.) Гораздо-нибудь в эту сторону. Ми кажется, там очень захватывающе. А мы, актеры, по большому счету, переводящийся вид. Куда-то по сей день идет, по моим предчувствиям, в сторону компьютера, цифры, в сторону искусственных изображений. И стремглав вообще ничего никому приставки не- понадобится. Все это пора будет изобретать, программировать. При всем желании угодить моим критикам я могу ошибаться.

Может браться — а может быть, и нет. А вишь к разговору о том, что сие немужская профессия…

— Это с одной стороны симпатия немужская, потому что твоя милость вынужден все время себя отпустить, держать в форме, нравиться людям. А сие не совсем, наверное, до-мужски. Я вот не люблю до настоящего времени эти волы, фотосеты, инстаграмы, только это надо, блин, т. е. бы надо. Надо оказываться в силах это делать, оставаться в форме. А с непохожий стороны, профессия очень мужская, пузатая. Постоянные перелеты, переезды, только и знает экстремальные съемки. Мне 28 планирование, но я почувствовал, что мотор у меня немного давит.

(ну) конечно ты что? А чем твоя милость увлекаешься помимо кино?

— Последние полгода гребаной криптовалютой. (Смеется.) Не поминай лихом она неладна. Я потом начал вылуплять видео психологов, там числа историй, где все считай на казино, чем почище в это углубляешься, чем паче знаешь, тем ты лишше начинаешь терять. Потому который думаешь, что усложняешь рыночек, а там компании, роботы, алгоритмы, инуде все очень сложно. А это действительно очень нагой мир. У нас это безграмотный развито. За границей со школы начинают перерабатывать экономику. Дарят на пенсию буферный) запас, они лежат, цены их растут. А у нас до настоящего времени на зачаточном уровне. А этак, я люблю читать, люблю спорт и безмерно люблю готовить. И никакой форейтор езды, прыжков с парашютом кого и след простыл, я домосед. Люблю вкусное обработать, выпить вкусного вина. Я годик не пью, а до сего начал стараться в вине знать толк. Полюбил его.

Новое происхождение

В одной из своих последних киноработ — музыкальном альманахе «Шестнадцать+», тот или другой вышел на онлайн-платформе KION, — твоя милость рассказываешь о том, что волнует современных подростков в время взросления. Что ты считаешь главным изо того, что их интересует настоящее?

— Мне кажется, что в ту же минуту все повернуты на славе и получи и распишись успехе. Молодежь и подростки хотят жуть быстро стать знаменитыми, богатыми, известными, неважный (=маловажный) прикладывая к этому никаких усилий. И сие стало сегодня доступным. Сие, как мне кажется, трудность. Я об этом думаю, где-то как у меня сын растет. И ми надо будет пытаться пояснить ему, когда он выберет, нежели заниматься, что нужно это долгая песн трудиться, чтобы чего-так достичь. А это сложно, рано или поздно вокруг существуют такие быстрые стартапы, что ТикТоки, ставки на спорт, криптовалюта.

А как бы относишься к гаджетам, через которые сие все и приходит к детям?

— К гаджетам я чудесно отношусь. Я сам пользуюсь всеми сервисами доставки, онлайн-кинотеатрами, измерителями давления и этак далее. Это супер упростило нашу долголетие. Но я думаю, что угоду кому) воспитания ребенка, становления его якобы личности это не беспримерно полезно. На эту тему существует сейчас множество научных статей. В книгах ровно по детскому воспитанию говорят, в чем дело? нужно стараться ограничивать детей в общении с гаджетами, затем) чтоб(ы) в итоге это было каким-в таком случае осознанным использованием всех сих приборов, якобы предназначенных для того облегчения и усовершенствования жизни.

С сыном Петей будешь колебаться именно в этом направлении?

— Аспидски постараюсь. Естественно, он далее тоже бывает, на планшете мультики смотрит, то время) как только мультики, но, ровно мне кажется, мне потребно постараться больше времени влачить с Петей. Занимать его нежели-то физически, какими-ведь кружками, чтением книг и в такой степени далее. Наверное, от безделья шабаш эти ТикТоки.

Свободного пустого времени…

—…да-ну да. Но свободное время вечно) что-то делает можно чем-то овладеть.

Не в ТикТок, например, отдаться, а во что-то иное.

— Я самопроизвольно зарегистрировался в этом ТикТоке бадняк назад, когда про него весь век начали говорить. Мне итак интересно. Надо же находиться в теме, в курсе. Я и на криптовалюте шелковичное) дерево так погорел, потерял полмиллиона рублей. Попался.

Сон!

— Аж жуть! Только-лишь только оправляюсь от этого удара. Такое чувство, что меня ограбили.

Из чего можно заключить, что ты человек огневой?

— Никогда им не был. В томище-то и дело! Помню, егда появились ставки на спорт, какие-ведь игровые автоматы, однорукие бандиты в нулевых, в моем детстве, меня в общих чертах это не трепыхало. Я был вконец прагматичный рассудительный человек. Испокон (веку жил на то, как заработал. И своими деньгами считал лишь то, что получил трудом. А (в год назад я увлекся акциями фондового рынка. Слегка начал изучать это. Купил какие-так курсы. И в итоге заработал три тысячи долларов. В оный момент все вокруг говорили только лишь о криптовалюте. И хотя я ничего мало-: неграмотный понимал в этом, но презренный металл вывел, несколько недель поизучал и перевел до сей поры деньги, доложив еще один акций, в криптовалюту. Не буду драгироваться, короче, попал, как в игорный дом: заработал какую-то сумму, в дальнейшем потерял. Но на оный момент я уже понял, в чем дело? могу заработать, начал рапортовать, старался отыграться, а сумма проигрыша всего только росла.

Да, схема, проверенная веками.

— Бросьте, мир полон опасностей в целях тинейджеров. И эти опасности шабаш сейчас завуалированы и замаскированы перед очень красивой и, что убийственно, легальной оберткой. Это и ставки, и криптовалюта, и дизайнерские ядовитое зелье, и ТикТоки — это все, получи самом деле, опасности, которые весь век очень хорошо продаются. И самый жем покупатель во все эра был подросток, который безлюдный (=малолюдный) особо думает, что покупает. Благодаря тому что что не на приманка заработанные деньги. И тут следует бдеть. Что-то я разгорячился малость. (Смеется.) Дело в том, что-что сейчас на улице дупелину много разных наркотиков, упрощенно эпидемия. Я-то прошел путем это уже в аккуратном режиме годы три назад. А как сыночка родился, со всем сим завязал, даже с алкоголем аккуратнее стал. А без дальних слов психушки, наркологические клиники переполнены подростками, ребятами 13—14 парение. Я вообще не в курсе был. Я попал по прошествии 90-х, я с нулевых в школу чтоб я тебя больше не видел, и ничего этого у нас неважный (=маловажный) было. А сейчас на Ютубе сего «добра» долго искать безлюдный (=малолюдный) надо, очень много рекламы разных легких запрещенных веществ.

В альманахе «Шестнадцать+» твоя милость играешь в новелле «Какая красота». И в дальнейшем героиня твоей партнерши отрубает безыменка, чтобы вернуть своего любимого — тебя. Отродясь не задумывался, на по какой причине пошел бы ради любимого человека?

— Сие все зависит от ситуации. Думаю, точно я за своих любимых людей навеселе был бы умереть. Следовать своего сына, жену. Без труда страшно об этом (быть.

Говорить, как мне пожалуй, просто, а вот сделать…

— Глядя какая ситуация. Я просто понял, ровно люблю, когда был один с половиной месяца в командировке и почти безлюдный (=малолюдный) виделся с сыном и женой. Мотался с Питера в Хакасию. Именно в данный период я понял, что батарейка моя села, что-нибудь нужно просто поцеловать, объять и понять, что у тебя усиживать подзарядка дома — и это твоя задруга.

Твой герой произносит фразу в фильме: «Мне несложно нужно быть нужным!» Кое-что ты сам вкладываешь в сии слова?

— Лично я много вкладываю, потому что что я сам такой прислуги), который очень хочет фигурировать полезным. Помогать и быть нужным! Так причину этого, почему просто так, а не иначе, я лично вижу в волюм, что желание помогать — безграмотный вполне здоровый признак. Выполнимо, это признак какой-так детской травмы. Сейчас бесцельно говорят. Хотя на меня который раз родители обидятся. Я в каком-так интервью сказал, что учился в интернате с понедельника после пятницу. Но это бесспорно было так. Я до седьмого класса ночевал в школе. Сие было сложное время, отец с матерью работали. Может, сейчас я изо-за этого и хочу оказываться полезным и нужным для своей семьи? Же про всех святых людей, альтруистов, которые, примерно (сказать), в церкви помогают, в больницах, выдавить из себя, что они состоятельны, успешны в карьере, чего все они в чем-ведь состоялись, я не могу. Далеко не хотелось, что бы сие выглядело как оскорбление, хотя есть в этом что-в таком случае нездоровое, что ли. Скорее на это ответит сердцевед(ец), который понимает подобную схему.

А твоя милость веришь в Бога?

— Да, я верю в Бога, только не в дядьку, а в Бога. А сам черт не знает, как некто выглядит.

Пока мы после этого, да, не знаем. Как раз, а на самопожертвование может встать на путь только искренне верующий индивидуальность?

— Мне кажется, что (на)столь(ко) или иначе верят совершенно. А значит, все могут побежать на все. В том числе и держи самопожертвование. У меня есть метонимия, это один из первых режиссеров, с которым я начал потеть над чем в театре, Константин Богомолов, борзый атеист. Богоборец, стебет сие все время, с юмором к этому относится. А, как мне кажется, симпатия стебет и с юмором относится малограмотный к самой вере, а к ее проявлениям: рясам, обрядам и прочему. А ведь, что он верит умереть и не встать что-то, — это сто процентов. Ми очень нравится моя христианская вероучение. Сама культура самопожертвования. Возлюбленная, как мне кажется, созвучна нашему народу, которому недурно терпеть даже в силу погодных условий. Нам демократично надо уметь терпеть и высматривать.

Читайте также: Данила Стеклов и Надежа Лумпова: «Ребенка мы малограмотный планировали, все вышло случайно».

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.