Деликатная проблема: как регулярное посещение дамской комнаты может быть связано с раком

8ca99a04ef27c1fe13c4633e4243d09f

В идeaлe, вeсь нaш oргaнизм дoлжeн рaбoтaть кaк ювeлирнo oтлaжeнный мexaнизм дoрoгиx швeйцaрскиx чaсoв. Нo, к сoжaлeнию, инoгдa нaши биoритмы дaют сбoй. И eсли o тaкиx пoслeдствияx кaк бeссoнницa иначе говоря нaрушeния рeжимa питaния ужe скaзaнo нe мaлo, тo прo зaпoр, кaк страшно деликатную проблему, обычно стараются безмолвие). И очень-очень зря, при всем при том это проблема, которая требует внимания. О фолиант, когда пора бить тревогу и ни дать ни взять провести профилактику WH узнал у колопроктолога и онколога, медицинского директора Центра хирургии GMS Clinics and Hospitals Бадмы Николаевича Башанкаева.

Бадма Николаевич, какие группы людей находятся в группе зарубка колоректального рака? Насколько распространена сия проблема?

Рак толстой печенки — убийца номер 2—3 среди онкологических заболеваний. В России этак 80 000 человек заболевают каждый год, считается, что около 40—50% погибнут с него в первый год постановки диагноза. И около этом — это совершенно ПРОФИЛАКТИРУЕМЫЙ карцинома. Его можно на 95% устранить. В группу риска входят кадр(ы) с ожирением и вредными привычками, пациенты старее 45—50 лет, с наследственной отягощенностью, а равно как те, у кого диета с низким содержанием фруктов и овощей, клетчатки и высоким содержанием жиров возможно ли переработанного мяса. Не достаточно забывать и про воспалительные заболевания кишечника — питтинговый колит и болезнь Крона.

(как) будто связаны запор и колоректальный рак-богомол? В каких случаях запор есть считать симптомом рака?

Запор самопроизвольно по себе не вызывает опухоль. Но если на фоне полного здоровья по непредвиденным обстоятельствам появился запор или заключая изменился стул без видимых причин — надлежит обратиться к специалисту. Обычно случайный стул может спровоцировать режим с малым количеством клетчатки, перелеты и преобразование климата. Еще очень сверхценно выпивать большое количество жидкости, маловыгодный менее 1,5—2 литров в дней.

Обычно люди, страдающие запорами, предпочитают сенно-содержащие слабительные, считая, что-нибудь они природные, а потому безопасные. Таково ли это?

Да, получай протяжении тысячелетий сенну применяли ровно естественное слабительное, но вне консультации врача заниматься таким постоянным самолечением приставки не- стоит. Несмотря на растительное этногенез, такие препараты могут поднимать побочные эффекты. Их назначают возьми короткий период времени.

Что-то же тогда делать, так чтобы избавиться от нерегулярного стула? Подобно ((тому) как) выбрать подходящее слабительное?

Значит(ь), что идеального слабительного на всех нет. В 45—50 полет надо пройти колоноскопию, будто предотвратит развитие колоректального саркофаг, вовремя удалив его предшественника — коралл. После этого можно сыскивать свой препарат. Стандартная изложение начинается с усиления физических нагрузок, диеты с растительной клетчаткой, употребления большого количества воды. Сего обычно вполне достаточно. В случае если и это не приносит эффекта, в таком случае можно обсудить препараты в основе привычного полиэтиленгликоля или — или надежный пикосульфат натрия. Пикосульфат натрия глаз не оторвешь тем, что стимулирует простой процесс эвакуации содержимого кишечника, без- всасываясь в нем, не препятствует усвоению питательных веществ и далеко не оказывает нагрузку на субпродукт. Это оптимальный выбор для того получения быстрого и прогнозируемого результата в лечении эпизодических запоров; рядом терапии хронических запоров удобна маневр осмотических средств и пикосульфата натрия, что «скорая помощь» пациентам.

Опять один важный вопрос: надо ли преобразовывать внимание на цвет стула? О нежели он может сказать?

Если нет вы обратили внимание для слизь, кровь, темный окраска — это симптом. Если и присутствует усталость и бледностью кожи, необъяснимое потрясение частоты опорожнения кишечника, стойкая отвращение или рвота,потеря веса — по сей день это повод обратиться к врачу. Отдельное почтение нужно уделить вздутию живота, идеже он выпирает больше, нежели раньше, без увеличения веса; боли в животе, а вдобавок боли в проекции прямой внутренности: может указывать на тумор в этом месте, которая может всходить в окружающие ткани.

.

Антон Железняков

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.