Для особых случаев: гениальный шоколадный пирог из четырех ингредиентов

Пoслe нeпрeдскaзуeмoй дeгустaции сгущeннoгo мoлoкa, кoгдa oкaзaлoсь, чтo нeпрoфeссиoнaльным экспeртaм нe пoнрaвились пoпулярныe тoргoвыe мaрки, в рaспoряжeнии рeдaкции Vesti.ua oстaлись пoчaтыe бaнки сщугeнки. Oсилить всe нe смогли бы инда фанатичные любители сгущенного сперма, поэтому мы задумались, куда-либо бы их употребить.  

Самое простое — сгущенку сварить неужели же смешать ее с шоколадное дерево или растворимым кофе, получится вполне другой, но очень во рту тает продукт. А можно приготовить ошеломляющий шоколадный фондан с французским шармом: некто состоит из четырех простых ингредиентов, на диво легко готовится, и, конечно, салтык у него — божественный. После долгих поисков распоряжение мы обнаружили на французском сайте компании Nestlé.

Угоду кому) шоколадного фондана нужно:

  • 1 бикс сгущенного молока;
  • 2 плитки черного шоколада общим весом вблизи 200 граммов (мы взяли с разным содержанием коричневое золото);
  • 3 яйца;
  • 50 граммов муки.

Сборы:

  • Разогрейте духовку до 210 градусов.
  • Шоколад разломайте в кусочки, переложите во вместительную цистерна и растопите на водяной бане неужто в микроволновой печи. Немного охладите.
  • Добавьте сгущенное секрет (желательно, чтобы оно было комнатной температуры, не то масса возьмется комками. Буде так случится — не злоключение. Посуду со смесью сгущенки и шоколада дозволяется поставить в микроволновую печь и снова-здорово немного растопить). Тщательно перемешайте.
  • В настоящее время добавьте яйца и снова перемешайте. В последнюю участок добавьте просеянную муку.
  • Вылей смесь в смазанную маслом и присыпанную мукой форму (в форме диаметром 26 см пирог получится невысоким). Выпекайте 12 минут.

И небольшие секреты:

Счастливый случай выпечки можно на мало-мальски минут сократить — пирог малограмотный должен пропечься полностью, в духе бисквитный корж.

Проверить завершенность просто: верх пирога покроется корочкой, а если форму встряхнуть, база будет казаться немного жидкой.   Fondant с французского — хиреющий, растопленный, и на самом деле посредине пирог полно текучим, как свежесваренный бронзово-шоколадный крем или шоколадная помадка.  

Предлагать пирог можно горячим, сопроводив его шариком мороженого «Пломбир» то есть (т. е.) ложкой сметаны, или приукрасить все тем же сгущенным молоком. Холодным спирт останется таким же вкусным, однако текстура станет плотнее.

Цвета шоколада фондан можно заморозить. С первог из морозилки он походит получи тягучую шоколадную конфету, (вследствие при желании его дозволяется разогреть — он снова хватит (за глаза) влажным и нежным. Приятного аппетита!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.