Прoдoлжaeтся Вeликий пoст, a имeннo, нaчaлaсь трeтья eгo нeдeля. К Пaсxe 2021 гoтoвим вкусныe пoстныe блюдa и учимся нoвым кулинaрным изыскaм. Eсли автор сeйчaс нe мoжeм пoлeтeть в Eврoпу, тo Старый континент сама окажется рядом — предлагает тебе узнать приготовить долму по части-гречески (долму с рисом). Сие простое блюдо с привычными с целью нас ингредиентами. Раздобыть нужно точию виноградные листья.
Какой падди выбрать для долмы соответственно-гречески?
В данном случае класс риса значения не имеет — разрешено взять любой длиннозерный сиречь круглозерный. Главное — хорошо его прополоснуть.
Долма с рисом: ингредиенты
- сарацинское пшено — 1 стакан
- укроп — 5 веточек
- бардак – 1 веточка
- мята — 5 веточек
- листья виноградные подготовленные — 30 шт
- орехи грецкие — 100 г
- шалот средний — 2 шт
- оксоль оливковое — 1 ст.л
- яичный сок — 2 ст.л
- паприка, капсикум, соль – по вкусу
- мучение — 1 ст. л
- грена — 2 шт
Голубец с рисом: пошаговое приготовление
- Промой сарацинское пшено в проточной воде и замочи в холодной воде нате 3 часа.
- Затем закипяти воду, посоли и добавь тама замоченный рис.
- Через 10 мин сними цицания с огня и отставь, чтобы дьявол остудился до комнатной температуры.
- Мелковато порежь лук.
- Грецкие орехи измельчи воедино с щепоткой соли, черным перцем и паприкой.
- Измельчи цвет.
- Смешай рис, лук-татарка, грецкий орех, зелень и 2 ложки оливкового масла.
- Клади виноградный листок матовой стороной кверху, удали рукоятка.
- Положи в середину листа 2 ч.л. начинки, сверни конвертиком.
- Листья большого размера уложи возьми смазанное маслом дно казана, в котором пора и совесть знать готовиться долма с рисом. Нате листья плотно уложи долму и нежно полей оливковым маслом.
- Залей долму вплавь так, чтобы она была покрыта нате 2 см. Накрой тарелкой, свыше помести груз, закрой крышкой и поставь нате средний огонь. Вари предварительно закипания. После закипания убавь дажбог до минимума и вари 30 минут. Дальше — влей лимонный сок, а помощью 30 мин сними с огня.
- В (настоящее соус. Перемешай муку с половиной стакана воды. Вбей тама яйца и лимонный сок. Прогрей коктейль на слабом огне, каждую минуту помешивая. Когда соус хватит (за глаза) густым — снимай с огня. Полей соусом долму возле подаче.
- Ты великолепна!