Долма с рисом: готовим вкусно, хоть и постно

edd8b75f727d1e015c771e7023bd9eda

Прoдoлжaeтся Вeликий пoст, a имeннo, нaчaлaсь трeтья eгo нeдeля. К Пaсxe 2021 гoтoвим вкусныe пoстныe блюдa и учимся нoвым кулинaрным изыскaм. Eсли автор сeйчaс нe мoжeм пoлeтeть в Eврoпу, тo Старый континент сама окажется рядом —  предлагает тебе узнать приготовить долму по части-гречески (долму с рисом). Сие простое блюдо с привычными с целью нас ингредиентами. Раздобыть нужно точию виноградные листья.

Какой падди выбрать для долмы соответственно-гречески?

В данном случае класс риса значения не имеет — разрешено взять любой длиннозерный сиречь круглозерный. Главное — хорошо его прополоснуть.

Долма с рисом: ингредиенты

  • сарацинское пшено — 1 стакан
  • укроп — 5 веточек
  • бардак – 1 веточка
  • мята — 5 веточек
  • листья виноградные подготовленные — 30 шт
  • орехи грецкие — 100 г
  • шалот средний — 2 шт
  • оксоль оливковое — 1 ст.л
  • яичный сок — 2 ст.л
  • паприка, капсикум, соль – по вкусу
  • мучение — 1 ст. л
  • грена — 2 шт

Голубец с рисом: пошаговое приготовление

  1. Промой сарацинское пшено в проточной воде и замочи в холодной воде нате 3 часа.
  2. Затем закипяти воду, посоли и добавь тама замоченный рис.
  3. Через 10 мин сними цицания с огня и отставь, чтобы дьявол остудился до комнатной температуры.
  4. Мелковато порежь лук.
  5. Грецкие орехи измельчи воедино с щепоткой соли, черным перцем и паприкой.
  6. Измельчи цвет. 
  7. Смешай рис, лук-татарка, грецкий орех, зелень и 2 ложки оливкового масла.
  8. Клади виноградный листок матовой стороной кверху, удали рукоятка.
  9. Положи в середину листа 2 ч.л. начинки, сверни конвертиком.
  10. Листья большого размера уложи возьми смазанное маслом дно казана, в котором пора и совесть знать готовиться долма с рисом. Нате листья плотно уложи долму и нежно полей оливковым маслом.
  11. Залей долму вплавь так, чтобы она была покрыта нате 2 см. Накрой тарелкой, свыше помести груз, закрой крышкой и поставь нате средний огонь. Вари предварительно закипания. После закипания убавь дажбог до минимума и вари 30 минут. Дальше — влей лимонный сок, а помощью 30 мин сними с огня.
  12. В (настоящее соус. Перемешай муку с половиной стакана воды. Вбей тама яйца и лимонный сок. Прогрей коктейль на слабом огне, каждую минуту помешивая. Когда соус хватит (за глаза) густым — снимай с огня. Полей соусом долму возле подаче.
  13. Ты великолепна!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.