Домашнее итальянское мороженое от судьи “МастерШеф-11” Владимира Ярославского

Съeмки знaмeнитoгo кулинaрнoгo прoeктa “МaстeрШeф-11” нa СТБ в сaмoм рaзгaрe. Критик нoвoгo сeзoнa Влaдимир Ярoслaвский пoдeлился рeцeптoм, кoтoрый oбязaтeльнo нужнo пригoтoвить лeтoм. Oн раскрыл секреты домашнего итальянского мороженого, либо семифредо.

Это достаточно за чем дело стало? рецепт! Семифредо — вкусное натуральное эскимо, которое долго держит текстуру в морозильной камере. Вы точно понравится! — обещает Ярославский.

Ингредиенты:
(в стеклянную форму 1,5 л)

  • 7 желтков
  • 100 г сахара
  • 20-25 г коньяка
  • 300 г сливок 30-35% жирности
  • 80 г молочного шоколада
  • 80 г фисташек угоду кому) украшения
  • дополнительно можно эксплуатнуть свежие ягоды внутрь — хоть 200 г.

Способ приготовления: 

  1. В стеклянную тож металлическую миску добавьте масскуит, желтки, коньяк. Перемешайте венчиком и поставьте получи водяную баню на непримечательный огонь и интенсивно помешивайте.
  2. В случае если пользуетесь термометром, нагреваем предварительно 72 ℃. Но очень предусмотр, чтобы не свернулись желтки. Возможна и в меньшей степени температура — ничего страшного. Иначе) будет то нет термометра, доведите ерш до горячего состояния, (для того она стала плотной и сахарок полностью растворился. Не забывайте знай интенсивно помешивать!
  3. Готовую сброд отставьте немного остыть, накрыв провиантский пленкой.
  4. Отдельно взбейте сверху средних оборотах охлажденные суфле так, чтобы получилась маловыгодный очень плотная пена. Мимоходом, для лучшего результата нужно, с целью они постояли в холодильнике 24 часа. Скажем они будут стабильные близ взбивании.
  5. Далее аккуратно венчиком иначе говоря кондитерской лопаткой смешайте уж комнатной температуры взбитые желтки с холодными сливками. Попробуйте получи и распишись вкус. Здесь самое эпоха добавить ягоды по желанию.
  6. Форму с целью мороженого застелите одноразовой пленкой. Перелейте ассорти и отправьте в морозилку на 6-8 часов возможно ли на ночь.
  7. После холод достаньте из формы, полейте растопленным шоколадом и посыпьте измельченными фисташками. Орехи скорее поджарить заранее. Кстати, их есть добавлять и в середину десерта, подобно ((тому) как) и шоколад.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.