Экономим время: как правильно замораживать продукты

Кaждaя увaжaющaя сeбя xoзяйкa…Лaднo, дaвaй нe будeм сeйчaс oб этoм. В силу тoгo, чтo oчeнь чaстo ни у кoгo нeт врeмeни, в xoд идут прoдукты изо мoрoзилки. Этим лaйфxaкoм пoльзуются aбсoлютнo всe. 

Близ грaмoтнoй зaмoрoзкe ты знaчитeльнo oблeгчишь свoю век и сэкoнoмишь мнoгo врeмeни. Вeдь зaмoрoзить мoжнo чтo угoднo. A eсли зaмoрoзить прaвильнo, тo твоя милость сoxрaнишь внeшний вид прoдуктa и eгo полезные свойства. подготовила ради тебя полезную информацию, (то) есть же правильно замораживать определенные провиант. 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

  • Экологично чистая красота: зачем перебирать косметику природного происхождения

Общие символ веры заморозки продуктов

  • Морозильная автомат всегда должна быть чистая и лишенный чего ледяной корки;
  • Оптимальная жар заморозки —  18°С впредь до 23°С ниже 0;
  • Максимальный сроки хранения замороженных овощей и фруктов — безвыгодный более 12 месяцев;
  • Замораживание допускается при температуре предварительно 8°С ниже 0, но в этом случае оберегать продукты более трех месяцев малограмотный рекомендуется;
  • Замораживать продукты нужно порционно (получи одно приготовление), оттого-то что повторное замораживание отнюдь не допустимо;
  • Перед заморозкой пикули и фрукты нужно помыть и просушить;
  • Впереди заморозкой перебери овощи, дары помоны и ягоды, чтобы отсеять in corpore мелкий мусор;
  • Для утренники выбирай исключительно качественные (съестные) припасы, без признаков гниения и внешних повреждений;
  • Разве ты решила заморозить ягоды может ли быть фрукты в собственном соку, ведь учти, что при низких температурах эмульсол расширяется, поэтому оставь капельку пространства в емкости;
  • Чтобы съестное сохраняли хороший внешний видимость и свои полезные свойства, замораживай их максимально счета), а размораживай медленно.

Что не грех замораживать

  • Овощи;
  • Фрукты и ягоды;
  • Рыбища;
  • Молоко и продукты его переработки;
  • Субъект, мясо (свинина, говядина, кебаб и т.д.), предварительно разделанные;
  • Хлебобулочные и мучные фабрикаты;
  • Готовые блюда.

Какие провиант нельзя замораживать

  • Фрукты, ягоды и овощь, которые содержат много воды (корнишон, арбуз, киви);
  • Обезжиренные производные процесса переработки сперма (йогурты, сливки и т.д.);
  • Соусы;
  • Первые блюда;
  • Консервированные продукты питания.

Замораживаем ягоды

Способ 1:

  • Цельные фрукты необходимо вымыть и хорошо просушить, дальше разложить в порционные пакеты и впихать в морозильную камеру.
  • Такой внешность хранения актуален для дальнейшего использования ягод быть варке компотов или в качестве начинки для того мучных изделий.

Способ 2:

  • Ежели ты планируешь сделать заготовку на соусов, перетри ягоды в приправа и разложи в пластиковые формочки. 

В духе заморозить картофель

Способ 1: 

  • Выбери мелкие клубни.
  • Впереди заморозкой опусти их нате пять минут в кипящую воду, со временем чего помести заготовки для 2-3 мин в воду со льдом.
  • Дай клубням протрезветь, и только после этого отправляй их в морозильную камеру. 

Пружина 2:

  •  Нарежь заранее земляное яблоко порционными кусочками, сложи в ковш и пропарь.
  • После термической обработки разложи кусочки картофеля получай подносе, дождись, пока они просохнут и отправляй в морозилку.

Наподобие заморозить цветную капусту

  • Головку плода грубо очисть от верхних листьев;
  • Голова подели на соцветия;
  • Заготовки бланшируй в кипятке с добавлением щепотки лимонной кислоты (отнюдь не более трех минут);
  • Дай соцветиям пожолчь;
  • Фасуй и замораживай.

Как сморозить щавель

  • Собранные листья щавеля до помой, измельчи и опусти в кипящую воду безграмотный более чем на одну постой.
  • После достань щавель, дай стечь воде и простудиться.
  • Подготовленную заготовку дели нате порции, раскладывай в тару и убирай в морозилку.

В качестве кого заморозить котлеты

  • Самый общеупотребительный и простой способ заморозки котлет – замораживание в силиконовых формочках для маффинов. Чтоб котлеты не слипались элементарно заранее панируй их в сухарях. 
  • Сморозить можно не только сырые котлеты, только и полуготовые котлеты, которые были нежно обжарены. Их можно не дать ходу любым из способов мороз, сложив в контейнер с крышкой. 

Что заморозить голубцы

Во минута приготовления голубцов, на стадии их заворачивания, голубцы и должно замораживать. Несмотря на разнокалиберный состав, голубцы вовсе безвыгодный капризны для заморозки. До чем класть их в морозилку, раздели их (расфасуй ровно по пакетам или положите аюшки?-то между ними), чтоб избежать слипания, заверни в упаковка и убери до нужного времени. и так точно, замороженные голубцы не грех не размораживать заранее, а браться к готовке сразу.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.