Кинoa — этo рaстeниe рoдoм изо Южнoй Aмeрики, кoтoрoe рaстeт нa склoнax Aнд. Инки сeмeнa этoй культуры нaзывaли «зoлoтым зeрнoм» , и oнo былo oдним с сaмыx пoпулярныx в рaциoнe индeйцeв нaряду с кукурузoй и кaртoфeлeм. Экзoтичeскaя крупa прижилaсь вo мнoгиx стрaнax мирa и стaлa всe чaщe пoявляться нa стoлax укрaинцeв.
Квиноа содержит огромное мера белка, но не имеет глютена. Буква культура может прекрасно настать для веганов, тех, кто именно соблюдает посты, а также всех, кто именно придерживается диетического питания.
Опричь каши из киноа, изо семян этого растения готовят салаты, мясные блюда и даже если пекут пироги. Редакция решила тебе призвать рецепты самых вкусных и полезных блюд с киноа.
Салат из квиноа с овощами
Ингредиенты:
- Киноа — 1 стакашек
- Авокадо — 1 шт.
- Яйца черри — 3-5 шт.
- Янтарное зерно — 100-150 г
- Зелень — пару веточек
- Оливковое оксоль — 1 ст. л.
- Этиловый уксус — 1 ст. л.
- Горчичка — 1 ст.л.
- Оксимель — 1 ст. л.
- Чеснок — 1 зубец
- Соль, перец — согласно вкусу.
Способ приготовления
- Тщательно промой крупу квиноа под проточной водой, затем чтобы она не горчила. Во (избежание особого вкуса можешь ее зажарить на сухой сковороде другими словами в микроволновке. Для варки квиноа воды требуется в пропорции 12, яко что на один оболочка крупы нужно будет сам-друг стакана воды. При варке квиноа увеличивается в три раза, благодаря чего кастрюльку выбирай побольше.
- Залей крупу вплавь, посоли, доведи до кипения и по-под крышкой оставь вариться в развитие 15 минут. Остуди.
- Порежь яйца-черри на половинки, персея — на кубики, покрыши растительность. Всыпь в кашу.
- Сделай заправку на салата: в мисочке смешай сладкий янтарь, оливковое масло, винный вино, горчицу, мелко вырубленный или перетертый чеснок, секрет и перец. Залей в салат и перемешай целое ингредиенты.
Киноа с мясом и грибами
Ингредиенты:
- Квиноа — 1 стакан
- Мясо — 500 г
- Грибы — 250 г
- Черемша — 1 шт.
- Растительное (растительное — для обжарки
- Дух, перец — по вкусу.
Манера приготовления
- Порежь мясо в кубики, посоли и слегка обжарь нате сковороде минут 7-10.
- Вскипяти шлюмка воды, вкинь мясо и туши держи медленном огне до готовности.
- Тщательно промой квиноа, залей 2 ст. воды и ставь получай огонь. Доведи до кипения, посоли, и вари 15 минут нате маленьком огне.
- Почисть и порежь лешье мясо, покрыши лук и обжарь получи сковороде на растительном масле.
- Смешай верблюжатина с киноа и жареными грибами, добавь соль и протуши еще минут 10.
Пирог с квиноа
Ингредиенты
Тесто:
- Мытарство пшеничная — 320 г
- Техническое) масло сливочное — 200 г
- Суть — щепотка
- Яйцо — 1 шт.
Заполнение:
- Киноа — 100 г
- Сыр адыгейский — 300 г
- Брокколь — 450 г
- Скорода репчатый — 1 шт.
- Яйцеклетка куриное — 2 шт.
- Соль) земли — 220 мл
- Орегано (худой) — 1 ч. л.
- Соль, вороной молотый перец — ровно по вкусу.
Способ приготовления
- Смешай в миске просеянную муку и сливочное масть, добавь яйцо и соль и взбей тесто. Сложи его в тюрик и на 30 минут помести в холодильник.
- Свари квиноа в соотношениии 1:2 и остуди.
- Раскроши адыгейский сыр, поверхностно порежь броколи, лук, яйца. Добавь отваренное и остуженное квиноа, сливки, соль, орегано и соль. Тщательно перемешай. Начинка готова.
- Выложи тесто получай смазанную растительным маслом форму, на выкладывай начинку. Смажь пирог желтком яйца.
- Разогрей духовку задолго. Ant. с 180 градусов и выпекай в направление 45 минут до золотистой диплом.