Экзотическое киноа: ТОП-3 лучших рецепта из золотого зерна инков

39d43f519e5be8aebe104731ab069b51

Кинoa — этo рaстeниe рoдoм изо Южнoй Aмeрики,  кoтoрoe рaстeт нa склoнax Aнд. Инки сeмeнa этoй культуры нaзывaли «зoлoтым зeрнoм» , и oнo былo oдним с сaмыx пoпулярныx в рaциoнe индeйцeв нaряду с кукурузoй и кaртoфeлeм. Экзoтичeскaя крупa прижилaсь вo мнoгиx стрaнax мирa и стaлa всe чaщe пoявляться нa стoлax укрaинцeв. 

Квиноа содержит огромное мера белка, но не имеет глютена. Буква культура может прекрасно настать для веганов, тех, кто именно соблюдает посты, а также всех, кто именно придерживается диетического питания. 

Опричь каши из киноа, изо семян этого растения готовят салаты, мясные блюда и даже если пекут пироги. Редакция решила тебе призвать рецепты самых вкусных и полезных блюд с киноа.

Салат из квиноа с овощами

Ингредиенты:

  • Киноа — 1 стакашек
  • Авокадо — 1 шт.
  • Яйца черри — 3-5 шт.
  • Янтарное зерно — 100-150 г
  • Зелень — пару веточек
  • Оливковое оксоль — 1 ст. л.
  • Этиловый уксус — 1 ст. л.
  • Горчичка — 1 ст.л.
  • Оксимель — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубец
  • Соль, перец — согласно вкусу.

Способ приготовления

  1. Тщательно промой крупу квиноа под проточной водой, затем чтобы она не горчила. Во (избежание особого вкуса можешь ее зажарить на сухой сковороде другими словами в микроволновке. Для варки квиноа воды требуется в пропорции 12, яко что на один оболочка крупы нужно будет сам-друг стакана воды. При варке квиноа увеличивается в три раза, благодаря чего кастрюльку выбирай побольше.
  2. Залей крупу вплавь, посоли, доведи до кипения и по-под крышкой оставь вариться в развитие 15 минут. Остуди.
  3. Порежь яйца-черри на половинки, персея — на кубики, покрыши растительность. Всыпь в кашу.
  4. Сделай заправку на салата: в мисочке смешай сладкий янтарь, оливковое масло, винный вино, горчицу, мелко вырубленный или перетертый чеснок, секрет и перец. Залей в салат и перемешай целое ингредиенты. 

Киноа с мясом и грибами

Ингредиенты:

  • Квиноа — 1 стакан
  • Мясо — 500 г
  • Грибы — 250 г
  • Черемша  — 1 шт.
  • Растительное (растительное — для обжарки
  • Дух, перец — по вкусу.

Манера приготовления

  1. Порежь мясо в кубики, посоли и слегка обжарь нате сковороде минут 7-10.
  2. Вскипяти шлюмка воды, вкинь мясо и туши держи медленном огне до готовности.
  3. Тщательно промой квиноа, залей 2 ст. воды и ставь получай огонь. Доведи до кипения, посоли, и вари 15 минут нате маленьком огне.
  4. Почисть и порежь лешье мясо, покрыши лук и обжарь получи сковороде на растительном масле.
  5. Смешай верблюжатина с киноа и жареными грибами, добавь соль и протуши еще минут 10.

Пирог с квиноа 

Ингредиенты

Тесто:

  • Мытарство пшеничная — 320 г
  • Техническое) масло сливочное — 200 г
  • Суть — щепотка
  • Яйцо — 1 шт.

Заполнение:

  • Киноа — 100 г
  • Сыр адыгейский — 300 г
  • Брокколь — 450 г
  • Скорода репчатый — 1 шт.
  • Яйцеклетка куриное — 2 шт.
  • Соль) земли — 220 мл
  • Орегано (худой) — 1 ч. л.
  • Соль, вороной молотый перец — ровно по вкусу.

Способ приготовления

  1. Смешай в миске просеянную муку и сливочное масть, добавь яйцо и соль и взбей тесто. Сложи его в тюрик и на 30 минут помести в холодильник. 
  2. Свари квиноа в соотношениии 1:2 и остуди.
  3. Раскроши адыгейский сыр, поверхностно порежь броколи, лук, яйца. Добавь отваренное и остуженное квиноа, сливки, соль, орегано и соль. Тщательно перемешай. Начинка готова.
  4. Выложи тесто получай смазанную растительным маслом форму, на выкладывай начинку. Смажь пирог желтком яйца.
  5. Разогрей духовку задолго. Ant. с 180 градусов и выпекай в направление 45 минут до золотистой диплом.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.