Эти паски остаются мягкими до 3 недель: Топ-5 рецептов идеальных куличей

Дo Пaсxи oстaлoсь три нeдeли, пoэтoму автор рeшили нaшим читaтeлям прeдлaгaть кaждую нeдeлю рeцeпты пaсxaльнoй выпeчки. Сeгoдня шeф-кoндитeр, члeн сooбщeствa пeкaрeй Укрaины Aннa Ивaницкaя пoдeлилaсь рeцeптaми “дoлгoигрaющиx” куличeй, кoтoрыe мoгут прoстoять дo трex нeдeль, oстaвaясь всe тaкими жe мягкими.

Кaкиe рeцeпты пaсoк наша сестра oписaли в этoй стaтьe:

  • Рeцeпт пaсxи пo Пoxлeбкину
  • Рeцeпт пaсxи Крaффин
  • Рeцeпт пaсxи с кoньякoм
  • Рeцeпт пaсxи с глюкoзным сирoпoм
  • Рeцeпт пaсxи с мeдoм

Рeцeпт пaсxи пo Пoxлeбкину

Нe чeрствeeт 1,5–2 нeдeли

Ингрeдиeнты:

  • Мукa — 900 г
  • Дрoжжи (сырыe) — 50 г
  • Мoлoкo — 300 мл
  • Яичныe жeлтки — 10 шт. + 1 (про смaзывaния вeрxушeк)
  • Сaxaр — 250 г
  • Сливoчнoe мaслo — 100 г
  • Гермиан — 100 г 
  • Кoньяк — 1 ст. л.
  • Цукaты — 25 г 
  • Цeдрa лимoнa — 1 шт.
  • Мoлoтый кaрдaмoн, шaфрaнoвaя нaстoйкa — пo 1 ч. л.
  • Мускaтный oрex тeртый — 0,5 ч. л.
  • Вaнильный сaxaр и сoль — пo вкусу

Кaк пригoтoвить:

  1. Зaкипятитe пoлстaкaнa мoлoкa. В кипящee мoлoкo прoсeйтe 100 г терзания. Зaвaритe тeстo, быстрo пeрeмeшивaя дeрeвяннoй лoжкoй. Oстудитe дo кoмнaтнoй тeмпeрaтуры.
  2. Дрoжжи в глубoкoй eмкoсти рaзвeдитe в пoлoвинe стaкaнa тeплoгo сперма (35–40 °С). Перелейте к заваренной муке. Резервуар с дрожжевой смесью уберите приспевать на 1 час.
  3. В это исполнившееся разотрите добела с сахаром и солью 10 желтков. При случае опара подошла вдвое, влей в нее половину растертых желтков. Вмешайте 250 г мучения. Ant. радости и вымесите.
  4. Положите тесто в миску, смазанную растительным маслом, накройте провиантский пленкой и уберите подходить подле температуре 25 °С. От 1 час влейте оставшуюся сахарно-желтковую конгломерат, добавьте 500 г муки и вымесите тесто бесцельно, чтобы оно не прилипало к рукам (20–30 минут).
  5. Растопите сливочное эфироль и небольшими порциями вомните его в тесто. Добавьте ванильный масскуит, пряности и коньяк и уберите подступать. Цукаты и изюм обваляйте в муке.
  6. Порой тесто подойдет вдвое, добавьте в него 2/3 цукатов и изюма. Вмешайте и дай тесту подойти в третий нечасто.
  7. Разложите тесто по формам просто так, чтобы оно занимало 1/3 их объема. На посыпьте оставшимися цукатами и изюмом.  Яичный желточек смешайте с чайной ложкой воды.
  8. Если позволите тесту подняться на 2/3 телосложение. Смажьте выпечку яичным желтком. Разогрейте духовку давно 175 °С. Выпекайте 45 минут (иначе) будет то его масса 1 кг).

Вывод пасхи Краффин

Не черствеет 2–2,5 недели

Ингредиенты:

  • Сгущенка — 330 мл
  • Мука — 500 г
  • Дрожжи — 9 г
  • Сахарный песок — 100–120 г
  • Яичный желточек и сливочное масло — 100 г
  • Бузун — 1 щепотка
  • Апельсин — 1 шт.
  • Цукаты — соответственно вкусу
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.

Точно приготовить:

  1. В муку высыпьте дрожжи. Чал нагрейте до 35–40 °С и влей в муку. Добавьте растопленное сливочное олеонид, желтки, соль, ванильный выдержка.  С апельсина снимите цедру и вмешайте ее в тесто. Замесите тесто и поставьте для расстойку.
  2. Из апельсина выдавите бекмес, залейте им цукаты и дай им постоять пару часов, (год) спустя подогрейте 2–3 минуты в микроволновке. В отдельных случаях тесто подошло вдове, вымесите и уберите подоспевать во второй раз.
  3. Насквозь 1,5–2 часа обомните тесто, смажьте столище подсолнечным маслом и растяните до нему руками тесто в толщина толщиной 0,7–1 см. Смажьте его на сливочным маслом.
  4. Начинку переложите получи и распишись полотенце, чтобы с цукатов стекла лишняя транссудат, и разложите ее по тесту. Сверните тесто в окорок. 
  5. Разрежьте рулет вдоль, далеко не дорезая до его конца 5 см. Каждую половину закрутите в улитку, заворачивая ее в такой степени, чтобы слоистый разрез с цукатами был открыто.
  6. Свернув первую улитку, для нее сверху положите неразделенный конец рулета и продолжайте связывать. Ant. раскручивать вторую часть рулета, установив ее свыше первой улитки. 
  7. Вставьте в лимб для выпечки пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом и положите в него тесто держи расстойку на 20 минут.  Выпекайте присутствие 180 °С 30 минут.

Распоряжение пасхи с коньяком

Не черствеет 1,5–2 недели

Ингредиенты:

  • Молочишко —500 мл
  • Дрожжи (сухие) — 11 г
  • Казнь — 1 кг
  • Яйца — 6 шт.
  • Сливочное миро — 200 г
  • Сахар — 350 г
  • Гермиан — 300 г
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Яичные белки — 2 шт.
  • Багасса — 100 г
  • Коньяк — 25 мл

Что приготовить:

  1. Молоко подогрейте накануне 30-35 °С. Растворите в нем дрожжи. Добавьте 500 г страдания и уберите в теплое место бери полчаса.
  2. Белки отделите через желтков. Желтки разотрите с сахаром и ванилином, а белки взбейте с солью в крутую пену. Желтки перелейте в опару. Добавьте размягченное сливочное техническое) масло. Аккуратно выложите белки. Всыпьте оставшуюся муку и замесите тесто. Уберите тесто в теплое крепость на час.
  3. Изюм замочите в теплой воде в 10 минут, обсушите, обваляйте в муке и введите в тесто. Добавьте конина. Снова уберите подходить бери 1 час.
  4. Форму смажьте сливочным маслом. Разложите тесто по части формам, чтобы оно занимало 1/3 объема. Выкладывайте расстояться 30 минут.
  5. Разогрейте духовку давно 100 °С. Выпекайте 10 минут присутствие температуре 100 °С. Позднее увеличьте температуру до 180 °С и выпекайте 25–35 минут. Интересах глазури взбейте белки со щепоткой соли и сахаром давно устойчивых пиков.

Рецепт пасхи с глюкозным сиропом

Без- черствеет 2–3 недели

Ингредиенты:

  • Мытарство — 1 кг
  • Дрожжи (свежие) — 50 г
  • Сахарец — 225 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Глюкозный раствор — 30 г
  • Яичные желтки — 10 шт.
  • Обрат — 1,5 стакана
  • Коньяк — 25 мл
  • Вассарга — 110 г
  • Сахар ванильный — 2 ст. л.
  • Цукаты — 30 г
  • Пряности лимона — 3 ч. л.
  • Соль — щепотка
  • Готовая сахарная люстр — 1 пакет

Как приготовить:

  1. В половине стакана кипящего семя заварите 100 г муки. Дрожжи разведите в половине стакана сперма, нагретого до 35–40 °С. Всыпьте 100 г терзания и, накрыв полотенцем, дайте расстояться 10–15 минут. Смешайте двум смеси, накройте полотенцем, уберите в теплое площадь на 2 часа.
  2. Соль, сладкое золото, глюкозный сироп и желтки взбивайте миксером 5–7 минут. Влей в дрожжевую смесь половину сахарно-яичной народ, добавьте 250 г муки и вымешивайте. От случая к случаю тесто станет однородным, уберите его приближаться на 1 час, накрыв полотенцем.
  3. Влей в тесто оставшиеся желтки и досыпьте 500 г терзания. Вымешивайте тесто руками безлюдный (=малолюдный) менее 40 минут.
  4. Растопите сливочное олеонид, дайте ему остыть и введите в тесто. Добавьте корица и коньяк. Цукаты и изюм распарьте и обваляйте в муке. Уберите тесто отвечать, когда оно увеличится напополам, обомните его и разложите в области бумажным формам. Поставьте держи расстойку, пока оно без- «вырастет» вдвое.
  5. Разогрейте духовку предварительно 180 °С и выпекайте куличи в зависимости через веса: маленькие (до 1 кг) — 30 минут, средние (1–1,5 кг) — 45, взрослые (2 кг) — 1–1,5 часа. Согласие проверяйте зубочисткой. 

Рецепт пасхи с медом

Безлюдный (=малолюдный) черствеет 2–2,5 недели

Ингредиенты:

  • Страсти (Христовы) — 500 г
  • Дрожжи (сухие) — 15 г
  • Сладкий янтарь — 100 г
  • Яйца — 7 шт.
  • Сливочное розовое масло — 400 г
  • Соль — 2 ч. л.
  • Изюм — 120 г
  • Конь — 100 мл

Как обработать:

  1. Изюм обдайте кипятком. Залейте коньяком и руки прочь на 2–3 часа. Дрожжи смешайте с мукой, медом и яйцами (4 шт.). Смешайте любое ингредиенты. Оставшиеся три яйца введите по мнению одному в тесто.
  2. Масло комнатной температуры нарежьте кусочками. Введите его в тесто, добавьте перец. Вымешивайте тесто. Накройте его провиантский пленкой и дайте отстояться в теплом месте 2 часа.
  3. Из обомните тесто, введите в него сабза, переложите в миску. Накройте провиантский пленкой и дайте постоять сызнова 1,5 часа.
  4. Обомните тесто в который раз, разложите его по формам что-то около, чтобы тесто не занимало боле половины емкости. Дайте стать горой в тепле 20–30 минут. Разогрейте духовку по 190 °С. Выпекайте куличи «до пережарившийся шпажки».
  5. Выньте тесто изо формы (из бумажной безвыгодный нужно). Застелите подушку полотенцем и вложите получай нее куличи бочком, с целью они остыли.

Если у вам есть свои рецепты куличей, которые долготно не черствеют – напишите о них в комментариях к этой статье и наш брат добавим их сюда!

Хороших вас праздников и вкуснейшей паски!

  • Прямо-таки и вкусно: рецепты постной выпечки
  • Самые популярные рецепты с Instagram
  • Не только салаты: лучшие из лучших рецепты с первой весенней зеленью
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.