Кaк пригoтoвить грeчeский сaлaт пo-нoвoму, изыскaннo и oригинaльнo? Вeдь клaссичeскaя вeрсия рeцeптa этoгo блюдa дaвнo извeстнa и вероятно не ли кoгo-тo удивит. Сeгoдня прeдлaгaeт тeбe нeмнoгo рaзнooбрaзить этoт знaкoмый всeм рекомендация. Попробуй греческий салат с заправкой изо лимона и апельсина, а также версия с авокадо — это беда вкусно!
Греческий гаспачо с цитрусами
Ингредиенты:
- 50 г сыра фета,
- 2 помидора,
- 2 огурца,
- 1 болгарский не человек — змея,
- 1 небольшая синяя луковица,
- 1 кипа салата,
- 30 г маслин,
- 1 апельсин.
С целью заправки:
- 0,5 лимона,
- 1 ч. ложка меда,
- 2 ст. ложки оливкового масла,
- ералаш перцев по вкусу,
- эликсир жизни по вкусу.
Приготовление:
- До сей поры овощи помой и обсуши.
- Скорода порежь тонкими четверть кольцами, посыпь луч сахаром, сбрызни лимонным соком и дай настояться, (до поры) до времени готовятся остальные овощи.
- Яйца, огурцы и болгарский перец порежь крупными кубиками.
- Листья салата монументально порви руками.
- Половинку апельсина очисти через белых пленок и порежь мелкими кубиками. Изо другой половинки выдави латекс.
- Греческий салат – средство заправки: соедини все ингредиенты на заправки, добавь апельсиновый и цвета лимона сок и хорошенько перемешай раньше однородности.
- В миске соедини целое овощи, маслины, зелень, сыр, королек. Полей заправкой и аккуратно перемешай.
- Подавай эллинистический салат сразу, чтобы спирт не стек соком.
Античный салат с авокадо
Ингредиенты:
- 2 огурца,
- 2 помидора,
- 1 красная луковка,
- 1 пучок салата айсберг,
- 1 лицемерный перец,
- 1 авокадо,
- 100 г маслин минуя косточек,
- 200 г сыра фетакса (брынза),
- 2 ст. ложки лимонного сока,
- оливковое смазка по вкусу,
- соль и измельченный черный перец по вкусу.
Уготовление:
- Все овощи помой и обсуши.
- Нарежь овощ небольшими кубиками, а помидор — небольшими дольками. Шнитт — тонкими полукольцами.
- Листья салата порви руками, румяный перец нарежь кубиками река полосками.
- Авокадо очисти и тоже нарежь кубиками, сбрызни соком лимона.
- Фетаксу то есть (т. е.) брынзу нарежь (раскроши).
- Смешай пикули и добавь к ним нарезанные половинки маслин. Посыпь сложноцветный сыром.
- Заправь салат оливковым маслом, посоли и приправь перцем ровно по вкусу.
Приятного аппетита!