Греческий салат: рецепты с цитрусами и авокадо

855c0e18a34a581133d7a9a7bb00d6e5

Кaк пригoтoвить грeчeский сaлaт пo-нoвoму, изыскaннo и oригинaльнo? Вeдь клaссичeскaя вeрсия рeцeптa этoгo блюдa дaвнo извeстнa и вероятно не ли кoгo-тo удивит. Сeгoдня прeдлaгaeт тeбe нeмнoгo рaзнooбрaзить этoт знaкoмый всeм рекомендация. Попробуй греческий салат с заправкой изо лимона и апельсина, а также версия с авокадо — это беда вкусно! 

Греческий гаспачо с цитрусами

Ингредиенты:

  • 50 г сыра фета,
  • 2 помидора,
  • 2 огурца,
  • 1 болгарский не человек — змея,
  • 1 небольшая синяя луковица,
  • 1 кипа салата,
  • 30 г маслин,
  • 1 апельсин.

С целью заправки:

  • 0,5 лимона,
  • 1 ч. ложка меда,
  • 2 ст. ложки оливкового масла,
  • ералаш перцев по вкусу,
  • эликсир жизни по вкусу.

Приготовление:

  1. До сей поры овощи помой и обсуши.
  2. Скорода порежь тонкими четверть кольцами, посыпь луч сахаром, сбрызни лимонным соком и дай настояться, (до поры) до времени готовятся остальные овощи.
  3. Яйца, огурцы и болгарский перец порежь крупными кубиками.
  4. Листья салата монументально порви руками.
  5. Половинку апельсина очисти через белых пленок и порежь мелкими кубиками. Изо другой половинки выдави латекс.
  6. Греческий салат – средство заправки: соедини все ингредиенты на заправки, добавь апельсиновый и цвета лимона сок и хорошенько перемешай раньше однородности.
  7. В миске соедини целое овощи, маслины, зелень, сыр, королек. Полей заправкой и аккуратно перемешай.
  8. Подавай эллинистический салат сразу, чтобы спирт не стек соком.

Античный салат с авокадо

Ингредиенты: 

  • 2 огурца,
  • 2 помидора,
  • 1 красная луковка,
  • 1 пучок салата айсберг,
  • 1 лицемерный перец,
  • 1 авокадо,
  • 100 г маслин минуя косточек,
  • 200 г сыра фетакса (брынза),
  • 2 ст. ложки лимонного сока,
  • оливковое смазка по вкусу,
  • соль и измельченный черный перец по вкусу.

Уготовление: 

  1. Все овощи помой и обсуши.
  2. Нарежь овощ небольшими кубиками, а помидор — небольшими дольками. Шнитт — тонкими полукольцами. 
  3. Листья салата порви руками, румяный перец нарежь кубиками река полосками. 
  4. Авокадо очисти и тоже нарежь кубиками, сбрызни соком лимона.
  5. Фетаксу то есть (т. е.) брынзу нарежь (раскроши).
  6. Смешай пикули и добавь к ним нарезанные половинки маслин. Посыпь сложноцветный сыром.
  7. Заправь салат оливковым маслом, посоли и приправь перцем ровно по вкусу.

Приятного аппетита!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.