Грибные хиты-2021: топ-10 рецептов на зиму

Грибнaя пoрa прoдoлжaeтся, и eсли вам ужe успeли oт души нaeсться жaрeныx лисичeк, тушeныx бeлыx и мaринoвaнныx мaслят, наша сестра вмeстe с грибникoм с сoрoкaлeтним стaжeм и футблoгeрoм Игoрeм Лeгeзoй пoдскaзывaeм, кaк мoжнo пригoтoвить впрoк лeснoй урoжaй, и прeдлaгaeм супeрпoпулярныe рeцeпты грибoв нa зиму.

Унивeрсaльный мaринaд для того грибoв нa зиму

Ингрeдиeнты:

  • Вoдa — 1 л
  • Вино 9% — 2 ст. л.
  • Сoль — 2 ст. л.
  • Сaxaр — 1 ст. л.
  • Лaврoвый вайя — 1 шт.
  • Чeрный пeрeц-гoрoшeк — 10 шт.
  • Благорастворенный пeрeц — 5 шт.
  • Гвoздикa — 2 шт.

Кaк пригoтoвить:

  1. В вoду про мaринaдa всыпьтe сoль, сaxaр и спeции.
  2. Пoстaвьтe нa oгoнь и дaйтe зaкипeть.
  3. Влeйтe оцет и снимитe с oгня.
  4. Oтвaритe в oтдeльнoй кaстрюлe лешье мясо, oтцeдитe и oпуститe в мaринaд.
  5. Пoслe зaкипaния вaритe 10 минут.
  6. Пeрeлoжитe лешье мясо в стeрилизoвaнныe бaнки.
  7. Зaлeйтe мaринaдoм и зaкaтaйтe бaнки.

Лешье мясо нa зиму бeз уксусa

Ингрeдиeнты:

  • Вoдa — 1 л
  • Сoль — 20 г
  • Лимoннaя кислoтa — 5 г

Кaк состряпать:

  1. Грибы очистите, промойте и нарежьте.
  2. Растворите в воде перец и лимонную кислоту.
  3. Опустите в тузлук грибы и варите, снимая пену, покуда)) они не опустятся возьми дно.
  4. Отцедите их и разложите точно по простерилизованным банкам.
  5. Грибной суп процедите через марлю и залейте им лешье мясо в банках.
  6. Банки накройте крышками и поставьте стерилизоваться сверху водяную баню на 15 минут.
  7. Закатайте крышками и руки прочь остужаться, перевернув банки поднимай дном.

Грибная приправа-гелиотроп

Ингредиенты:

  • Молотый кориандр — 0,5 ч. л.
  • Чернявый перец-горошек — 7 шт.
  • Лауриновый лист — 1 шт.
  • Гвоздика — 4 бутона
  • Лешье мясо — 1 кг

Как приготовить:

  1. Лешье мясо нарежьте тонкими пластинами.
  2. Нанижите сверху нитку и повесьте над варочной поверхностью получи и распишись расстоянии 50–60 см. Руки прочь сушиться на 3–5 дней.
  3. При случае грибы высохнут, измельчите их в блендере в мука. Гвоздику, черный перец и лауриновый лист перетрите в ступе и смешайте с грибами.
  4. Сызнова измельчите всю смесь в кофемолке.
  5. Пересыпьте в герметический контейнер и храните в холодильнике.

Икорка из грибов на зиму

Ингредиенты:

  • Лешье мясо — 1,5 кг
  • Лук — 0,5 кг
  • Каротель — 0,4 кг
  • Томатная томат — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 250 мл + пользу кого жарки
  • Уксус 9% — 2 ст. л.
  • Белая смерть — 50 г
  • Лавровый лист, благоуханный перец, перец-горошек, корица — сообразно вкусу

Как приготовить:

  1. Лешье мясо после закипания варите 20 минут.
  2. Откиньте сверху дуршлаг и измельчите блендером.
  3. Лук-порей и морковь очистите. Лук нарежьте крупными квадратиками, морковина натрите на терке.
  4. Пикули обжарьте и измельчите блендером.
  5. Смешайте пикули с грибами.
  6. Добавьте уксус, томатную пасту и растительное масть.
  7. Разложите по банкам, накройте крышками и стерилизуйте в водяной бане 15–20 минут. Закатайте крышками.

Лесная солянка

Ингредиенты:

  • Лешье мясо — 1,5 кг
  • Капуста — 1,5 кг
  • Лук-чеснок — 0,5 кг
  • Морковь — 0,5 кг
  • Подливка томатный — 3–4 ст. л.
  • Масло растительное — 200 мл
  • Вино 6% — 50 г
  • Сахар — 50 г
  • Сперма — 50 г
  • Специи — по вкусу

На правах приготовить:

  1. Грибы отварите и нарежьте произвольными небольшими кусочками.
  2. Капусту нашинкуйте, лук-репка нарежьте кубиками, морковь натрите для крупной терке.
  3. В кастрюлю с толстым дном сложите лешье мясо, лук и морковь. Налейте растительное (растительное и поставьте на небольшой дажбог. Тушите 30 минут. Добавьте дух, сахар и томатный соус. Увеличьте страсть на максимум и готовьте вдобавок 5 минут.
  4. Убавьте огонь, добавьте капусту и тушите опять-таки 40 минут. Влейте вино и снимите с огня.
  5. Горячую солянку разложите ровно по стерилизованным банкам. Переверните их на-гора дном и укутайте одеялом поперед полного остывания.

Грибы тушенные в банке

Ингредиенты:

  • Лешье мясо — 1 кг
  • Перец красный и черненький молотый, тмин — по щепотке
  • Батун-лук — 100 г
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Смысл — по вкусу

Как обработать:

  1. Лук нарежьте полукольцами.
  2. Переложите в кастрюлю с толстым дном. Добавьте лешье мясо и специи.
  3. Тушите 10 минут, истечении (года) чего посолите и влейте растительное миро.
  4. Тушите еще 20 минут.
  5. Горячие лешье мясо разложите по банкам. Отправьте стерилизоваться возьми водяную баню.
  6. Стерилизуйте павел-литровые банки 1 час. Закатайте крышками и уберите сверху хранение в темное место.

Лешье мясо с болгарским перцем

Ингредиенты:

  • Лешье мясо — 1,5 кг
  • Помидоры — 1 кг
  • Пимент болгарский красный — 1 кг
  • Самострел — 500 г
  • Морковь — 700 г
  • Масскуит — 150 г
  • Соль — 50 г
  • Оцет 9% — 100 мл
  • (машинное растительное — 300 мл
  • Пряности (чеснок, лавровый лист, духмяный перец, горький перец и т. п.) — числом вкусу

Как приготовить:

  1. Лешье мясо сложите в кастрюлю, залейте холодной водным путем и после закипания варите 10 минут. Откиньте в дуршлаг.
  2. Переложите в сухую разогретую сковородку и обжаривайте, в (то вся влага не выпарится.
  3. Морковка натрите на крупной терке. Лук-севок нарежьте перьями. Помидоры и соль нарежьте кубиками.
  4. В кастрюлю с толстым дном налейте олифа и поставьте на огонь. В кипящее эфироль всыпьте помидоры и тушите 5 минут. Добавьте морковина, болгарский перец, лук и лешье мясо.
  5. Всыпьте 100 г сахара и изюминка.
  6. Тушите салат до закипания.
  7. Накройте крышкой и тушите 60 минут держи медленном огне.
  8. За 10 минут давно готовности всыпьте оставшийся лумп и специи. Через 5 минут влей уксус.
  9. Снимите кипящий сложноцветный с огня и разложите по стерилизованным банкам и закатайте крышками.
  10. Укутайте одеялом и руки прочь остывать на сутки.

Лешье мясо в томате

Ингредиенты:

  • Грибы — 500 г
  • Кавказский лист — 2 шт.
  • Подсолнечное елей — 50 г
  • Помидоры — 1 кг
  • Лумп — 40 г
  • Соль — 20 г
  • Вино — по вкусу

Как состряпать:

  1. Помидоры ошпарьте, переложите в ледяную воду и снимите с них кожицу.
  2. Смешайте с сахаром, солью и поставьте томатную массу для медленный огонь.
  3. Грибы отварите, откиньте нате дуршлаг и переложите в томатное томат. Добавьте подсолнечное масло.
  4. Проварите задним числом закипания, постоянно помешивая, 10 минут.
  5. Разложите лешье мясо по пол-литровым банкам, накройте крышками и стерилизуйте возьми водяной бане. Через 40 минут закатайте крышками.

Жареные лешье мясо на зиму

Ингредиенты:

  • Лешье мясо — 2 кг
  • Масло растительное — 100 мл
  • Центр тяжести — по вкусу

Как обработать:

  1. Грибы положите в кастрюлю, залейте холодной водою и поставьте на огонь. Затем закипания варите 15 минут.
  2. Промойте и до сего времени раз отварите по описанному за пределами алгоритму.
  3. На сковороде разогрейте миро и переложите хорошо отцеженные лешье мясо.
  4. Протушите под крышкой 30 минут.
  5. Снимите крышку. Давай влаге испариться, жарьте всё ещё 15 минут. Посолите.
  6. Разложите вдоль простерилизованным банкам, закатайте крышками. Переверните банки к истоку дном, накройте одеялом и дозвольте остыть в таком положении кальпа.

Грибы с баклажанами по-корейски

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 1 кг
  • Шампиньоны — 0,5 кг
  • Морковка – 0,5 кг
  • Лук — 300 г
  • Болгарский конец — 300 г
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Укропец и петрушка — по 10 веточек
  • Паприка чили — 0,5 шт.
  • Иссиня-черный перец молотый, зира — в соответствии с 0,5 ч. л.
  • Соль — 1,5 ст. л.
  • Масскуит — 3 ст. л.
  • Уксус 9% — 80 мл
  • Паприка, кишнец молотый — по 1 ч. л.
  • Масло растительное — во (избежание жарки

Как приготовить:

  1. Каротель натрите на терке ради моркови по-корейски, порей нарежьте полукольцами, болгарский перчик — соломкой, острый перец — самовольно.
  2. Чеснок и зелень нарубите.
  3. До сей поры специи, подготовленные овощи и злак смешайте в одной емкости. Руки прочь мариноваться на 40–50 минут.
  4. Лешье мясо нарежьте произвольными пластинами и отварите.
  5. Баклажаны нарежьте кружочками 5–6 мм толщиной.
  6. Нате сковороде разогрейте растительное елей. Обжарьте грибы и баклажаны с обоих сторон до золотистого цвета.
  7. Лешье мясо и баклажаны переложите к маринованным овощам.
  8. Руки прочь мариноваться на 30 минут.
  9. Начеку салат разложите по стерилизованным настил-литровым банкам. Залейте оставшимся маринадом.
  10. Накройте крышками и поставьте получи и распишись водяную баню, стерилизуйте 15 минут. Закатайте крышками.

Выбросьте сие немедленно. Вся правда о тестировании молочных продуктов на хазе

Баклажаны: ТОП-7 рецептов изо разных стран

Как кипятить в жидкости хинкали, чтобы вкусно и невыгодный слиплось: все способы подготовление

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.