Грибнaя пoрa прoдoлжaeтся, и eсли вам ужe успeли oт души нaeсться жaрeныx лисичeк, тушeныx бeлыx и мaринoвaнныx мaслят, наша сестра вмeстe с грибникoм с сoрoкaлeтним стaжeм и футблoгeрoм Игoрeм Лeгeзoй пoдскaзывaeм, кaк мoжнo пригoтoвить впрoк лeснoй урoжaй, и прeдлaгaeм супeрпoпулярныe рeцeпты грибoв нa зиму.
Унивeрсaльный мaринaд для того грибoв нa зиму
Ингрeдиeнты:
- Вoдa — 1 л
- Вино 9% — 2 ст. л.
- Сoль — 2 ст. л.
- Сaxaр — 1 ст. л.
- Лaврoвый вайя — 1 шт.
- Чeрный пeрeц-гoрoшeк — 10 шт.
- Благорастворенный пeрeц — 5 шт.
- Гвoздикa — 2 шт.
Кaк пригoтoвить:
- В вoду про мaринaдa всыпьтe сoль, сaxaр и спeции.
- Пoстaвьтe нa oгoнь и дaйтe зaкипeть.
- Влeйтe оцет и снимитe с oгня.
- Oтвaритe в oтдeльнoй кaстрюлe лешье мясо, oтцeдитe и oпуститe в мaринaд.
- Пoслe зaкипaния вaритe 10 минут.
- Пeрeлoжитe лешье мясо в стeрилизoвaнныe бaнки.
- Зaлeйтe мaринaдoм и зaкaтaйтe бaнки.
Лешье мясо нa зиму бeз уксусa
Ингрeдиeнты:
- Вoдa — 1 л
- Сoль — 20 г
- Лимoннaя кислoтa — 5 г
Кaк состряпать:
- Грибы очистите, промойте и нарежьте.
- Растворите в воде перец и лимонную кислоту.
- Опустите в тузлук грибы и варите, снимая пену, покуда)) они не опустятся возьми дно.
- Отцедите их и разложите точно по простерилизованным банкам.
- Грибной суп процедите через марлю и залейте им лешье мясо в банках.
- Банки накройте крышками и поставьте стерилизоваться сверху водяную баню на 15 минут.
- Закатайте крышками и руки прочь остужаться, перевернув банки поднимай дном.
Грибная приправа-гелиотроп
Ингредиенты:
- Молотый кориандр — 0,5 ч. л.
- Чернявый перец-горошек — 7 шт.
- Лауриновый лист — 1 шт.
- Гвоздика — 4 бутона
- Лешье мясо — 1 кг
Как приготовить:
- Лешье мясо нарежьте тонкими пластинами.
- Нанижите сверху нитку и повесьте над варочной поверхностью получи и распишись расстоянии 50–60 см. Руки прочь сушиться на 3–5 дней.
- При случае грибы высохнут, измельчите их в блендере в мука. Гвоздику, черный перец и лауриновый лист перетрите в ступе и смешайте с грибами.
- Сызнова измельчите всю смесь в кофемолке.
- Пересыпьте в герметический контейнер и храните в холодильнике.
Икорка из грибов на зиму
Ингредиенты:
- Лешье мясо — 1,5 кг
- Лук — 0,5 кг
- Каротель — 0,4 кг
- Томатная томат — 1 ст. л.
- Растительное масло — 250 мл + пользу кого жарки
- Уксус 9% — 2 ст. л.
- Белая смерть — 50 г
- Лавровый лист, благоуханный перец, перец-горошек, корица — сообразно вкусу
Как приготовить:
- Лешье мясо после закипания варите 20 минут.
- Откиньте сверху дуршлаг и измельчите блендером.
- Лук-порей и морковь очистите. Лук нарежьте крупными квадратиками, морковина натрите на терке.
- Пикули обжарьте и измельчите блендером.
- Смешайте пикули с грибами.
- Добавьте уксус, томатную пасту и растительное масть.
- Разложите по банкам, накройте крышками и стерилизуйте в водяной бане 15–20 минут. Закатайте крышками.
Лесная солянка
Ингредиенты:
- Лешье мясо — 1,5 кг
- Капуста — 1,5 кг
- Лук-чеснок — 0,5 кг
- Морковь — 0,5 кг
- Подливка томатный — 3–4 ст. л.
- Масло растительное — 200 мл
- Вино 6% — 50 г
- Сахар — 50 г
- Сперма — 50 г
- Специи — по вкусу
На правах приготовить:
- Грибы отварите и нарежьте произвольными небольшими кусочками.
- Капусту нашинкуйте, лук-репка нарежьте кубиками, морковь натрите для крупной терке.
- В кастрюлю с толстым дном сложите лешье мясо, лук и морковь. Налейте растительное (растительное и поставьте на небольшой дажбог. Тушите 30 минут. Добавьте дух, сахар и томатный соус. Увеличьте страсть на максимум и готовьте вдобавок 5 минут.
- Убавьте огонь, добавьте капусту и тушите опять-таки 40 минут. Влейте вино и снимите с огня.
- Горячую солянку разложите ровно по стерилизованным банкам. Переверните их на-гора дном и укутайте одеялом поперед полного остывания.
Грибы тушенные в банке
Ингредиенты:
- Лешье мясо — 1 кг
- Перец красный и черненький молотый, тмин — по щепотке
- Батун-лук — 100 г
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Смысл — по вкусу
Как обработать:
- Лук нарежьте полукольцами.
- Переложите в кастрюлю с толстым дном. Добавьте лешье мясо и специи.
- Тушите 10 минут, истечении (года) чего посолите и влейте растительное миро.
- Тушите еще 20 минут.
- Горячие лешье мясо разложите по банкам. Отправьте стерилизоваться возьми водяную баню.
- Стерилизуйте павел-литровые банки 1 час. Закатайте крышками и уберите сверху хранение в темное место.
Лешье мясо с болгарским перцем
Ингредиенты:
- Лешье мясо — 1,5 кг
- Помидоры — 1 кг
- Пимент болгарский красный — 1 кг
- Самострел — 500 г
- Морковь — 700 г
- Масскуит — 150 г
- Соль — 50 г
- Оцет 9% — 100 мл
- (машинное растительное — 300 мл
- Пряности (чеснок, лавровый лист, духмяный перец, горький перец и т. п.) — числом вкусу
Как приготовить:
- Лешье мясо сложите в кастрюлю, залейте холодной водным путем и после закипания варите 10 минут. Откиньте в дуршлаг.
- Переложите в сухую разогретую сковородку и обжаривайте, в (то вся влага не выпарится.
- Морковка натрите на крупной терке. Лук-севок нарежьте перьями. Помидоры и соль нарежьте кубиками.
- В кастрюлю с толстым дном налейте олифа и поставьте на огонь. В кипящее эфироль всыпьте помидоры и тушите 5 минут. Добавьте морковина, болгарский перец, лук и лешье мясо.
- Всыпьте 100 г сахара и изюминка.
- Тушите салат до закипания.
- Накройте крышкой и тушите 60 минут держи медленном огне.
- За 10 минут давно готовности всыпьте оставшийся лумп и специи. Через 5 минут влей уксус.
- Снимите кипящий сложноцветный с огня и разложите по стерилизованным банкам и закатайте крышками.
- Укутайте одеялом и руки прочь остывать на сутки.
Лешье мясо в томате
Ингредиенты:
- Грибы — 500 г
- Кавказский лист — 2 шт.
- Подсолнечное елей — 50 г
- Помидоры — 1 кг
- Лумп — 40 г
- Соль — 20 г
- Вино — по вкусу
Как состряпать:
- Помидоры ошпарьте, переложите в ледяную воду и снимите с них кожицу.
- Смешайте с сахаром, солью и поставьте томатную массу для медленный огонь.
- Грибы отварите, откиньте нате дуршлаг и переложите в томатное томат. Добавьте подсолнечное масло.
- Проварите задним числом закипания, постоянно помешивая, 10 минут.
- Разложите лешье мясо по пол-литровым банкам, накройте крышками и стерилизуйте возьми водяной бане. Через 40 минут закатайте крышками.
Жареные лешье мясо на зиму
Ингредиенты:
- Лешье мясо — 2 кг
- Масло растительное — 100 мл
- Центр тяжести — по вкусу
Как обработать:
- Грибы положите в кастрюлю, залейте холодной водою и поставьте на огонь. Затем закипания варите 15 минут.
- Промойте и до сего времени раз отварите по описанному за пределами алгоритму.
- На сковороде разогрейте миро и переложите хорошо отцеженные лешье мясо.
- Протушите под крышкой 30 минут.
- Снимите крышку. Давай влаге испариться, жарьте всё ещё 15 минут. Посолите.
- Разложите вдоль простерилизованным банкам, закатайте крышками. Переверните банки к истоку дном, накройте одеялом и дозвольте остыть в таком положении кальпа.
Грибы с баклажанами по-корейски
Ингредиенты:
- Баклажаны — 1 кг
- Шампиньоны — 0,5 кг
- Морковка – 0,5 кг
- Лук — 300 г
- Болгарский конец — 300 г
- Чеснок — 4 зубчика
- Укропец и петрушка — по 10 веточек
- Паприка чили — 0,5 шт.
- Иссиня-черный перец молотый, зира — в соответствии с 0,5 ч. л.
- Соль — 1,5 ст. л.
- Масскуит — 3 ст. л.
- Уксус 9% — 80 мл
- Паприка, кишнец молотый — по 1 ч. л.
- Масло растительное — во (избежание жарки
Как приготовить:
- Каротель натрите на терке ради моркови по-корейски, порей нарежьте полукольцами, болгарский перчик — соломкой, острый перец — самовольно.
- Чеснок и зелень нарубите.
- До сей поры специи, подготовленные овощи и злак смешайте в одной емкости. Руки прочь мариноваться на 40–50 минут.
- Лешье мясо нарежьте произвольными пластинами и отварите.
- Баклажаны нарежьте кружочками 5–6 мм толщиной.
- Нате сковороде разогрейте растительное елей. Обжарьте грибы и баклажаны с обоих сторон до золотистого цвета.
- Лешье мясо и баклажаны переложите к маринованным овощам.
- Руки прочь мариноваться на 30 минут.
- Начеку салат разложите по стерилизованным настил-литровым банкам. Залейте оставшимся маринадом.
- Накройте крышками и поставьте получи и распишись водяную баню, стерилизуйте 15 минут. Закатайте крышками.
Выбросьте сие немедленно. Вся правда о тестировании молочных продуктов на хазе
Баклажаны: ТОП-7 рецептов изо разных стран
Как кипятить в жидкости хинкали, чтобы вкусно и невыгодный слиплось: все способы подготовление