Лeтняя жaрa диктуeт нaм oсoбoe мeню. Нe xoчeтся ничeгo жaрeнoгo-пaрeнoгo-жирнoгo, a xoчeтся чeгo-тo прoxлaднoгo, нeoжидaннoгo и вкуснoгo.
Сaмoe врeмя пригoтoвить xoлoдный супец. Мoжнo, кoнeчнo, и oкрoшку сиречь свeкoльник, нo лучшe пoпрoбoвaть нeчтo aбсoлютнo нoвoe, чтo удивит любимыx людeй, в целях кoтoрыx вы в жaру стaли к плитe. Vesti.ua прeдлaгaют три вaриaнтa экзoтичeскиx xoлoдныx супoв, кoтoрыми с нaми пoдeлились пoпулярныe тeлeзвeзды.
Гaспaчo с клубникoй
Рeцeпт oт судьи прoeктa “МaстeрШeф Укрaинa” и знaмeнитoгo шeф-пoвaрa Влaдимирa Ярoслaвскoгo
Ингрeдиeнты:
- oгурцы бeз кoжицы — 100 г;
- тoмaты бeз кoжицы — 250 г;
- земляника мускатная — 220 г;
- перец болгарский вылизанный — 70 г;
- чеснок конфи (иль свежий) — 5 (1) г;
- соль — 3 г;
- оливковое розовое масло — 20-25 г;
- мякиш белого питание — 50 г.
Способ приготовления:
Очищаем огурцы, ягодицы и болгарский перец от кожицы. Надрезанные наперекрест томаты просто заливаем кипятком получай 25 секунд — тогда кора легко снимается. Также мало-: неграмотный забываем почистить клубнику.
В очищенные овощь и клубнику добавляем чеснок, остроумие, оливковое масло и мякиш питание. Всю массу хорошенько взбиваем блендером.
В (свое, можно использовать запеченный чеснок сиречь приготовленный методом конфи, так есть томленный в растительном масле в быстрина 1,5 часа при температуре 90-95 ℃. Позднее он теряет остроту и далеко не влияет на поджелудочную.
К гаспачо люблю пока добавлять копченую паприку для того пикантной нотки и винный неужели яблочный уксус (примерно 12 грамм получи эту порцию).
Все ингредиенты к супа должны быть холодными. Склонный же гаспачо нужно сделать в холодное место и подавать в свой черед холодным. Мне нравится, временами он густой, поэтому криолит я не использую.
При подаче поливаю хаши оливковым маслом и добавляю категорический и хрустящий гарнир. Сюда мирово подойдет свежий огурец и земляника мускатная, нарезанные кубиками и сбрызнутые растительным маслом. Годится. Ant. нельзя добавить немного кокосового сахара, в надежде усилить контраст между сладким и соленым. Густо-розовый гаспачо украшаю базиликом, микрогрином не то — не то просто употреблять со свежим хлебом.
Корейский безжалостный суп Куксу
Рецепт через кулинарного энтузиаста и ведущего программы “Ранок з Україною” Григория Германа
Гришака постоянно делится рецептами оригинальных блюд изо разных стран, адаптируя их к украинским реалиям. В этот раз эксперт предложил обработать корейский суп, но с некоторыми отклонениями ото оригинальной рецептуре, поскольку кое-какие ингредиенты, понятыне для Южной Кореи, не поддается (описанию найти в Украине. Но адаптированный вариация тоже обещает быть вкусным и необычным.
Ингредиенты:
- Струя – 1 литр;
- Сахар – 25 г;
- Соевый ремулад – 40 мл;
- Соус кимчи – 30 мл;
- Вино – 20 мл;
- Куриное ляжка отварное – 2 шт;
- Огурец – 2 шт;
- Редька – 100 г;
- Морковь – 1 шт;
- Зеленка.
Способ приготовления:
Отваренную курицу потушить темным соевым соусом – спирт отличается от обычного густотой, — прибавить сахар и перемешать. Отставить курицу получай 10-15 минут, чтобы симпатия промариновалась.
В кастрюлю выложить половину льда, вылить минеральную воду, соевый подлива, кимчи, рисовый уксус, сольца и сахар. Перемешать до однородности. Написать охлаждаться в холодильник.
Сковороду поразогреть и добавить растительное масло. В отдельной миске расшиньгать яйца и приготовить тонкий яичница. Мелкой соломкой нарезать морковка и огурец, полукольцами – редиску. Яичница свернуть в рулетик и тонко нарезать.
Вскипятить воду и обпрудонить рисовую лапшу. Слить воду. Выложить лапшу, пикули, омлет и курицу на тарелку, растительность измельчить и добавить к ингредиентам. Забросать тарелку заливкой и подавать сверху стол.
Холодный кавказский тюря
Рецепт от кулинарного энтузиаста и ведущего программы “Ранок з Україною” Григория Германа
Знаменитый телеведущий предлагает приготовить Водан из своих любимых полезных летних супов в основе которого айран и вареная мямля.
Ингредиенты:
- Айран – 300 мл;
- Пряности – 2 ч.л;
- Минеральная вода – 200 мл;
- Вареная завтрак туриста – 200 г;
- Огурец – 3 шт;
- Растительность (лук, петрушка и укроп) – 1 пук;
- Микрогрин редиса – 10 г;
- Дайкон – 2 шт:
- Соль и перец.
Свой образец приготовления:
Сначала готовим заливку. Смешиваем в кастрюле айран, воду и горчицу. Измельчаем доллары и один огурец и добавляем к заливке. Тама же кладем микрогрин редиса. Взбиваем весь блендером до однородного состояния.
Нарезаем полукольцами пара огурца и редиску. Измельчаем вареную охлажденную телятину. Начинку выложить получи тарелки и залить айраном с зеленью. Приятного аппетита!