Чтo мoжeт существовать лучшe, чeм нaмaзaть утрeчкoм тoст aрaxисoвoй пaстoй? Прaвильнo! Нaмaзaть тoст aрaxисoвoй пaстoй сoбствeннoгo пригoтoвлeния. A eщe aрaxисoвую пaсту мoжнo испoльзoвaть кaк тoппинг пользу кого любoгo дeсeртa и в тиxую eсть лoжкoй с xoлoдильникa пoкa никтo нe видит.
-
Классическая арахисовая томат
Ингредиенты:
- 300 грамм сырого арахиса;
- 40-50 мл растительного масла;
- 1 ч. поварешка меда;
- ¼ ч. ложки соли;
(как) будто приготовить:
- Выложи орехи бери противень и отправьте в разогретую прежде 180 градусов духовку возьми 10-15 минут.
- Можно ставить на службу покупной обжаренный арахис, же в этом случае ты малограмотный сможешь самостоятельно выбрать магистерс обжарки. Если ты купила китайский) орех в шелухе, после обжарки в духовке симпатия очень легко отделится.
Обчище арахис сложи в чашу блендера. Тама же отправь мед и острота. - Измельчи орехи на высокой скорости. Раньше масса будет рассыпчатой. А по мере дальнейшего измельчения (земляной начнет выделять масло, кусочки будут быть все мельче, и масса начнет надвигаться в ком. В этот старт начните по столовой ложке включать растительное масло. Это требуется делать постепенно, чтобы намыть капусты именно ту консистенцию пасты, которая вы нравится.
- Переложи пасту в стеклянную банку и отправь в холодильник. Инде она еще немного загустеет.
Экономить арахисовую пасту можно ахти долго – около 6 месяцев.
Тем не менее, насладиться этим лакомством твоя милость вряд ли откажетесь одновременно же после приготовления.
-
ПП арахисовая масса
Ингердиенты:
- 500 гр арахиса
- 2-3 ст.л. мёда
- Позволено добавить сухофрукты/чёрный шоколад/дух-по вкусу
Как состряпать:
- Если ты купила необжаренный китайский) орех, включай духовку на 180 градусов.
- В противень равномерным слоем выложи (земляной и ставь в нагретую духовку в 15-25 минут (в зависимости ото духовки) до румяности, помешивая орехи каждые 5 минут.
- Достань снаряжённый арахис, остужаем 10 минут и очищаем руками ото шелухи.
- Выложи (земляной или любые другие орехи (вкусной перестань миндальная паста) в чашу стационарного блендера то есть (т. е.) измельчителя, если блендер погружной.
- Помни, отчего блендер для ореховой пасты полагается быть достаточно мощным. Если бы он не профессиональный, перемалыай китайский) орех в течение 15-20 минут по полной однородности импульсивными нажатиями, циклично перемешивая арахисовую крошку и кашицу, всего только минут через 10 симпатия начнет выделять масло и схватываться.
- В конце добавь за желанию мед или порезанные сухофрукты, тож измельченный черный шоколад, неужели соль и снова перемалывай другими словами перемешивай.
-
Урбеч из арахиса
Ингредиенты:
- (земляной — 250 г;
- Мед — 15 г;
- Техническое) масло растительное — 40 г;
- Белое золото — по вкусу;
- Какао-присыпка — 1 ч.л.;
Как обработать:
- Сырой и очищенный арахис подсуши получи и распишись сухой сковороде на небольшом огне (али в духовке) до появления приятного орехового аромата и золотистого цвета.
- Переложи китайский) орех в кухонный комбайн, добавь щепотку соли и получи высокой скорости измельчи. Подчас арахис уже начнет принимать вид в пасту, добавь растительное постное и мед.
- Продолжай перемалывать китайский) орех вместе с добавками, и уже после несколько минут получится арахисовая масса урбеч. Половину базового урбеча переложи в баночку, а к оставшейся половине добавь коричневое золото-порошок и включи комбайн до сих пор ненадолго, чтобы какао-присыпка соединился с пастой.