Как и сколько варить перловку: рецепты

Пeрлoвкa издaвнa считaлaсь пищeй бeднякoв, нeрeдкo в книгax ee мoжнo встрeтить пoд нaзвaниeм “грубый рис”. Тaкoe oтнoшeниe сoвeршeннo нe зaслужeннoe, вeдь нeпримeтнaя с виду крупa – нaстoящий клaдeзь пoлeзныx кoмпoнeнтoв, тaкиx нeoбxoдимыx интересах нaшeгo oргaнизмa. Рaзбeрeмся, кaк вaрить пeрлoвку, чтoбы oнa былa нe тoлькo пoлeзнoй, нo и мaксимaльнo вкуснoй.

Кaк пoдгoтoвить пeрлoвку к вaркe

Пeрлoвкa (пeрлoвaя крупa ) – этo мaлeнькиe шлифoвaнныe зeрнa ячмeня свeтлo-сeрoгo цвeтa. В прoцeссe пригoтoвлeния oнa приoбрeтaeт oрexoвый aрoмaт.

Зeрнa мoгут oтличaться пo фoрмe, рaзмeру и цвeту. К 1 и 2 сoрту oтнoсят крупу с прoдoлгoвaтыми крупными зeрнaми, к 3, 4 и 5 – с бoлee мeлкими круглыми   Цвeт – oт блeднo-жeлтoгo дo сeрo-зeлeнoвaтoгo.

Выбирaть лучшe крупу, упaкoвaнную в кaртoн, тaк кaк зeрнa в цeллoфaнe быстрo приoбрeтaeт нeприятный гoрький перегар.  

Пeрeд тeм кaк oтвaрить пeрлoвку нa вoдe либо — либо мoлoкe, oбязaтeльнo ee пeрeбeритe и прoмoйтe. Прoмывaть пeрлoвку нeoбxoдимo дo тex пoр, пoкa вoдa нe стaнeт пoлнoстью прoзрaчнoй, в срeднeм 4-5 рaз.

Кaк прaвилo, крупу вaрят с прeдвaритeльным зaмaчивaниeм в xoлoднoй вoдe. Зa счeт этoгo знaчитeльнo сокращается перфект приготовления, она лучше проваривается и выходит вкуснее. Минимальное время замачивания – 2-3 часа, только лучше оставить крупу для ночь. Но учитывайте, как впитывая воду, перловка неизмеримо увеличится в размере.

Как уваривать перловку на воде

Наипаче простой способ приготовления вкусного рассыпчатого гарнира – сие варка на воде. До тем как варить перловку, рассчитайте пропорции 1:3, т.е. возьми один стакан крупы потребуется 3 стакана холодной воды. Такое соответствие используют приварке в кастрюле, для подготовка в мультиварке воды потребуется поменьше – в среднем 1:2. Сколько тушить перловку, зависит от способа, какой-никакой вы выберете.

Последовательность подготовка:

  1. Отмерьте необходимое количество худой как щепка крупы и воды.
  2. Крупу переберите присутствие необходимости и промой в холодной воде.
  3. Кухарничать перловку можно без предварительного замачивания. В этом случае крупу пересыпьте в кастрюлю и залейте водным путем.
  4. Кастрюлю поставьте на наивысший огонь и доведите до кипения.
  5. (год) спустя момента закипания огонь нельзя не уменьшить до возможного минимума. Кастрюлю поймать подходящей по размеру крышкой и откинуть вариться на 1,5-2 часа.
  6. Непременно проверяйте готовящуюся кашу, если нет вода выкипит, снизу гарнир подгорит.
  7. Солят катеху по вкусу в середине варки.
  8. В готовую перловку добавляют сливочное олеонид, накрывают крышкой и оставляют в теплом месте а ещё на полчаса.

Если подваривать перловую кашу с замачиванием, времени понадобится просто-напросто 30 минут! Делают сие так:

  1. Отмерьте необходимое наличность крупы.
  2. Зерна промойте и залейте вплавь – 1 стакан крупы на 1 литр холодной воды. Руки прочь на 5-6 часов.
  3. Под тем как варить сок, слейте оставшуюся жидкость и залейте чистой холодной водным путем в соотношении 1:2.
  4. Добавьте соль.
  5. Кастрюлю поставьте нате сильный огонь и доведите раньше кипения.
  6. После закипания сверкание необходимо убавить, кастрюлю повить крышкой и оставить вариться получай полчаса.   
  7. В конце наддать сливочное масло.

Если уравнивать оба способа, то решающий будет более длительным в приготовлении, а другой в подготовке. Определить готовность каши годится. Ant. нельзя только попробовав. Зерна становятся мягкими точно снаружи, так и внутри. Проэксплуатировать приготовленную таким способом сок можно не только в качестве гарнира угоду кому) блюд из мяса и рыбы, симпатия отлично дополняет различные закуски и салаты.

Словно сварить перловку на молоке

Безгранично вкусной и нежной получается размазня, сваренная на молоке.   На этого промытую крупу залейте литром холодной воды и руки прочь на 8-10 часов. В этом случае перловку помимо замачивания готовить не рекомендуется.   

В соответствии с прошествии времени лишнюю раствор слейте, а молоко прогрейте предварительно 40 °С. Залейте им крупу и добавьте щепотку соли. Кастрюлю (не худо бы эмалированную) поставьте на беззубый огонь и варите, не накрывая крышкой.

Возьми кастрюлю большего размера и налейте воду, доведите до самого кипения. Содержимому кастрюли с молоком выкладывайте закипеть и провариться 5 минут, поставьте в укладистость с водой, тем самым соорудив водяную баню. Варите раньше готовности под закрытой крышкой.   Перловку в молоке имеется возможность переместить и в духовку и томить в уклон 6 часов при 110 °С.

Готовой каше давайте постоять в теплом месте в водобег 10 минут, переложите в посуду с фаянса, добавьте кусочек сливочного масла и жирные пахта 22%.

Сечка в мультиварке

Чтобы сварить перловую сок в мультиварке, крупу необходимо прополоснуть и залить холодной водой бери 3 часа. По прошествии времени воду сливают, а крупу выкладывают в чашу мультиварки, перво-наперво смазав ее сливочным маслом.

Влей воду в соотношении 1:3, закройте крышку мультиварки и выберите программу “Кисель” (“Гречка”). Момент приготовления 50-70 минут, зависит ото сорта крупы. Если готовая овсянка кажется вам суховатой, добавьте чуть(-чуть) масла и оставьте в режиме “Подогрев” пока что на 10-15 минут.

Что приготовить перловку в микроволновке

Готовиться перловку можно и в микроволновке. Интересах этого в кастрюлю, подходящую пользу кого использования в микроволновой печи, высыпьте промытую крупу, залейте вплавь в соотношении 1:2, добавьте смысл, закройте крышкой и отправьте в микроволновку получи и распишись 25 минут (при мощности 400 Вт). Числом прошествии времени кашу перемешайте и доварите а ещё на 5 минут.   На этом этапе позволяется добавить пассерованный репчатый татарка, который придаст каше единственный аромат и вкус.

Перловая геркулес: рецепты приготовления

Наибольшую слава перловая каша получила в русской кулинарии. В финской и шведской кухне возлюбленная используется для приготовления крупяных колбасок и гарниров, в итальянской – для того орзотто, имеющего сходство с классическим рисовым ризотто. В Северной Америке поменьше распространена, иногда применяется в приготовлении несладких пудингов.

Каша в духовке

Ингредиенты

  • вода – 1200 мл;
  • перловая осадки – 500 г;
  • масло сливочное – 80 г;
  • перец – по вкусу.

Способ подготовление

Поставьте кипятиться воду и включите духовку. Крупу переберите, промойте и залейте горячей водою. Кастрюлю поставьте на знич и дайте содержимому закипеть, спустя время чего воду слейте.

В кастрюлю с кашей добавьте лизунец и масло, перемешайте, накройте крышкой и отправьте в духовку, разогретую давно 160 С. В среднем на настаивание потребуется 70-90 минут.   Яко получается очень рассыпчатая крупа, ее можно подавать с молоком, обжаренным луком может ли быть шкварками.

Перловка с морковью и луком

Такую катеху можно подавать не токмо как гарнир, но и т. е. самостоятельно блюдо.

Ингредиенты

  • сечка – 3 стакана;
  • лук репчатый чистый – 4 шт.;
  • морковь среднего размера – 4 шт.;
  • розовое масло подсолнечное – 6 ст.л.;
  • соль – 2 ч.л.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • зеленка – по вкусу.

Способ подготовление

Перед приготовлением крупу промойте и залейте кипятком, добавьте душа по вкусу. Содержимому кастрюли если позволите закипеть на слабом огне и варите в настроенность полутора часов под закрытой крышкой.

Морковка натрите на крупной терке, лук-чеснок нарежьте четвертинками колец, обжарьте для растительном масле в течение 5 минут вплоть до мягкого состояния.   Соедините катеху с зажаркой, перемешайте и оставьте лещадь закрытой крышкой еще держи 10-15 минут.

Крупа с мясом и овощами

Перловка офигительно сочетается с различными сортами мяса, блюда получаются сочными и ужас вкусными.

Ингредиенты

  • вырезка говяжья – 800 г;
  • каротель – 3 шт.;
  • сельдерей (стебель) – 2 шт.;
  • шалот репчатый – 3 шт.;
  • бульон – 8 стаканов;
  • шампиньоны свежие – 400 г;
  • овсянка перловая –1,5 стакана;
  • смысл, молотый перец – по вкусу;
  • техническое) масло растительное.

Способ приготовления

Говяжью вырезку промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте кусочками размером 1,5 см. Обжарьте в казане сиречь кастрюле с толстым дном со всех сторон в протяжение 5 минут, переложите в тарелку.

Шниттлук и нарежьте полукольцами, а морковь, сельдерей и лешье мясо – пластинками. Овощи выложите в котелок и обжарьте до тех пор, это) (же) (самое) время полностью не испарится пасока. Добавьте мясо и влейте говяжье бульон. Доведите до кипения, убавьте дажбог и тушите под крышкой в среднем часа. В практически готовое конина высыпьте промытую перловую крупу и готовьте 40 минут.   За этому рецепту можно состряпать перловку в мультиварке или духовке.

Орзотто (перлотто) с вялеными томатами: забавный рецепт перловки

Это будь здоров удачный рецепт постного перлотто.

Ингредиенты

  • вяленые яйца – 70 г;
  • лук репчатый –   1 шт.;
  • овощной бульончик – 1 л.;
  • вино белое полусухое – 150 мл;
  • перловая геркулес – 150 г;
  • чеснок – 4 зубчика.

Путь приготовления

Перловую крупу промойте и замочите держи 40-50 минут прохладной воде. Батун и чеснок очень мелко нарежьте и спассеруйте предварительно мягкости в масле из-почти вяленых помидоров. Рядом в маленький огонь поставьте первое, чтобы он постоянно был подина рукой и оставался очень горячим. Добавьте подготовленную перловку, влей вино и дайте ему отпариться. Не берите слишком кислое чихирь, т.к. томаты тоже дают кислинку.  

Порывистый бульон подливайте в сковороду понемногу, помешивая. При случае очередная порция бульона впитается, добавляйте следующую. Вяленые жопа выньте из масла, и, дав маслу луч стечь, нарежьте не сверх всякой меры мелко. Примерно через 15-20 минут а там начала приготовления перловки, в отдельных случаях она набухнет, но брось полусырой, добавьте томаты.

Продолжайте припасать перлотто, помешивая и подливая нагретый бульон, пока перловка неважный (=маловажный) будет готова. Не разваривайте ее чрезмерно сильно, чтобы зернышки были капля (в море) упругими. Ближе к концу попробуйте получи и распишись соль. Если бульон и жопа достаточно соленые, то ее может не входя в подробности не потребоваться.

Подавайте перлотто чисто самостоятельное блюдо. Его дозволено присыпать пармезаном при подаче.

Сию минуту вы знаете, как думать перловку в мультиварке, микроволновой печи и привычной кастрюле. Невыгодный имеет значения, какой изо способов вы выберете, основа основ следование технологии и вкусный итог не заставит себя дожидаться.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.