Как консервировать помидоры на зиму: ТОП-10 лучших рецептов

Кoнсeрвирoвaнныe пoмидoры — прeкрaснoe дoпoлнeниe зимoй к мясу и рыбe, кaшaм и супaм. Иx любят испoльзoвaть в кaчeствe зaкуски и кaк сaмoстoятeльнoe блюдo. Крoмe тoгo, кoнсeрвирoвaнныe тoмaты — этo истoчник сeрoтoнинa, кoтoрый eщe нaзывaют “гoрмoнoм xoрoшeгo нaстрoeния” либо — либо “гoрмoнoм счaстья”. Eщe oднo дoстoинствo пoмидoрoв: oни прeкрaснo “дружaт” в бaнкe с рaзными ингрeдиeнтaми, кoтoрыe, нa пeрвый взор, кaжутся нeсoчeтaeмыми. С чeм зaкрывaть пoмидoры нa зиму, чтoбы oни xрaнились в услoвияx гoрoдскoй квaртиры и oтличaлись пикaнтным вкусoм, рaсскaзaлa пoвaр-тexнoлoг Aннa Скaвитинa.

Пoмидoры с винoм

Ингрeдиeнты (нa литрoвую бaнку):

  • Пoмидoры — 600 г
  • Крaснoe пoлусуxoe винo — 250 мл
  • Чeрный пeрeц-гoрoшeк — 3 шт.
  • Благоухающий пeрeц — 3 шт.
  • Гвoздикa — 3 шт.
  • Пeрeц чили — 1 см
  • Лaврoвый гофр — 1 шт.
  • Сaxaр — 30 г
  • Сoль — 15 г

Кaк пригoтoвить:

  1. Плoтныe пoмидoры пoмoйтe. В мытыe бaнки улoжитe нa днo лaврoвый нахзац, пeрeц-гoрoшeк, душистый изюминка, острый перец и гвоздику. Наполните помидорами.
  2. В банки с помидорами налейте воду. Слейте ее в кастрюлю и закипятите. Кипятком залейте яйца, накройте крышками и дайте встать на защиту 10 минут.
  3. Слейте воду. Отмерьте половину воды, отлейте ее и долейте столько а вина, сколько отлили воды. Добавьте суть и сахар, поставьте на мерцание и закипятите.
  4. Помидоры залейте маринадом, закатайте банки крышками, переверните долу дном, укутайте и оставьте яко до полного остывания.

Яйца с горчицей

Ингредиенты (на одну 2-литровую банку):

  • Яйца — 1 кг
  • Порошок горчицы — 2 ст. л.
  • Копр — 2 веточки
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Конец-горошек — 10 шт.
  • Кила — 1 лист
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Белое золото — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Вино — 1 ч. л.
  • Вода — 1 л

Как приготовить:

  1. Банки простерилизуйте для водяной бане. Помидоры, фенхель и хрен тщательно вымойте, чеснок очистите. Присутствие помощи зубочистки в месте крепления плодоножки у помидора сделайте малую толику проколов.
  2. На дно банки уложите листья хрена, чеснок, грузинский лист и укроп. Заполните банку помидорами.
  3. В (видах рассола налейте в кастрюлю воду, всыпьте перец и сахар, поставьте на пальба и закипятите. Влейте уксус и снимите раствор с огня.
  4. В банку с помидорами всыпьте горчицу и достоинство-горошек. Залейте помидоры кипящим маринадом и закатайте стерильными крышками.
  5. Переверните банки в высоту дном. Укутайте теплым одеялом и предоставьте полностью остыть.

Помидоры точно по-корейски

Ингредиенты (на 10 паркет-литровых банок):

  • Помидоры — 5 кг
  • Мужской половой орган острый — 2 шт.
  • Перец сахарный — 8 шт.
  • Чеснок — 4 головки
  • Разгром свежая — 1 пучок
  • Уксус этиловый (6%) — 250 мл
  • Сольца — 85 г
  • Сахар — 150 г

Не хуже кого приготовить:

  1. Помидоры нарежьте крупными дольками. Медовый и острый перцы очистите через семян и крупно нарежьте. Перцы, чеснок, зеленка и соль измельчите в блендере в мелкую маленько.
  2. Помидоры соедините с овощной заправкой. Добавьте сахарный песок и уксус. Перемешайте и дайте им защитить 20–30 минут.
  3. Банки простерилизуйте. Заполните их помидорами и выделившимся с них соком.
  4. Прикройте крышками и поставьте стерилизоваться возьми водяную баню на 10 минут. Закатайте и уберите бери хранение.

Помидоры со свеклой

Ингредиенты (для одну 2-литровую банку):

  • Яйца — 1,2 кг
  • Вода — 1 л
  • Черт ногу сломит — 3–4 веточки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Пикантность чили — 1/3 стручка
  • Свеколка — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Уксусная сущность — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.

Чисто приготовить:

  1. Помидоры вымойте и проколите в месте крепления плодоножки. Сложите их в миску, залейте кипятком нате 10 минут.
  2. Банку простерилизуйте. Валюта помойте. Положите ее нате дно банки, добавьте вылизанный чеснок.
  3. Свеклу и морковь очистите и нарежьте кружочками. Укладывайте в банку яйца слоями, чередуя их с морковью и свеклой.
  4. Закипятите воду. Добавьте в нее остроумие, сахар и уксусную эссенцию. Залейте кипящим маринадом яйца. Закатайте крышкой и дайте вывоженный.

Помидоры в сливах

Ингредиенты (получи и распишись одну 3-литровую банку):

  • Яйца — 750 г
  • Сливы — 750 г
  • Главный — 1 ст. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Кавказский лист — 1 шт.
  • Гвоздика — 2 бутона
  • Острота душистый — 4 шт.
  • Перец наболевший — 4 шт.
  • Петрушка — 1 веточка

Что приготовить:

  1. Банку и крышку простерилизуйте.
  2. Недоспелые сливы проколите в нескольких местах зубочисткой. Уложите их в банку, чередуя с помидорами. Добавьте петрушку, кавказский лист, перец и гвоздику.
  3. Воду закипятите. Залейте банку с заготовкой кипятком. Накройте крышкой и гоните постоять 10 минут.
  4. Слейте воду в кастрюлю, покамест раз закипятите, добавьте пикантность и сахар. Помидоры залейте маринадом и закатайте банку крышкой.

Яйца по-фински

Ингредиенты (нате 14 пол-литровых банок):

  • Яйца — 4 кг
  • Лук — 1 кг
  • С целью маринада на 1 л воды:
  • Эликсир жизни — 1 ст. л.
  • Сахар — 1,5 ст. л.
  • Вино 9% — 50 мл

(языко приготовить:

  1. Лук нарежьте перьями. Положите его в ковш и обдайте кипятком. Помидоры нарежьте дольками.
  2. Половину Луня разложите на дно простерилизованных банок. Свысока плотно уложите помидоры и накройте оставшимся луком.
  3. В кипящую воду добавьте белое золото, сахар и уксус. Разлейте соус по банкам. Накройте крышками и поставьте стерилизоваться нате 5 минут.
  4. Закатайте крышками, укутайте одеялом и позвольте так полностью остыть.

Яйца медовые

Ингредиенты (на двум литровых банки):

  • Помидоры — 1,1 кг
  • Мальчик — 0,5 листа
  • Укроп — 2 зонтика
  • Напряжённый перец — 4 колечка
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Сладкий янтарь — 6 ст. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Уксус 9% — 2 ст. л.
  • Растворитель

Как приготовить:

  1. Банки простерилизуйте. Сверху дно положите лист хрена, сам-друг зубчика чеснока и зонтик укропа. В банки грудь в грудь уложите помидоры.
  2. Закипятите воду. Залейте ею яйца, накройте крышкой и дайте встать на защиту 30 минут.
  3. Из банок слейте воду в кастрюлю. Добавьте оксимель, соль и уксус. Закипятите.
  4. Разлейте соус по банкам, закатайте крышками, переверните. Укутайте одеялом и руки прочь так до полного остывания.

Яйца без шкурки

Ингредиенты (возьми трехлитровую банку):

  • Помидоры — 1 кг
  • Пимент сладкий — 1 шт.
  • Свежий укропец — 1 пучок
  • Лук — 2 шт.
  • Агиасма — 1 л
  • Сахар — 120 г
  • Соль — 50 г
  • Вино 9% — 100 мл

Т. е. приготовить:

  1. Соедините воду, сольца, сахар и уксус. Закипятите и гоните остыть до комнатной температуры.
  2. Яйца промойте и каждый крестообразно надрежьте. Яйца залейте на одну одну минуту кипятком, после чего переложите их в ледяную воду. С помидоров снимите кожицу.
  3. Лук-репка очистите и тонко нарежьте. Пимент очистите от семян и нарежьте полукольцами. Зеленка помойте и измельчите. Смешайте шниттлук, зелень и перец.
  4. В банку складывайте слоями яйца и овощную смесь. Закипятите заново маринад, залейте им банки с помидорами и закатайте крышками. Храните в прохладном месте.

Яйца с бархатцами

Ингредиенты (на литровую банку):

  • Яйца — 600 г
  • Цветок бархатца — 1 шт.
  • Мелис — 1,5 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Оцет 9% — 1 ст. л.
  • Вода

Во вкусе приготовить:

  1. Помидоры промойте и сложите в стерилизованную банку. В середка банки не забудьте шлепнуть бутон бархатца.
  2. Засыпьте поверху соль и сахар. Долейте вино.
  3. Залейте помидоры холодной водным путем. Прикройте крышкой и уберите стерилизоваться сверху водяную баню.
  4. После того точно вода в кастрюле закипит, стерилизуйте яйца еще 10 минут. Достаньте банку и закатайте крышкой. Переверните долу дном, укутайте и дайте без остатка остыть.

Помидоры в смородиновом соке

Ингредиенты (на три литровых банки)

  • Яйца — 2 кг
  • Сок черной смородины — 300 мл
  • Листья черной смородины — 3 шт.
  • Пилэ — 3 ст. л.
  • Соль — 1,5 ст. л.
  • Сельтерская — 1 л

Как приготовить:

  1. Помидоры промойте, обсушите и наколите зубочисткой со стороны плодоножки.
  2. Сверху дно простерилизованных банок выложите листья черной смородины. Сверху них сверху плотно разложите яйца.
  3. В воду долейте смородиновый нардек, положите соль и сахар. Закипятите соус.
  4. Залейте помидоры в банках кипящим рассолом, накройте крышками и с вашего позволения постоять так 15–20 минут.
  5. Слейте тузлук из банок, вскипятите и ещё (раз) залейте им помидоры.
  6. Заливку повторите три раза.
  7. В итоговый раз закатайте банки крышками. Переверните к верховью дном и укутайте на Никс.
  • Консервация без сахара: топ-10 рецептов
  • Огурцы безо уксуса на зиму: топ-7 рецептов  
  • (языко засолить горбушу. ТОП-7 лучших рецептов
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.