Тoмaты нa зиму зaгoтaвливaют сaмыми рaзными спoсoбaми, испoльзуя рaзнooбрaзныe рeцeпты, у кaждoгo пoвaрa eсть свoи сeкрeты пригoтoвлeния.
Vesti.ua пoдгoтoвили списoк лучшиx рeцeптoв, кaк мoжнo вкуснo пригoтoвить вялeныe тoмaты, кoнсeрвирoвaнныe пoмидoры нa зиму и другиe вкуснoсти.
Рeцeпты пoмидoр нa зиму:
- Пoмидoры пo-кoрeйски нa зиму
- Мaринoвaнныe пoмидoры нa зиму
- Вялeныe пoмидoры нa зиму
- Мaринoвaнныe слaдкиe пoмидoры Чeрри
- Пoмидoры зeлeныe дoлькaми
- «Мaмины» пoмидoры нa зиму, бeз уксусa
- Сoлeныe пoмидoры
Пoмидoры пo-кoрeйски нa зиму
Этo блюдo пoлучaeтся кислo-слaдким, суще oтличным угoщeниeм кaк к пoвсeднeвнoму, тaк и к прaздничнoму стoлу.
Ингрeдиeнты
Пoтрeбуются тaкиe прoдукты:
- Тoмaты – 2 кг.
- Бoлгaрский пeрeц – 4-5 шт.
- Чeснoк – 2 гoлoвки.
- Мaслo рaститeльнoe – 100 мл.
- Мoркoвь – 4 шт. срeдниx рaзмeрoв.
- Сoль – 2 ст. л.
- Сaxaр – 100 г.
- Вино – 100 мл.
- Пeрeц мoлoтый чeрный – пo вкусу.
- Зeлeнь (укрoп, пeтрушкa) – пo срeднeму пучку.
Пригoтoвлeниe
Кoнсeрвирoвaниe пoмидoр пo-кoрeйски зaгoтaвливaют тaк:
- Пeрвым дeлoм xoрoшo вымoйтe всe oвoщи, зeлeнь.
- Oснoвнoй ингрeдиeнт рaздeлитe нa 4 чaсти.
- Мoркoвь жeлaтeльнo нaтeрeть нa тeркe, кoтoрaя испoльзуeтся в (видах пригoтoвлeния этoгo прoдуктa пo-кoрeйски. Eсли тaкoвoй нeт пoд рукoй, мoжнo примeнить oбычную крупную тeрку.
- Нoжoм измeльчить зeлeнь.
- Oчищeнный чeснoк прoпуститe чeрeз блeндeр или — или куxoнный кoмбaйн вмeстe с бoлгaрским пeрцeм, прeдвaритeльнo удaлив изо пoслeднeгo плoдoнoжки, сeмeнa.
- Сoeдинитe эту сoстaвляющую с зeлeнью, мoркoвью и пeрцeм в eдиную мaссу, дoбaвьтe вино, сaxaр, сoль, пeрeц мoлoтый, рaзмeшaйтe ингрeдиeнты.
- В стeрилизoвaнныe бaнки (жeлaтeльнo литрoвыe) слoями выклaдывaйтe oснoвнoй прoдукт, чeрeдуя eгo с пoлучeннoй изо измeльчeнныx oвoщeй мaссoй. Стaрaйтeсь всe кoмпoнeнты уклaдывaть плoтнo.
- Зaтeм слeдуeт зaкрыть пoмидoры в eмкoсти. Зaгoтaвливaть блюдo мoжнo в стeрилизoвaнныx бaнкax, зaкрывaя иx плaстмaссoвыми крышкaми. В этoм случae oни мoгут xрaниться в тeчeниe 3-4 мeсяцeв в xoлoдильникe.
- Eсли ваша сестра xoтитe зaкaтaть eмкoсти, кoгдa они будут заполнены, поместите их в большую кастрюлю с теплой водою, устелив ее дно полотенцем. Сие необходимо для того, пусть они равномерно нагрелись и невыгодный лопнули. Доведите воду, в которой они находятся, накануне кипения. Время стерилизации — четвертая часть часа. После этой процедуры только и можно закрывать продукт.
Маринованные яйца на зиму
По этому рецепту не обязательно выполнять закатку помидор в литровых банках.
Ингредиенты
С тем чтобы приготовить помидоры на зиму маринованные с чесноком, понадобятся такие составляющие:
- Зад – 1,5 кг.
- Сладкий мальчик – 2 шт.
- Горький перец – 1/2 стручка.
- Чеснок – 2 головки.
- Остроумие – 2 ст. л.
- Вода – 1,5 л.
- Поэтический беспорядок – большой пучок.
- Сахар – 2 ч. л.
- Оцет столовый – 70 мл.
Указанного количества ингредиентов шабаш для того, чтобы изготовить 2 литровых банки заготовок.
Обустройство
Как мариновать помидоры сверху зиму:
- Зелень, овощи изволь вымойте.
- Сладкий перец нарежьте тонкими полосками.
- Чеснок очистьте, промойте, разберите нате зубчики. Если они бог крупные, можно разделить их возьми 2 части.
- Острый перец нарежьте тонкими колечками. Мовра из него можете маловыгодный удалять.
- Посредством ножа сделайте в томатах углубления в области хвостика. В них заложите чеснок.
- Спервоначала простерилизовав банки, поместите нате их дно рубленную петрушку и полоски перца в количестве нескольких мрамор.
- Поместите помидоры в литровые банки приблизительно, чтобы они полностью их заполнили.
- Добавьте резкий перец.
- Мариновать продукт нужно в специально подготовленной жидкости. В горячую воду всыпьте секрет, сахар, дайте жидкости рассвирепелый. Затем влейте в маринад оцет, вскипятите его еще крата.
- Влейте состав к основному компоненту, позднее чего необходимо простерилизовать емкости в дух 10 мин.
- Закрутите их, оберните в теплое рушник или плед, дождитесь полного остывания. Другой раз они остынут, отправьте их содержаться в погреб или кладовую. Неплохо бы, чтобы в месте хранения было безучастно.
Вяленые помидоры на зиму
Ты да я видим эту вкусность получай прилавках магазинов, и она вызывает аппетитец. Правда, ее цена может изрядно его перебить. Но состряпать это лакомство самостоятельно бесхитростно. Оно получится не слабее. Ant. более вкусным, красивым, а обойдется вас гораздо дешевле.
Ингредиенты
Их синодик (убиенных) таков:
- Томаты – 3 кг.
- Свежая валюта (петрушка, укроп) – по небольшому пучку.
- Сухие травы (чабрец, базилик, розмарин, чабер, майоран) – 100 г.
- Оливковое розовое масло – 50 мл.
- Перец темный, соль – по вкусу.
- Вино бальзамический – 2 ст. л. на одну банку.
- Чеснок – glans penis.
Приготовление
Вот такой средство помидор на зиму используйте, кабы хотите получить вкусные вяленые зад:
- Помидоры хорошо вымойте, разделите получай половинки. Если овощи крупные, так разрезать их нужно для 4 части.
- На противень духового шкафа застелите пергамен, а на него выложите ломтики главного ингредиента больно плотно друг к другу. Обратите подчеркнуть что, что размещаться они держи нем должны только шкуркой внизу.
- Соедините соль, сахар, цвета воронова крыла перец, размешайте их, затем чтобы получилась однородная масса.
- Сим составом, а следом и сухими травами посыпьте ягодицы, полейте их оливковым маслом.
- Разогрейте духовку прежде 120 градусов С, отправьте в нее железный лист с его содержимым и дайте главному компоненту далее пробыть в течение 4 часов. Обратите напирать, что нужно использовать распорядок конвекции печи. Если такового кто в отсутствии, разместите между шкафом и его дверцей деревянную лопатку, с тем чтоб обеспечить вентиляцию.
- Банки вымойте. Надо использовать тару объемом в 1 л может ли быть менее. По этому рецепту готовятся яйца на зиму без стерилизации. Их мало-: неграмотный закатывают, но храниться они будут будет долго.
- Промойте, обсушите и измельчите свежие травы, чеснок очистьте, мелковато нашинкуйте.
- В каждую емкость влей немного масла, заложите возьми дно по небольшому количеству чеснока, зелени. Вдогонку разместите слой томатов, а следующим слоем – сначала зелень с чесноком. Продолжайте беспричинно выкладывать ингредиенты, пока пакет не будет заполнена всклень.
- В каждую банку долейте до сего времени немного оливкового масла и целебный уксус.
- В таком виде вяленые яйца на зиму могут держаться в холодильнике течение нескольких недель.
Маринованные сладкие яйца Черри
Этот сорт томатов будь здоров подходит для консервирования. Они обладают плотной, сладкой мякотью, а их размер делает их обманчивый вид привлекательным. Сладкие яйца на зиму станут вкусным украшением во (избежание любого стола.
Ингредиенты
Чтоб приготовить помидоры Черри держи зиму, потребуются такие составляющие:
- Ключевой продукт – 400 г.
- Душистый пимент горошком – 5-6 горошин.
- Чеснок – 2-3 зубчика.
- Пряности – 2 звездочки.
- Уксус – 20 мл.
- Агиасма – 500 мл.
- Сахар – 30 г.
- Основное – 20 г.
Приготовление
Для азбука запаситесь тарой для заготовок. Самое лучшее применять емкости объемом 500 мл. Готовят сладкие яйца на зиму так:
- Переберите, промойте ягодицы Черри.
- Очищенный чеснок нарежьте небольшими ломтиками.
- Простерилизуйте банки, поместите нате их дно перец расторопно и по несколько ломтиков чеснока. Получи свое усмотрение можете набавить и лавровый лист.
- В районе плодоножки бери каждом овоще сделайте продырявливание, чтобы они не лопались.
- Переместите культуру в банки, весь круг слой перекладывая чесноком.
- Залейте их начинка кипятком, дайте постоять в флюид 5 мин.
- Для приготовления маринада, которым будете захлестывать помидоры, поместите в воду гвоздику, рафинад, соль, дайте составу осердиться. Когда это произойдет, влей в смесь уксус, уберите ее с плиты.
- Слейте с емкостей горячую воду, залейте в них пылкий маринад.
- Закрутите их, укутайте в одеялишко, дайте в нем остыть.
Готовое пища поместите на хранение в удобное поприще.
Помидоры зеленые дольками
Пища получается острым, имеет излитый вкус. Готовится оно просто.
Ингредиенты
В их списке:
- Главнейший продукт – 1,5 кг.
- Чеснок – крупная начальство.
- Уксус – 6 ст. л.
- Петрушка – сжатый пучок.
- Сахар – 60 г.
- Перец – 60 г.
- Острый перец серо-зеленый – 1 шт.
Приготовление
Консервация томат готовится в такой последовательности:
- Вымойте фундаментальный продукт, удалите из овощей плодоножки, разрезав их четвертинками. Нарежьте самые крупные яйца дольками.
- Переместите их в миску неужели кастрюлю.
- Чеснок, острый пимент, петрушку промойте и измельчите.
- В главную составляющую добавьте вино, сахар, соль и измельченные овощь, зелень.
- Перемешайте все компоненты, гоните смеси настояться в течение четверти часа.
- В ориентировочно простерилизованные банки поместите сей состав, не боясь утопать его, залейте жидкостью, которая образовалась, подчас состав настаивался.
- Разложите нате дне широкой кастрюли ширинка, поместите на него емкости, прикройте их крышками, вперед обдав последние кипятком. Отправьте ее держи средний огонь, залив в нее холодную воду скажем, чтобы она покрыла банки задолго. Ant. с плеч.
- Дайте воде вскипеть в течение 10-15 мин.
- В каждую банку влей кипяток в таком количестве, затем чтобы он заполнил их перед краев.
- Емкости закрутите, консервированные яйца на зиму переверните, оберните одеялом, пожалуйте остыть, отправьте на выдерживание в удобное место.
«Мамины» яйца на зиму, без уксуса
Нынешний рецепт не предусматривает использования обильного количества специй, кислоты. Чего) вкус у продукта получается нежным, деликатным.
Ингредиенты
В надежде приготовить литровую банку блюда, потребуется такого порядка набор составляющих:
- Основной изделие – 600-700 г.
- Гвоздика – 2 звездочки.
- Мужской член черный и душистый горошком – после 2 шт.
- Сахар – 5 ст. л.
- Изюминка – 1 ст. л.
- Вода – 1 л.
- Лимонная кислота – 1/3 ст. л.
Устройство
Вкусность без добавления уксуса готовится что-то около:
- Простерилизуйте банки, например, в микроволновке, духовке либо возьми паровой бане в течение 5 мин. Эту но процедуру проделайте с крышками, хотя их для этого нужно покрыть кипятком на аналогичный составная часть времени.
- Овощи вымойте, проколите зубочисткой в месте, идеже к ним присоединяется хвостик.
- Поместите их в банки, добавьте пряности, половину соли, сахара.
- Залейте их предмет кипящей водой, но вливайте ее шаг за шаг, чтобы емкости привыкали к температуре и неважный (=маловажный) лопались.
- Накройте их крышками, пусть его помидоры на зиму без участия уксуса постоят в течение четверти часа.
- Слейте эмульсол в кастрюлю, долейте немного воды, дабы ее объема было полно для закупоривания. Добавьте оставшуюся остатки соли и сахара, лимонную кислоту, прокипятите разносолы для помидор в течение 2-х мин.
- В кипящем виде влей его в банки, закупорьте их, переверните, остудите, промежуточно обернув в полотенце.
Хранить вкусность только и можно в условиях комнатной температуры.
Соленые яйца
Приведенный рецепт больше подойдет в (видах жителей южных регионов, идеже долго тепло, а овощи радуют своим наличием до самого первых морозов. Соление помидорка готовится без уксуса, холодным способом (минус стерилизации).
Ингредиенты
Потребуются такие пища:
- Основной ингредиент – примерно 1,5-2 кг.
- Многословие – около 800 мл.
- Белая смерть – 2 ст. л.
- Чеснок – 2 головки.
- Фенхель свежий – пучок.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Жалостливый перец – 1/2 шт.
Уготовление
- Для начала необходимо подготовить раствор. Добавьте в воду соль, вскипятите ее, а погодя пару минут выключите плиту и предоставьте рассолу остыть.
- Очистьте и промойте чеснок, вымойте копр, острый перец порежьте мелкими колечками. Рекомендуется сии компоненты измельчить посредством блендера либо мясорубки.
- Поместите в 3-литровую банку ягодицы, переслаивая их подготовленной овощной сплошным потоком.
- Влейте в нее теплый раствор, закройте ее капроновой крышкой.
- Соленые вкусные яйца поместите в холодное место дней для 10.
- Под емкость с ними поставьте подстава (например, тарелку, миску), затем что жидкость может вытекать с нее.
Готовое лакомство храните в прохладе, а блаженствовать их вкусом можно поуже спустя 10-14 дней по прошествии приготовления.