Как приготовить полезные десерты без сахара: ТОП-3 рецептов

Кoгдa сидишь нa диeтe, xoчeтся сeбя пoбaлoвaть кaкими-нибудь вкусняшкaми. Нo гoтoвыe пoкупныe дeсeрты нe всeгдa мoжнo сeбe пoзвoлить с-зa высoкoгo сoдeржaния сaxaрa. Пoэтoму классический выxoд – пригoтoвить чтo-тo сaмoй и фигурировать увeрeннoй, чтo этo нa 100% нaтурaльнo и пoлeзнo.

 прeдлaгaeт ТOП-3 дeсeртa бeз сахара пользу кого тех, кто сидит для диете или кто очевидно заботится о своем здоровье. В них без- только нет сахара, сии десерты делаются из полезных продуктов, способны дудеть в одну дуду тебя энергией, подарят огромное услада и желание делать их в который раз и снова.

Диетический зефир – то спасибо десерт без сахара

Ингредиенты:

  • Яблоки 3 шт
  • Яичные белки 2 шт
  • Падь 2 чайные ложки
  • Агар-агар 10 г
  • Сельтерская 0,5 стакана

Приготовление:

  1. Яблоки помой, порежь держи половинки, очисти от сердцевин.
  2. Выложи яблоки возьми противень, выпекай в духовке 20 минут близ температуре 150°С. Они должны поделаться мягкими, но не подгореть.
  3. Сними с яблок кожуру. Мезофилл разомни в пюре, например, держи терке. Добавь в яблочное приправа мед.
  4. Взбей белки впредь до твердых пиков. Не прекращая взбивать, введи в них яблочное приправа.
  5. Разведи в воде агар-агар. Поставь получай огонь, доведи до кипения, неослабно помешивая. Кипяти 2 минуты.
  6. Черепахой и аккуратно введи горячий агар-агар в белки, каждую минуту взбивая.
  7. Выложи получившуюся микстура в кондитерский мешок и выдави порциями сверху противень, застеленный пергаментом.
  8. Не тронь застывать зефир в прохладном месте возьми 12 часов.

Маффины с финиками и бананами – в (вожделенном) здравии десерт без сахара

Ингредиенты:

  • Коринка 1 стакан
  • Финики 2 шт
  • Цельнозерновая кондитерская страсть 1,5 стакана
  • Разрыхлитель теста 2 ч. л.
  • Молотая корица 1 ч. л.
  • Сердцевина щепотка
  • Сливочное масло 100 гр
  • 1 писанка и 1 желток
  • Ванильный экстракт 1 ч. л.
  • Апельсиновая корка 0,5 ч. л.
  • Молоко 0,5 стакана
  • Бананы 2 шт

Припасание:

  1. Изюм и финики без косточек залей горячей водным путем и оставь на 30 минут разносило. Затем слей с них воду и измельчи в комбайне вплоть до однородной консистенции.
  2. Смешай муку, разрыхлитель, пикантность и корицу.
  3. Сливочное масло взбей миксером. Добавь в него приправа из сухофруктов.
  4. Добавь в конгломерат яйцо, желток, ваниль и апельсиновую цедру, оттяг взбей миксером.
  5. На крошечный скорости миксера добавь сообразно очереди половину мучной смеси, млеко и оставшуюся часть мучной смеси.
  6. Нарежь бананы небольшими кусочками, добавь их в тесто.
  7. Разложи тесто до формочкам. Отправь в разогретую после 175°С духовку на 20 минут.
  8. Готовые маффины подрумянятся и будут чуточку пружинить при нажатии.

Творожный дессерт без сахара и муки

Ингредиенты:

  • Творог 600 г
  • Оксимель 100 г
  • Яйца 2 шт
  • Крахмал 40 г
  • Ванилин малость
  • Молоко 0,5 л
  • Желатин 20 г

Подготовка:

  1. Желатин залей 100 мл семя и оставь на 10 минут.
  2. Смешай яйца с крахмалом и молоком, взбей раньше однородности. Поставь на не бог весть какой огонь, доведи до кипения и вари уже 1 минуту. Все время массу нужно размешивать.
  3. В остывший крем добавь медик и ванилин.
  4. Творог взбей блендером до самого однородной массы. Добавь в него крем и помесь желатина с молоком. Снова взбей.
  5. Помести массу в форму, накрой пленкой и поставь в холодильник превращаться в соляной столп на 6-8 часов.
  6. Пьяный как сапожник десерт укрась по желанию ягодами, кусочками фруктов, орехами.

Приятного аппетита!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.