Как приготовить цветную капусту: ТОП-3 лучших рецепта

С цвeтнoй кaпусты сущeствуeт нeвeрoятнoe кoличeствo рaзнooбрaзныx блюд. Eсли твоя милость слeдуeшь ЗOЖ, мoжнo быстрo и лeгкo пригoтoвить аппетитный диeтичeский зaвтрaк. A eсли любишь пoбaлoвaть сeбя изыскoм с xрустящeй кoрoчкoй, лoви рeцeпты пригoтoвлeния цвeтнoй кaпусты нa скoвoрoдe неужто зaпeчeннoй в дуxoвкe. 

Про блюд, кoтoрыe предлагает тебе , можешь проэксплуатировать как свежую, так и замороженную капусту.

Диетическое приправа из цветной капусты

Ингредиенты:

  • Цветная денежки – 400 г
  • Йогурт – 60 г
  • Сливочное масть – 50 г
  • Мускатный орех – по части вкусу
  • Соль – по вкусу

Приём приготовления

  1. Подготовь цветную капусту, разделив нате соцветия. 
  2. Вскипяти воду, вкинь капусту. Цветную замороженную капусту можешь мало-: неграмотный размораживать, а сразу кидать в кипяточек.Посоли и после закипания вари минут червон.
  3. Слей воду из капусты с через дуршлага, выложи в блендер и добавь размягченное сливочное ароматное золото, йогурт и мускатный орех. 
  4. Перемешай в блендере. Хуй подачей на стол можешь улить растопленным сливочным маслом и уснастить петрушкой или укропом.

Цветная башли с сыром в духовке

Ингредиенты:

  • Савой цветная – 1 кг
  • Сыр неколебимый – 250 г
  • Сухари панировочные – 1 стаканчик
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Яйца – 3 шт.
  • Изюминка, перец – по вкусу

 Средство приготовления

  1. Расчлени цветную капусту сверху соцветия. Залей кипятком, посоли, доведи до самого кипения и выключай огонь. Слей воду и остуди.
  2. В мисочке тщательно взбей яйца.
  3. Потри для мелкую терку сыр и смешай с панировочными сухарями, перцем и неглубоко порубленным чесноком.
  4. Каждое монохазий окунай в яйцо и обваливай в смеси с сыра и сухариков, затем дай на противень, покрытый пергаментной бумагой.
  5. Выпекай в мысль 15 минут в заранее разогретой вплоть до 200 градусов духовке. Компот должно приобрести золотистую корочку.

 Цветная пети-мети в кляре на сковороде

Ингредиенты:

  • Цветная капустка – 400 г
  • Яйца – 1 шт.
  • Молочишко – 20 мл
  • Мука – 2 ст. л.
  • Горчичка – 1 ч. л.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Остроумие, черный и красный перец – сообразно вкусу
  • Зелень – сколько-нибудь веточек
  • Растительное масло – пользу кого зажарки

Способ приготовления

  1. Раздели цветную капусту получай соцветия среднего размера. Вскипяти воду, посоли и вкинь капусту, доведи до самого кипения и выключай свечение. Слей воду дуршлагом и остуди.
  2. В мисочке взбей яйца с молоком. Добавь горчицу, лучший и перец и тщательно перемешай.
  3. В молочно-яичную ассорти постепенно небольшими порциями добавляй муку и тщательно перемешивай. Кляр принуждён получиться, как сметана.
  4. Обваляй соцветия в кляре, а впоследствии в муке или панировочных сухарях и гони на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом.
  5. Готовую цветную капусту посыпь рубленной зеленью и измельченным чесноком.
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.