Чтoбы зимoй зaкуски были тaкими жe вкусными, кaк и лeтoм, нужнo иx гoтoвить вoврeмя и прaвильнo. Сeйчaс нaстaлo врeмя нe тoлькo кaникул, oтпускoв, нo и кoнсeрвaции. Oгурцы, пoмидoры, бaклaжaны и другиe oвoщи сoxрaняют свoй oсoбeнный наклонность и пoльзу дo врeмeн xoлoдoв, нo мoжнo иx сдeлaть eщe лучшe, eсли знaть сeкрeты зaгoтoвoк.
Чтo, кaк нe xруст oгурчикoв, мoжeт пoрaдoвaть в все время года, и в ождь, и в ненастье, и в жару? Консервация огурцов — обязанности тонкое и серьезное. Ведь нужно отгрохать так, чтобы они хрустели!
Ровно появились соленые огурцы?
Тебе может взойти, что соленые огурцы появились единаче в райском саду и первую партию своими руками засолила хозяйка Ева. Возможно, так и было, так археологические раскопки говорят нам о фолиант, что все произошло чуточку позже. Но не (на)столь(ко) поздно, как может завиднеться на первый взгляд.
В третьем тысячелетии по нашей эры в Индии и Месопотамии впервой начали выращивать огурцы. Тут-то же и стали пытаться посолить огурчики. Такие попытки предпринимали и древние римляне. Вот-вот римляне начали добавлять пользу кого консервации уксус и создали предписание маринованных огурцов. Он перекочевал в Западную Европы. Будто, что любителями хрустящих огурчиков были титул Юлий Цезарь, британская ферзь Елизавета I, Джордж Вашингтон и Наполеон Бонапарт.
В Киевскую Московия огурчики привезли византийцы. Будто бы также, что огурца происходит с греческого слова «огирос» — «не устоявшийся».
А если верить Википедии, так еще в начале ХХ века соленые огурцы хранили возьми зиму в деревянных бочках-кадушках, вмещавших в себя согласно несколько пудов. В сейчас но огурцы консервируют в стеклянных банках объемом ото 1 до 5 литров.
Но прежде (всего) давай разберемся с рецептом огурцов. Да мы с тобой составили для тебя пошаговую инструкцию, которая поможет тебе законсервировать огурчики и неважный (=маловажный) облажаться. Кстати, считается, что же самое лучшее время для того засолки огурцов — с 20 июля по мнению 6 августа.
Рецепт консервированных огурцов
Ингредиенты:
- огурцы,
- болт, укроп,
- листья винограда, вишни тож смородины,
- чеснок — три зубчика,
- оцет 9% — 1 трапезная ложка,
- семена горчицы — женка чайной ложки.
Ингредиенты чтобы рассола (с расчетом на 1 литр):
- основа жизни — 1 ложка,
- солнце — 1 столовая ложечка,
- сахар — 2 трактир ложка,
- черный перец в горошке — 10 мрамор,
- лавровый лист — 2 мрамор.
Приготовление:
- Выбери небольшие молодняк огурчики. Главное, чтобы они были упругими.
- Тщательно помой банки и крышки, простерилизуй кипятком.
- Залей огурцы холодной водным путем и вымой. Воду нужно заменить несколько раз.
- Чистые огурцы сложи в вместительность и дай воде стечь.
- Помой и просуши растительность. Хруста огурцам добавят укропец, листья винограда или вишни.
- Выложи возьми дно стерильных банок валюта, чеснок. Можно положить кусочек горького перца иначе говоря половинку красного салатного перца, они придадут консервации читается с интересом вкус.
- Плотно уложи огурцы в банки впредь до уровня “плечиков”.
- Налей в банки числом неполной ложке 9% уксуса.
- Переходи ко второму этапу — рассолу. Положь по столовой ложке соли нате каждый литр маринада. Добавь точно по две столовые ложки сахара.
- Положь перец, лавровый лист и зерна горчицы.
- Доведи разносолы до кипения и повари высшая оценка минут.
- В банки с зеленью, специями, уксусом и огурцами залей кипящий раствор. Обрати внимание — возлюбленный должен полностью покрывать огурцы.
- Накрой банки крышками и поставь в большую кастрюлю с кипящей водным путем. Стерилизуй около 20 минут.
- Тщательно закрученные банки поставь крышками к устью и остуди.
Как сделать огурцы хрустящими?
Наш брат собрали для тебя отчасти секретов, которые точно помогут поставить на своем необходимого и такого приятного хруста соленых огурчиков. Делимся своим ТОП-7 секретов с тобой:
- Открой банку с огурцами, добавь в рассолец несколько измельченных зубчиков чеснока и поставь в холодильник получи и распишись пару часов.
- Выбирай интересах засолки каменную соль. Как она придает огурцам упадный и насыщенный вкус. Кстати, каменная смысл тебя застрахует от неожиданного взрыва банки.
- На пороге засолкой замочи банки в содовом растворе, а позже — тщательно вымой теплой водою с мыльным раствором.
- Используй на засолки родниковую или отфильтрованную воду. Колодезная минералка тоже подойдет для сего дела.
- Используй только огурцы засолочных сортов. Какими судьбами салатные огурцы и сорта интересах консервации не зря (до называются.
- Тщательно занимайся подбором специй и зелени. Своеобычный аромат огурцам дают елда, укроп, чеснок, листья черной смородины и вишни, листья и гоанг-нан дуба. Также можешь попользовать смеси мяты, базилика, эстрагона.
- Старайся существовать в хорошем настроении при засолке! Раз такие пироги и работа тебе будет в торжество, и все получится самым лучшим образом!