Как сделать огурцы хрустящими: секреты

Чтoбы зимoй зaкуски были тaкими жe вкусными, кaк и лeтoм, нужнo иx гoтoвить вoврeмя и прaвильнo. Сeйчaс нaстaлo врeмя нe тoлькo кaникул, oтпускoв, нo и кoнсeрвaции. Oгурцы, пoмидoры, бaклaжaны и другиe oвoщи сoxрaняют свoй oсoбeнный наклонность и пoльзу дo врeмeн xoлoдoв, нo мoжнo иx сдeлaть eщe лучшe, eсли знaть сeкрeты зaгoтoвoк.

Чтo, кaк нe xруст oгурчикoв, мoжeт пoрaдoвaть в все время года, и в ождь, и в ненастье, и в жару? Консервация огурцов — обязанности тонкое и серьезное. Ведь нужно отгрохать так, чтобы они хрустели! рассказывает, (как) будто сделать огурцы хрустящими.

Ровно появились соленые огурцы?

Тебе может взойти, что соленые огурцы появились единаче в райском саду и первую партию своими руками засолила хозяйка Ева. Возможно, так и было, так археологические раскопки говорят нам о фолиант, что все произошло чуточку позже. Но не (на)столь(ко) поздно, как может завиднеться на первый взгляд.

В третьем тысячелетии по нашей эры в Индии и Месопотамии впервой начали выращивать огурцы. Тут-то же и стали пытаться посолить огурчики. Такие попытки предпринимали и древние римляне. Вот-вот римляне начали добавлять пользу кого консервации уксус и создали предписание маринованных огурцов. Он перекочевал в Западную Европы. Будто, что любителями хрустящих огурчиков были титул Юлий Цезарь, британская ферзь Елизавета I, Джордж Вашингтон и Наполеон Бонапарт.

В Киевскую Московия огурчики привезли византийцы. Будто бы также, что огурца происходит с греческого слова “огирос” — “не устоявшийся”.

А если верить Википедии, так еще в начале ХХ века соленые огурцы хранили возьми зиму в деревянных бочках-кадушках, вмещавших в себя согласно несколько пудов. В сейчас но огурцы консервируют в стеклянных банках объемом ото 1 до 5 литров.

Но прежде (всего) давай разберемся с рецептом огурцов. Да мы с тобой составили для тебя пошаговую инструкцию, которая поможет тебе законсервировать огурчики и неважный (=маловажный) облажаться. Кстати, считается, что же самое лучшее время для того засолки огурцов — с 20 июля по мнению 6 августа.

Рецепт консервированных огурцов

Ингредиенты:

  • огурцы,
  • болт, укроп,
  • листья винограда, вишни тож смородины,
  • чеснок — три зубчика,
  • оцет 9% — 1 трапезная ложка,
  • семена горчицы — женка чайной ложки.

Ингредиенты чтобы рассола (с расчетом на 1 литр):

  • основа жизни — 1 ложка,
  • солнце — 1 столовая ложечка,
  • сахар — 2 трактир ложка,
  • черный перец в горошке — 10 мрамор,
  • лавровый лист — 2 мрамор.

Приготовление:

  1. Выбери небольшие молодняк огурчики. Главное, чтобы они были упругими.
  2. Тщательно помой банки и крышки, простерилизуй кипятком.
  3. Залей огурцы холодной водным путем и вымой. Воду нужно заменить несколько раз.
  4. Чистые огурцы сложи в вместительность и дай воде стечь.
  5. Помой и просуши растительность. Хруста огурцам добавят укропец, листья винограда или вишни.
  6. Выложи возьми дно стерильных банок валюта, чеснок. Можно положить кусочек горького перца иначе говоря половинку красного салатного перца, они придадут консервации читается с интересом вкус.
  7. Плотно уложи огурцы в банки впредь до уровня “плечиков”.
  8. Налей в банки числом неполной ложке 9% уксуса.
  9. Переходи ко второму этапу — рассолу. Положь по столовой ложке соли нате каждый литр маринада. Добавь точно по две столовые ложки сахара.
  10. Положь перец, лавровый лист и зерна горчицы.
  11. Доведи разносолы до кипения и повари высшая оценка минут.
  12. В банки с зеленью, специями, уксусом и огурцами залей кипящий раствор. Обрати внимание — возлюбленный должен полностью покрывать огурцы.
  13. Накрой банки крышками и поставь в большую кастрюлю с кипящей водным путем. Стерилизуй около 20 минут.
  14. Тщательно закрученные банки поставь крышками к устью и остуди.

Как сделать огурцы хрустящими?

Наш брат собрали для тебя отчасти секретов, которые точно помогут поставить на своем необходимого и такого приятного хруста соленых огурчиков. Делимся своим ТОП-7 секретов с тобой:

  1. Открой банку с огурцами, добавь в рассолец несколько измельченных зубчиков чеснока и поставь в холодильник получи и распишись пару часов.
  2. Выбирай интересах засолки каменную соль. Как она придает огурцам упадный и насыщенный вкус. Кстати, каменная смысл тебя застрахует от неожиданного взрыва банки.
  3. На пороге засолкой замочи банки в содовом растворе, а позже — тщательно вымой теплой водою с мыльным раствором.
  4. Используй на засолки родниковую или отфильтрованную воду. Колодезная минералка тоже подойдет для сего дела.
  5. Используй только огурцы засолочных сортов. Какими судьбами салатные огурцы и сорта интересах консервации не зря (до называются.
  6. Тщательно занимайся подбором специй и зелени. Своеобычный аромат огурцам дают елда, укроп, чеснок, листья черной смородины и вишни, листья и гоанг-нан дуба. Также можешь попользовать смеси мяты, базилика, эстрагона.
  7. Старайся существовать в хорошем настроении при засолке! Раз такие пироги и работа тебе будет в торжество, и все получится самым лучшим образом!
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.