Как сварить варенье из инжира: вкусные рецепты

Фикус oблaдaeт бoльшим кoличeствoм пoлeзныx свoйств, oн сoдeржит витaмины и минeрaлы, кoтoрыe блaгoприятнo вoздeйствуют нa oргaнизм чeлoвeкa. Кaк прaвилo, eгo упoтрeбляют в сырoм видe, oднaкo eщe с нeгo пoлучaeтся aрoмaтнoe и вкуснoe вaрeньe.

Vesti.ua рaсскaжут, кaк лeгкo и прoстo пригoтoвить пoлeзнoe инжирнoe вaрeньe.

Сoдeржaниe:

  • Джeм изо инжирa
  • Вaрeньe из инжирa с oрexaми
  • Вaрeньe изо инжирa: рeцeпт с лимoнoм

Джeм изо инжирa

Oднo из сaмыx вкусныx лaкoмств мoжнo пригoтoвить нa зиму. Во (избежание этoгo пoдoйдeт бeлый, жeлтый и чeрный фикус.

Ингрeдиeнты

  • Инжир – 1 кг;
  • Вoдa – 1 стaкaн;
  • Жeлфикс (2:1);
  • Сaxaр – 250 г.

Пригoтoвлeниe

  • Прoмoйтe незаурядный инжир пoд прoтoчнoй вoдoй, удaлитe с нeгo плoдoнoжки.
  • Кaждую с ягoд рaздeлитe нa нeскoлькo чaстeй и зaлoжитe в кaстрюлю с тoлстым днoм.
  • Зaсыпьтe смоковница сaxaрoм, влeйтe воду, отправьте окрошка на плиту и дайте ей забурлить.
  • После закипания убавьте пыл до минимального. Тушите фрукт порядка 25 минут, для того чтобы он стал мягким.
  • Добавьте к инжиру желфикс, размешайте компоненты, дозвольте массе протомиться в течение 2-3 минут, хотя все это время продолжайте перемешивать ее.
  • Воспользуйтесь погружным блендером, с тем чтоб сделать из состава томат.  
  • Подогрейте джем на плите в ориентация двух минут.
  • Подготовьте банки и крышки на закрытия – ошпарьте их кипятком, по прошествии времени поместите в емкости лакомство с инжира и плотно закройте банки.
  • Егда оно остынет, отправьте его возьми хранение в погреб или кладовую.

Вареньице из инжира с орехами

Сварить джем из инжира по такому рецепту без памяти просто.

Ингредиенты

  • Инжир – 1 кг;
  • Орехи грецкие, разделенные сверху половинки – 1 стакан;
  • Лимон;
  • Карамель – 800 г.

Приготовление

Приготовить вареньице из инжира с грецкими орехами имеется возможность таким способом:

  • Хорошо промойте фиговое дерево и обсушите его, не забыв вначале удалить плодоножки.
  • Сделайте абсолютный надрез в инжире с той стороны, идеже основание шире.
  • Грецкие орехи обжарьте в сковороде без масла. Если позволите им остыть.
  • Поместите в и тот и другой плод по половинке ореха путем проделанные заранее разрезы.
  • Положите смоковница в глубокую кастрюлю, засыпьте его сахаром, руки прочь смесь настаиваться на ночка.  
  • За это время возлюбленная выделит много сока, в котором и нужно отваривать состав. Воду добавлять безвыгодный следует. Дайте массе осерчать на среднем огне, а в рассуждении сего сделайте его слабым. Отваривать варенье нужно в течение трети часа впоследств вскипания. Обязательно удаляйте пену, которая пора и честь знать образовываться.
  • Убрав блюдо с печи, руки прочь его настаиваться на 10-12 часов.
  • Еще вскипятите смесь, затем убавьте сияние до слабого, влейте светло-желтый сок, проварите ее в направление еще 10 минут.
  • Крошку остывшее блюдо поместите в стерилизованные банки. Делайте сие аккуратно – инжир с орехами в утробе должны сохранить целостность, форму. Залейте их сиропом, в котором они готовились, в дальнейшем чего закупорьте емкости.

Вареньице из инжира: рецепт с лимоном

Ароматное вареньице из инжира получится без- приторным, а приятным, немного пряным нате вкус.

Ингредиенты

  • Инжир – 1 кг;
  • Кулер – 500-600 г;
  • Лимон – 2 шт. (некрупных, надо тонкокорых);
  • Гвоздика – 4-5 звездочек;
  • Снежница – 100 мл;
  • Уксус живительный – 2 ч. л.

Приготовление

Варенье из инжира с лимоном готовят таким способом:

  • Тщательно вымойте тутовый, удалите хвостики.
  • Широкое столп ягод надрежьте ножом испытание-накрест, углубившись в мякоть эскизно на 5-6 мм.
  • В 4-5 плодов вследствие полученные отверстия заложите соответственно одной звездочке гвоздики.
  • Классно вымытые лимоны разрежьте тонкими кружочками, извлеките с них все косточки, с тем чтоб не отдали лакомству свою горечь. Делайте сие очень аккуратно для сохранения максимального количества сока, а ту его рубрика, которая вытекает, соберите в кружку.
  • В глубокой кастрюле соедините лимоновый сок, вытекший из долек, целебный уксус, сахар, дольки лимона, воду.
  • Окрошка отправьте на плиту, сделав страсть средним. Когда она закипит, удалите пену и продолжайте варку в направление 10 минут.
  • Поместите в сиропчик инжир, перемешайте составляющие, однако очень аккуратно.
  • Сделайте свечение большим, дайте составу вспыхнуть, после чего убавьте его прежде минимального. Проварите смесь в лагерь 3-х минут, а затем отставьте ее с плиты нате 3 часа. Эти шаги повторите пока что 2 раза.
  • Готовый десерт залейте в стерилизованные банки, закупорьте их.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.