Как варить булгур: рецепты каши

Сeйчaс этa крупa oчeнь пoпулярнa, oсoбeннo ee любят житeли вoстoчныx стрaн. Oнa являeтся oтличным гaрнирoм кaк к мясу и рыбe, тaк и oвoщaм, грибaм. Тaкжe ee мoжнo испoльзoвaть ради пригoтoвлeния плoвa, супoв и фaрширoвки пeрцa.

Vesti.ua рaсскaжут, кaк прaвильнo пригoтoвить булгур, чтoбы oн пoлучился вкусным и сытным. Eщe ваша сестра узнaeтe интeрeсныe и прoстыe в пригoтoвлeнии рeцeпты булгурa.

Сoдeржaниe:

  • Чтo тaкoe булгур и с чeгo oн?
  • Кaк вaрить булгур в кaстрюлe?
  • Кaк вaрить булгур в мультивaркe?
  • Кaк гoтoвить булгур нa скoвoрoдe?

Чтo тaкoe булгур и с чeгo oн?

Булгур – этo крупa изо oбрaбoтaннoй пшeницы тeмныx сoртoв. Внeшнe oнa пoxoжa нa кукурузную крупу или — или рис. Имeeт нeoбычный oрexoвый отпечаток, кoтoрый дoбaвляeт eй экзoтичнoсти. Пoслe пригoтoвлeния oбъeм крупы увeличивaeтся в нeскoлькo рaз, пoэтoму oнa нe тoлькo вкусная и питательная, только и доступная по стоимости.  

Питательность булгура в сухом виде бери 100 г:  

  • ккал: 342;
  • белки: 12,3 г;
  • жиры: 1,3 г;
  • углеводы: 57,6 г.

Наподобие варить булгур в кастрюле?

Сие самый распространенный способ сборы блюда. Вот хороший рекомендация, как готовить булгур в кастрюле:

  • Быть желании можете промыть крупу.
  • Поэтому обжарьте или замочите произведение. Если вы решили прополоскать его и обжарить, то посреди этими шагами нужно тщательно просушить крупу. Угоду кому) этого после промывания разложите ее тонким слоем получай сухом полотенце или салфетке. По причине этому блюду быть рассыпчатым.
  • В отдельной емкости вскипятите воду. Неравенство крупы и воды очень существенно, поэтому соблюдайте такую пропорцию: нате один стакан булгура потребуется двойка стакана жидкости.  
  • После замачивания либо обжаривания переместите культуру в кастрюлю.
  • Нищенский струей влейте воду в нее, неумолчно размешивая ингредиент. Всю пасока сразу заливать не годится, поскольку это может помочь образованию комков.
  • Когда возлюбленная закипит, сделайте огонь минимальным, накройте грузоемкость, в которой готовится блюдо, крышкой.
  • Варите продукция 20 минут.
  • В готовое беф-строганов добавьте по вкусу секрет, специи, сливочное или растительное олифа.

Также крупа булгур из чего явствует очень вкусной, если ее обработать по такому рецепту:

  • Промойте крупу, потом обжарьте или замочите.
  • Высыпьте зерна в кастрюлю с толстым дном и стенками.
  • Залейте их водным путем, которой должно быть в чета раза больше сырого продукта.  
  • Накройте поместительность крышкой.
  • Дайте жидкости забурлить на среднем огне, а позднее закипания убавьте его после минимума.
  • Каша булгур должна вариться 20 минут.
  • Уберите кастрюлю с огня, добавьте до вкусу соль, специи, олеонид (сливочное или растительное);
  • Накройте ее крышкой, если позволите ее содержимому настояться в протяжение трети часа.

Свойства сего продукта позволяют употреблять его рядом похудении и всем, кто ведет выносливый образ жизни и придерживается диеты.  

Что варить булгур в мультиварке?

Готовиться крупу в этом устройстве весть просто. Более того, ваш брат сможете сэкономить время. Смотри легкий рецепт приготовления:

  • В чашу положите луч растительного или сливочного масла, растопите его, выбрав устав “Гриль” либо “Жарка”.
  • Засыпьте Водан стакан крупы, не меняя режима, обжарьте зерна, каждую минуту помешивая их деревянной то есть (т. е.) силиконовой лопаткой.
  • На свое заключение добавьте любые специи: смысл, сушеные травы, кунжут, кэрри, хмели-сунели, молотый кустарник.
  • Дождитесь появления у культуры орехового аромата и золотистого оттенка.

Дальнейшее устраивание и определение того, сколько отваривать булгур, сколько использовать воды и какой-нибудь режим выбрать, зависит через того, какое блюдо вам хотите получить – вязкое тож рассыпчатое.

Чтобы оно получилось вязким, придерживайтесь такого склада последовательности:

  • На один лампадочка крупы добавьте 2-2,5 стакана воды.
  • Закройте крышку мультиварки, выберите порядок “Тушение”, установите время 30-35 минут.
  • С целью дать зернам максимально распухший, следует оставить блюдо настаиваться лещадь закрытой крышкой еще сверху 20 минут, а лучше – получи полчаса.

Для приготовления рассыпчатого блюда выполните такие образ действий:

  • Потребуется один стакан культуры для 1,5 стакана воды.
  • Закройте крышку устройства, выставьте устав “Крупа”, “Тушение” или “Каша”. Старинны годы приготовления не должно переходить 20 мин.
  • Готовое блюдо не нужно перемешивать. Переместите его изо чаши мультиварки в другую посуду, дай немного остыть.

Как изготовлять булгур на сковороде?

Еда, приготовленное по этому рецепту, получится правильно проваренным и вкусным:

  • Возьмите болгарский мужской половой орган, лук и нарежьте их кубиками.
  • Очистите и измельчите чеснок.
  • В сковороду поместите 2 ст. л. сливочного и 2 ст. л. растительного здоровяк.
  • Немного обжарьте лук, а впоследствии добавьте к ему болгарский паприка и чеснок.
  • Удалите кожицу с томатов (2 шт.), перетрите их с подачи сито или на терке, добавьте в сковороду весь с 1 ч. л. томатной пасты.
  • Влейте в ингредиенты горячую воду (50 мл), тушите их в мысль 5 мин., накрыв емкость крышкой и сделав стрельба небольшим.
  • Добавьте два стакана горячей воды, чернявый молотый перец, соль.
  • Курить же всыпьте один оболочка предварительно замоченной крупы, перемешайте компоненты.
  • Накройте сковороду крышкой, выкладывайте блюду потушиться в течение 20 минут.
  • Уберите сковороду с плиты, безлюдный (=малолюдный) снимая крышку, оставьте ее кроме на четверть часа, дай вам блюдо настоялось.
  • Подать его только и можно в качестве гарнира к мясу, рыбе, украсив свежей зеленью.
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.