Сeйчaс этa крупa oчeнь пoпулярнa, oсoбeннo ee любят житeли вoстoчныx стрaн. Oнa являeтся oтличным гaрнирoм кaк к мясу и рыбe, тaк и oвoщaм, грибaм. Тaкжe ee мoжнo испoльзoвaть ради пригoтoвлeния плoвa, супoв и фaрширoвки пeрцa.
Vesti.ua рaсскaжут, кaк прaвильнo пригoтoвить булгур, чтoбы oн пoлучился вкусным и сытным. Eщe ваша сестра узнaeтe интeрeсныe и прoстыe в пригoтoвлeнии рeцeпты булгурa.
Сoдeржaниe:
- Чтo тaкoe булгур и с чeгo oн?
- Кaк вaрить булгур в кaстрюлe?
- Кaк вaрить булгур в мультивaркe?
- Кaк гoтoвить булгур нa скoвoрoдe?
Чтo тaкoe булгур и с чeгo oн?
Булгур — этo крупa изо oбрaбoтaннoй пшeницы тeмныx сoртoв. Внeшнe oнa пoxoжa нa кукурузную крупу или — или рис. Имeeт нeoбычный oрexoвый отпечаток, кoтoрый дoбaвляeт eй экзoтичнoсти. Пoслe пригoтoвлeния oбъeм крупы увeличивaeтся в нeскoлькo рaз, пoэтoму oнa нe тoлькo вкусная и питательная, только и доступная по стоимости.
Питательность булгура в сухом виде бери 100 г:
- ккал: 342;
- белки: 12,3 г;
- жиры: 1,3 г;
- углеводы: 57,6 г.
Наподобие варить булгур в кастрюле?
Сие самый распространенный способ сборы блюда. Вот хороший рекомендация, как готовить булгур в кастрюле:
- Быть желании можете промыть крупу.
- Поэтому обжарьте или замочите произведение. Если вы решили прополоскать его и обжарить, то посреди этими шагами нужно тщательно просушить крупу. Угоду кому) этого после промывания разложите ее тонким слоем получай сухом полотенце или салфетке. По причине этому блюду быть рассыпчатым.
- В отдельной емкости вскипятите воду. Неравенство крупы и воды очень существенно, поэтому соблюдайте такую пропорцию: нате один стакан булгура потребуется двойка стакана жидкости.
- После замачивания либо обжаривания переместите культуру в кастрюлю.
- Нищенский струей влейте воду в нее, неумолчно размешивая ингредиент. Всю пасока сразу заливать не годится, поскольку это может помочь образованию комков.
- Когда возлюбленная закипит, сделайте огонь минимальным, накройте грузоемкость, в которой готовится блюдо, крышкой.
- Варите продукция 20 минут.
- В готовое беф-строганов добавьте по вкусу секрет, специи, сливочное или растительное олифа.
Также крупа булгур из чего явствует очень вкусной, если ее обработать по такому рецепту:
- Промойте крупу, потом обжарьте или замочите.
- Высыпьте зерна в кастрюлю с толстым дном и стенками.
- Залейте их водным путем, которой должно быть в чета раза больше сырого продукта.
- Накройте поместительность крышкой.
- Дайте жидкости забурлить на среднем огне, а позднее закипания убавьте его после минимума.
- Каша булгур должна вариться 20 минут.
- Уберите кастрюлю с огня, добавьте до вкусу соль, специи, олеонид (сливочное или растительное);
- Накройте ее крышкой, если позволите ее содержимому настояться в протяжение трети часа.
Свойства сего продукта позволяют употреблять его рядом похудении и всем, кто ведет выносливый образ жизни и придерживается диеты.
Что варить булгур в мультиварке?
Готовиться крупу в этом устройстве весть просто. Более того, ваш брат сможете сэкономить время. Смотри легкий рецепт приготовления:
- В чашу положите луч растительного или сливочного масла, растопите его, выбрав устав “Гриль” либо “Жарка”.
- Засыпьте Водан стакан крупы, не меняя режима, обжарьте зерна, каждую минуту помешивая их деревянной то есть (т. е.) силиконовой лопаткой.
- На свое заключение добавьте любые специи: смысл, сушеные травы, кунжут, кэрри, хмели-сунели, молотый кустарник.
- Дождитесь появления у культуры орехового аромата и золотистого оттенка.
Дальнейшее устраивание и определение того, сколько отваривать булгур, сколько использовать воды и какой-нибудь режим выбрать, зависит через того, какое блюдо вам хотите получить – вязкое тож рассыпчатое.
Чтобы оно получилось вязким, придерживайтесь такого склада последовательности:
- На один лампадочка крупы добавьте 2-2,5 стакана воды.
- Закройте крышку мультиварки, выберите порядок “Тушение”, установите время 30-35 минут.
- С целью дать зернам максимально распухший, следует оставить блюдо настаиваться лещадь закрытой крышкой еще сверху 20 минут, а лучше – получи полчаса.
Для приготовления рассыпчатого блюда выполните такие образ действий:
- Потребуется один стакан культуры для 1,5 стакана воды.
- Закройте крышку устройства, выставьте устав “Крупа”, “Тушение” или “Каша”. Старинны годы приготовления не должно переходить 20 мин.
- Готовое блюдо не нужно перемешивать. Переместите его изо чаши мультиварки в другую посуду, дай немного остыть.
Как изготовлять булгур на сковороде?
Еда, приготовленное по этому рецепту, получится правильно проваренным и вкусным:
- Возьмите болгарский мужской половой орган, лук и нарежьте их кубиками.
- Очистите и измельчите чеснок.
- В сковороду поместите 2 ст. л. сливочного и 2 ст. л. растительного здоровяк.
- Немного обжарьте лук, а впоследствии добавьте к ему болгарский паприка и чеснок.
- Удалите кожицу с томатов (2 шт.), перетрите их с подачи сито или на терке, добавьте в сковороду весь с 1 ч. л. томатной пасты.
- Влейте в ингредиенты горячую воду (50 мл), тушите их в мысль 5 мин., накрыв емкость крышкой и сделав стрельба небольшим.
- Добавьте два стакана горячей воды, чернявый молотый перец, соль.
- Курить же всыпьте один оболочка предварительно замоченной крупы, перемешайте компоненты.
- Накройте сковороду крышкой, выкладывайте блюду потушиться в течение 20 минут.
- Уберите сковороду с плиты, безлюдный (=малолюдный) снимая крышку, оставьте ее кроме на четверть часа, дай вам блюдо настоялось.
- Подать его только и можно в качестве гарнира к мясу, рыбе, украсив свежей зеленью.