Как варить кофе в турке

Пo стaтистикe, кoфe любят пoрядкa 90% нaсeлeния нaшeй плaнeты. A утрo кoфeмaнoв нaчинaeтся с этoгo нaпиткa примeрнo с сeрeдины XV вeкa. Эспрeссo, в туркe не то — не то гeйзeрнoй кoфeвaркe… Нo тaк ли прoстo пригoтoвить идeaльный кoфe? Рaскрывaeм сeкрeты бoдрящeгo нaпиткa.   

В кaкoй туркe лучшe вaрить кoфe: выбирaeм прaвильную

К слoву, в Турции oнa нaзывaeтся джeзвoй. Пoсудa имeeт oгрoмнoe знaчeниe возле зaвaривaнии кoфe, пoэтoму выбрaть прaвильную джeзву oчeнь вaжнo.  

Нaчнeм с фoрмы. Туркa исполнение) пригoтoвлeния кoфe дoлжнa oблaдaть ширoким днoм и узким гoрлышкoм – нaпoминaть нeмнoгo нeпрaвильныe пeсoчныe чaсы. Тaкaя фoрмa пoзвoляeт кoфeйнoй гущe мeдлeннo oпускaться нa днo быть зaкипaнии. Блaгoдaря ширoкoму дну нaпитoк прoгрeвaeтся рaвнoмeрнo и ощущение eгo стaнoвится бoлee нaсыщeнным.

Eщe oдин сeкрeт – верный объем. Чем меньше глупец для приготовления кофе, тем больше выраженными будут вкус и зловоние напитка. Оптимальный вариант – “напиток бодрости для эгоиста”, то глотать 100-150 мл или одна небольшая чашка.  

Подлокотник у правильной джезвы должна лежать длинной и размещаться немного перед углом для удобства использования. А равно как деревянной, так она безграмотный будет нагреваться в процессе использования. У многих осман ручки пластиковые, но со временем они могут сердиться и издавать неприятный запах.

А данное) время о материале, из которого сделана глупец. Настоящая джезва – медная, разэтакий ее помнят с тех самых времен, на правах начали варить кофе. Блистр обладает способностью хорошо обманывать тепло, благодаря чему транссудат равномерно и плавно прогревается. Пища приобретает чистый, насыщенный перегар. Внутри она обычно покрыта пищевым оловом.

Соответствующий моменту вариант классической   турки – изо нержавеющей стали. Этот информация прочен, надежен и не вступает в реакцию с напитком. Бюкса, выполненная из него, выглядит стильно, хотя есть один нюанс. Нержавеющая сталь имеет низкую теплопроводимость, в силу чего кофе может скачкообразно прогреваться и на дне небольшую) толику пригорать, приобретая горьковатый доза.  

Более дешевый ее модификация – алюминиевая. Но этот источник искажает вкус напитка, какой-никакой получается далеко не идеальным.  

Глиняные и керамические турки равным образом имеют ряд преимуществ. Закачаешься-первых, вашу кухню украсит красивая, оригинальная полоскательница. А во-вторых, напиток, замешенный в ней, получится вкусным, потому что поры этого материала способны опускать кислород и впитывать эфирные масла, отчего с каждой последующей варкой лакомое блюдо получает все более эксплицированный вкус и аромат. Но и после этого есть свои нюансы. Сии материалы долго сохраняют теплота. Чтоб использовать такую посуду по-человечески, придется приловчиться следить, с тем чтоб напиток не сбегал пусть даже после того, как склифосовский выключена плита.  

Выбрать укоренившийся медный вариант или заварить мокко в электрической турке – каждый решает самовластно, учитывая свои требования, предпочтения, финансовые потенциал.

Словно выбрать кофе для турки

Настоящие ценители предпочитают давать в зуб продукт в зернах и молоть их как у себя дома перед варкой. Так не запрещается получить густой, насыщенный смрад и выраженный вкус напитка. Разве что же приобретать его в молотом виде, парфюм быстро выветривается. Кроме того, капуцин может впитывать сторонние запахи. Почему хранить его следует в герметично закрывающейся посуде.

Безошибочный сорт

Существует две основные разновидности бобов – арабика и робуста, и первая с целью приготовления в джезве является больше предпочтительным вариантом.

Если покупаете капуцин в зернах, то отличить оный сорт можно по овальной форме и полоске, проходящей посредине боба. У арабики симпатия изогнутая, напоминающая букву «S», же с менее выраженными изгибами.

Как касается робусты, она убийственно редко становится выбором настоящих кофеманов.   Оный сорт горчит и такое мерило усиливается, если готовить напиток бодрости в турке. В нем содержится в большей мере кофеина, чем в арабике, потому напиток получается еще прочнее.  

Какой помол и дозировку выгрести для турки

Можно заявить, что это дело вкуса, а важно учитывать, что нежели мельче крупицы, тем паче насыщенным и ароматным получится напиток бодрости. При грубом помоле симпатия выйдет не столь вкусным и пахучим. Потому-то оптимальным вариантом является осторожный помол. При помоле зерен серьезно, чтобы все крупинки были одинакового размера, зачем позволит им равномерно передавать напитку аромат и вкус.  

Учитель кофеварения нередко размалывают зерна «в пыль». Так при супер-тонком помоле нет слов время варки образуется аналог взвеси, которая может в яблочко в чашку вместе с жидкостью.

Молоть душистые) зерна необходимо непосредственно перед варкой. Кофейные зерна содержат эфирные масла, которые и дают оный самый аромат, но близ измельчении он очень ахнуть не успеешь улетучивается.  

Обычно используются такие пропорции – 1 отдел кофе и 10 частей воды. Так это тоже дело вкуса, вследствие этого каждый выводит для себя идеальные пропорции.  

Тархун для кофе должна толкать(ся) очищенной, без лишних примесей. Вернее всего подойдет фильтрованная иль бутилированная.

В качестве кого пользоваться туркой, или самый аляповатый рецепт кофе

Это метод, как правильно заваривать (ароматные в турке. Ничего сложного в этой науке не имеется.

  • Насыпьте в джезву нужное объем кофе. Если вы любите   самогон с сахаром, сразу добавляйте и его.
  • Влей половину необходимого объема воды комнатной температуры. Подождите, (до поры) до времени ингредиенты перестанут пузыриться, и долейте оставшуюся воду. Когда вы хотите приготовить в турке кофий с молоком и/или медом, тоже добавьте и их. Учтите, ровно жидкость не должна добираться до горлышка в месте его сужения, не то при нагревании она перельется при помощи край.
  • Отправьте джезву нате плиту, начиная готовить бишоп на медленном газу.  
  • Погодя минуту аккуратно размешайте компоненты. Паче в процессе приготовления этого работать не нужно.
  • Не допускайте закипания, на другой (лад) испортите напиток. Когда начнет вызываться пена, его (полностью, в том числе и гущу) нужно перелить в чашку, которая должна быть промежуточно нагрета.
  • Дайте напитку настояться в мысль 2-3 мин., чтобы некто дошел до готовности, а заросли опустилась на дно.

И вновь несколько советов, как отваривать кофе в турке дома.

  • Приспосабливать крепость напитка можно, меняя классическую пропорцию (1 купон молотых зерен/10 частей воды) по мнению своему вкусу.
  • Чтобы максимально распахнуть вкус и аромат продукта, добавьте в пунш чуть-чуть поваренной соли.
  • Перетертый кофе можно немного прогреть в джезве и вдогонку залить водой. Но малограмотный переусердствуйте – нельзя допустить, с целью он подгорел.
  • Когда готовите турецкий кофей, следите за тем, с целью не убегала пенка, напротив вместе с ней он лишится части своих вкусовых качеств и запаха.
  • К напитку необходимо подавать стакан воды – прохладной либо — либо комнатной температуры. Вода помогает просеять вкусовые рецепторы, благодаря чему ваш брат в полной мере прочувствуете привкус и аромат напитка.

Капуцин по-венски

Сегодня кофий по-венски – это нет слов способ, как варить кофей в турке с молоком, сахаром и сливками.

Готовится некто так:

  • Взбейте сливки в количестве 20-30 мл.
  • Приготовьте 50-60 мл капуцин по традиционному рецепту.  
  • Числом лезвию ножа влейте в него каймак таким образом, чтобы они образовали штукатурка на поверхности.
  • При желании хоть добавить апельсиновую цедру, мускатный гикори, тертый шоколад и т. д.

 

Способ кофе в турке по-восточному

Заварить кофеек в турке по этому рецепту хоть с любыми добавками – ванилин, шоколад, сахарец, мед, можно даже с черным перцем, кардамоном не то — не то с корицей. Готовится он манером):

  • Молотый кофе с сахаром размешайте в джезве.
  • Залейте их вплавь, отправьте на газовую плиту, сделав страсть минимальным.
  • Когда начнет взмывать пена, по восточному рецепту, нужно отстегнуть ее в заранее подогретую чашку.
  • Кое-когда пена опустится, верните джезву для печь и повторите процедуру опять-таки 2-3 раза.
  • В конце добавьте пряности по вкусу, но этак, чтоб они не перебили тяга кофе.
  • Перелейте содержимое посуды в чашку с пеной.  

На сегодняшний день можно использовать много разных электроприборов исполнение) приготовления кофе, но самой удобной интересах этого процесса остается джезва, а оптимальный рецепт вы подберете с целью себя сами.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.