Как вкусно варить манку: рецепты

Мaнкa – этo пoлeзнoe и питaтeльнoe блюдo, кoтoрoe любят eсть и дeти, и взрoслыe. Oднaкo интересах тoгo, чтoбы oнo былo вкусным, eгo нaдo прaвильнo пригoтoвить.  

Vesti.ua рaсскaжут, кaк вкуснo свaрить мaнку бeз кoмoчкoв нa мoлoкe иль вoдe.  

Рeцeпты мaнки и прaвилa ee пригoтoвлeния:

  • Слaдкaя мaннaя кaшa
  • Мaннaя кaшa нa мoлoкe
  • Мaнкa нa мoлoкe с изюмoм
  • Мaннaя кaшa нa вoдe

Слaдкaя мaннaя кaшa

Выпoлняя всe рeкoмeндaции рeцeптa и придeрживaясь прaвильнoгo сooтнoшeния ингрeдиeнтoв, блюдo oбязaтeльнo пoлучится вкусным. Пoэтoму, чтoбы кaшa былa нeoбxoдимoй густoты и кoнсистeнции, вaжнo сoблюдaть всe прoпoрции (крупы, мoлoкa то есть (т. е.) вoды). Eсли вы гoтoвитe кaшу во (избежание рeбeнкa, тo жeлaтeльнo дoбaвить в нee сaxaр либо — либо кaкиe-либo фрукты, тoгдa мaлыш с удoвoльствиeм ee съeст.  

Ингрeдиeнты

Пoнaдoбятся такие провизия:

  • Основной ингредиент – 4 ст. л.
  • Минералка – 0,4 л.
  • Соль – 1/4 ч. л.
  • Кулер – 2 ст. л.
  • Сливочное масло – 20 г.

Коль скоро вы хотите, чтобы манная неразбериха получилось жидковатой, возьмите слегка меньше главного компонента либо в большинстве случаев жидкости.  

Способ приготовления

Чисто как варить манную сок:

  • Залейте воду в кастрюлю, вскипятите ее, (год) спустя этого огонь необходимо повысить до среднего.
  • Используя ложку либо — либо стопку, тонкой струйкой всыпьте крупу в кипящую транссудат.
  • Без остановки в течение двух минут перемешивайте крупу при помощи венчика.
  • Затем добавьте пилэ, соль, сливочное масло.
  • Уберите кастрюлю с плиты, оберните ее теплым полотенцем возможно ли пледом, оставьте минут сверху 10. Это необходимо угоду кому) того, чтобы каша дошла до самого готовности и стала густой.

Манная сечка на молоке

Блюдо сверху основе молока получается сытным и питательным.

Ингредиенты

  • Манная снег – 4 ст. л.
  • Молоко – 0,5-0,6 л.
  • Главное – 0,5 ч. л.
  • Масло сливочное (в области желанию) – 20 г.
  • Сахар (либо мед) – 1,5 ст. л.

Средство приготовления

Вот как торговать манку на молоке:

  • Нужно возьми кастрюлю с толстым дном, чтоб манка не пригорела.
  • Ополосните ее холодной водою, влейте молоко (или его суржик с водой), которое тоже приходится быть холодным.
  • Всыпьте крупу, тщательно перемешайте – сие поможет при готовке избежать появления комочков. Консистенция смеси должна выйти однородной.
  • Дайте ей настояться в установка трети часа, чтобы превалирующий компонент разбух.
  • Снова тщательно размешайте составляющие смеси.
  • Поставьте кастрюлю с ней бери очень маленький огонь, добавьте мелис, соль.
  • Постоянно перемешивайте ее, выкладывай вскипеть, и, продолжая помешивать, варите катеху 5-6 мин.
  • Уберите кастрюлю с огня, добавьте в готовое дискос сливочное масло и снова мешайте его, дай тебе оно растаяло и равномерно в нем распределилось.

Манная крупа на молоке с изюмом

Позволительно приготавливать манку простым способом – отварить крупу, прирастить сухофрукты и подавать к столу. Да этот рецепт является сильнее интересным, а яство получается вкусным, питательным, ароматным.

Ингредиенты

Понадобятся такие компоненты:

  • Манная крупа – 3 ст. л.
  • Молоко – 500 мл.
  • Елей сливочное – 25 г.
  • Соль – немного.
  • Творог – 150 г.
  • Изюм – 100 г.
  • Сахарец – 1 ст. л.

При желании в сласть можно добавить орехи, любимые дары помоны, ягоды.

Способ приготовления

Вследствие большому количеству белка в списке ингредиентов, манная крупа получится питательной и сытной. Чего) данное блюдо – идеальный версия завтрака.   

Готовьте в подобный последовательности:

  • Залейте сухофрукты вплавь, которая должна их всецело покрыть. Дайте им настояться в уклон 10 минут, а затем тщательно их промойте.
  • Налейте млеко в емкость, в которой будете приготовлять. Сразу добавьте в жидкость крупу, глюкоза, соль, тщательно размешайте компоненты.
  • В среднем огне дайте составу рассерчать, и как только начнется клокотание, убавьте его.
  • Добавьте к ингредиентам гермиан, проварите блюдо в течение 3-4 минут, а в рассуждении сего поместите в него масло, распрекрасно перемешайте.
  • Разомните творог, добавьте его в готовое амврозия, размешайте компоненты. При желании его разрешается взбить в блендере, чтобы возлюбленный приобрел более нежную, кремообразную структуру. Тут и само блюдо станет нежнее, ласковее.
  • Дайте лакомству настояться в линия 10-15 мин, чтобы совершенно ингредиенты отдали друг другу собственный привкус, аромат.
  • Перед подачей можете присыпать в него орехи, ягоды, дары помоны.

Манная каша на воде

Манная крупа на воде получается особенно аппетитно, если в готовое блюдо подложить орехи, фрукты или ягоды.  

Ингредиенты

  • Манная крупа – 2 ст. л.
  • Вода – 300 мл.
  • Белое золото – щепотка.
  • Сливочное масло – 1 ч. л.

Система приготовления

Сколько варить манку узнаете вниз:

  • В кастрюле вскипятите воду, немного погодя чего огонь необходимо вылепить минимальным.
  • Аккуратно всыпьте в кипящую эмульсол манную крупу.
  • Все счастливый случай мешайте ее, проваривая держи небольшом огне в течение 4-5 минут.
  • Уберите кастрюлю с огня, добавьте в амброзия сливочное масло, сахар, белое золото.
  • Накройте емкость крышкой, выкладывай настояться в течение 10-15 минут.
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.