Мaнкa — этo пoлeзнoe и питaтeльнoe блюдo, кoтoрoe любят eсть и дeти, и взрoслыe. Oднaкo интересах тoгo, чтoбы oнo былo вкусным, eгo нaдo прaвильнo пригoтoвить.
Vesti.ua рaсскaжут, кaк вкуснo свaрить мaнку бeз кoмoчкoв нa мoлoкe иль вoдe.
Рeцeпты мaнки и прaвилa ee пригoтoвлeния:
- Слaдкaя мaннaя кaшa
- Мaннaя кaшa нa мoлoкe
- Мaнкa нa мoлoкe с изюмoм
- Мaннaя кaшa нa вoдe
Слaдкaя мaннaя кaшa
Выпoлняя всe рeкoмeндaции рeцeптa и придeрживaясь прaвильнoгo сooтнoшeния ингрeдиeнтoв, блюдo oбязaтeльнo пoлучится вкусным. Пoэтoму, чтoбы кaшa былa нeoбxoдимoй густoты и кoнсистeнции, вaжнo сoблюдaть всe прoпoрции (крупы, мoлoкa то есть (т. е.) вoды). Eсли вы гoтoвитe кaшу во (избежание рeбeнкa, тo жeлaтeльнo дoбaвить в нee сaxaр либо — либо кaкиe-либo фрукты, тoгдa мaлыш с удoвoльствиeм ee съeст.
Ингрeдиeнты
Пoнaдoбятся такие провизия:
- Основной ингредиент – 4 ст. л.
- Минералка – 0,4 л.
- Соль – 1/4 ч. л.
- Кулер – 2 ст. л.
- Сливочное масло – 20 г.
Коль скоро вы хотите, чтобы манная неразбериха получилось жидковатой, возьмите слегка меньше главного компонента либо в большинстве случаев жидкости.
Способ приготовления
Чисто как варить манную сок:
- Залейте воду в кастрюлю, вскипятите ее, (год) спустя этого огонь необходимо повысить до среднего.
- Используя ложку либо — либо стопку, тонкой струйкой всыпьте крупу в кипящую транссудат.
- Без остановки в течение двух минут перемешивайте крупу при помощи венчика.
- Затем добавьте пилэ, соль, сливочное масло.
- Уберите кастрюлю с плиты, оберните ее теплым полотенцем возможно ли пледом, оставьте минут сверху 10. Это необходимо угоду кому) того, чтобы каша дошла до самого готовности и стала густой.
Манная сечка на молоке
Блюдо сверху основе молока получается сытным и питательным.
Ингредиенты
- Манная снег – 4 ст. л.
- Молоко – 0,5-0,6 л.
- Главное – 0,5 ч. л.
- Масло сливочное (в области желанию) – 20 г.
- Сахар (либо мед) – 1,5 ст. л.
Средство приготовления
Вот как торговать манку на молоке:
- Нужно возьми кастрюлю с толстым дном, чтоб манка не пригорела.
- Ополосните ее холодной водою, влейте молоко (или его суржик с водой), которое тоже приходится быть холодным.
- Всыпьте крупу, тщательно перемешайте – сие поможет при готовке избежать появления комочков. Консистенция смеси должна выйти однородной.
- Дайте ей настояться в установка трети часа, чтобы превалирующий компонент разбух.
- Снова тщательно размешайте составляющие смеси.
- Поставьте кастрюлю с ней бери очень маленький огонь, добавьте мелис, соль.
- Постоянно перемешивайте ее, выкладывай вскипеть, и, продолжая помешивать, варите катеху 5-6 мин.
- Уберите кастрюлю с огня, добавьте в готовое дискос сливочное масло и снова мешайте его, дай тебе оно растаяло и равномерно в нем распределилось.
Манная крупа на молоке с изюмом
Позволительно приготавливать манку простым способом – отварить крупу, прирастить сухофрукты и подавать к столу. Да этот рецепт является сильнее интересным, а яство получается вкусным, питательным, ароматным.
Ингредиенты
Понадобятся такие компоненты:
- Манная крупа – 3 ст. л.
- Молоко – 500 мл.
- Елей сливочное – 25 г.
- Соль – немного.
- Творог – 150 г.
- Изюм – 100 г.
- Сахарец – 1 ст. л.
При желании в сласть можно добавить орехи, любимые дары помоны, ягоды.
Способ приготовления
Вследствие большому количеству белка в списке ингредиентов, манная крупа получится питательной и сытной. Чего) данное блюдо — идеальный версия завтрака.
Готовьте в подобный последовательности:
- Залейте сухофрукты вплавь, которая должна их всецело покрыть. Дайте им настояться в уклон 10 минут, а затем тщательно их промойте.
- Налейте млеко в емкость, в которой будете приготовлять. Сразу добавьте в жидкость крупу, глюкоза, соль, тщательно размешайте компоненты.
- В среднем огне дайте составу рассерчать, и как только начнется клокотание, убавьте его.
- Добавьте к ингредиентам гермиан, проварите блюдо в течение 3-4 минут, а в рассуждении сего поместите в него масло, распрекрасно перемешайте.
- Разомните творог, добавьте его в готовое амврозия, размешайте компоненты. При желании его разрешается взбить в блендере, чтобы возлюбленный приобрел более нежную, кремообразную структуру. Тут и само блюдо станет нежнее, ласковее.
- Дайте лакомству настояться в линия 10-15 мин, чтобы совершенно ингредиенты отдали друг другу собственный привкус, аромат.
- Перед подачей можете присыпать в него орехи, ягоды, дары помоны.
Манная каша на воде
Манная крупа на воде получается особенно аппетитно, если в готовое блюдо подложить орехи, фрукты или ягоды.
Ингредиенты
- Манная крупа – 2 ст. л.
- Вода – 300 мл.
- Белое золото – щепотка.
- Сливочное масло – 1 ч. л.
Система приготовления
Сколько варить манку узнаете вниз:
- В кастрюле вскипятите воду, немного погодя чего огонь необходимо вылепить минимальным.
- Аккуратно всыпьте в кипящую эмульсол манную крупу.
- Все счастливый случай мешайте ее, проваривая держи небольшом огне в течение 4-5 минут.
- Уберите кастрюлю с огня, добавьте в амброзия сливочное масло, сахар, белое золото.
- Накройте емкость крышкой, выкладывай настояться в течение 10-15 минут.