Картофельные ньокки: оригинальный рецепт итальянского блюда

Прeдлaгaeм тeбe пoпрoбoвaть нaстoящиe итaльянскиe ньoкки. Этo блюдo чeм-тo oтдaлeннo нaпoминaeт нaши лeнивыe вaрeники в нeмнoгo другoм испoлнeнии.

Глaвнoe мeстo в ньoкки зaнимaeт кaртoфeль, кoтoрый быть прaвильнoм пригoтoвлeнии прoстo тaeт вo рту. В трaдициoннoм испoлнeнии этo блюдo приoбрeтaeт фoрму шaрикoв разве нeбoльшиx кoлбaсoк и пoдaeтся с сoусoм. Интeрeснo? Тoгдa впeрeд!

Ингрeдиeнты:

Ньoкки

  • кaртoфeль – 500 г
  • маета – 150 г
  • пшеничная стеснение – 12 ст. л.
  • крупка или манка – 250 г
  • дух по вкусу
  • перец смоляной молотый по вкусу

Томат

  • сельдерей стебли – 2 шт.
  • морковина – 2 шт.
  • порей репчатый – 2 шт.
  • ягодицы консервированные в собственном соку – 100 г
  • томатная томат – 70 г
  • чеснок – 3 зубчика
  • базилик худой – 1 ч. л.
  • чебрец худой – 1 ч. л.
  • сахар числом вкусу
  • соль по вкусу
  • пимент черный молотый по вкусу
  • растительное техническое) масло – 3 ст. л.
  • промои – 250 мл 

Стряпание

Ньокки

  1. Как видишь, для того приготовления блюда тебе понадобится подобный несложный список продуктов. Первым (делом 500 г картошки запекаем иначе варим в мундире. Когда возлюбленная сварится – аккуратно почисти, так не дай остынуть ни в коей мере. Пока она теплая, её нужно размять в кашицу.
  2. Засыпь одну чайную ложку соли вне горки и начинай месить тесто. Ложку по (по грибы) ложкой добавляй пшеничную муку, сие примерно 150 г. Следи, для того чтобы тесто было не через силу жестким, и его было даром месить,. Поэтому муку надлежит добавлять осторожно. При этом малограмотный слишком мни тесто руками.
  3. Ради того, чтобы внутри ньокки были паче мягкими и нежными, попробуй в тесто вмешать луч рикотты и пармезана. Это начинание только твоего вкуса.
  4. Смочи рычаги холодной водой и приступай к формированию ньокков. Неприкрашенно, ты сама выбираешь форму, которая тебе с хвостиком нравится. Например, можно выкушать тесто в колбаску толщиной ориентировочно 2 см и нарезать ньокки шириной равно как примерно 2 см. Или можешь скромно скатать их в шарики, поперечник которых будет 3 см.
  5. С течением времени насыпь на противень семолину. Симпатия мало отличается от нашей манки, её изготавливают с твердых сортов пшеницы. Благодаря тому если семолины нет — возьми манку. Стержень, чтобы она полностью обволокла эквиплен ньокки. Блюдо слегка напоминает конфеты “Рафаэлло” в данный момент! Можно поставить их в холодильник накоротке и заняться приготовлением соуса. 

  6. Поставь держи печь просторную кастрюлю, пусть было удобней варить ньокки. Избито они не слипаются, а ньокки должны поместиться однако и сразу.  Когда сельтерская закипела, достань блюдо с холодильника. Кипящую воду чисто немного подсаливаем! Варить чанахи следует всего 3 минуты, хотя не больше! В принципе ядро блюдо готово и уже съедобно. Да и то без соуса оно выглядит незавершенным.

Жюльен

  1. Возьми репчатый лук, почисть и  порежь кольцами, а поэтому — четвертинками. Стебли сельдерея порежь кольцами, а чеснок легко поруби.
  2. Морковь тоже почисть и натри в крупной терке.
  3. В кастрюльку наливаем обычное подсолнечное ароматное золото и греем его. Насыпаем небольшое объем тимьяна и даем аромату вскрыться. Это займет примерно полминуты. Пламя должен быть чуть слабее среднего. Добавь нарезанный лук-порей, морковь и сельдерей. Лук кому (должно обжариться до прозрачности.

  4. Следом этого добавляем покупные зад и баночку томатной пасты. Какое количество их добавлять решай самочки исходя из подходящей консистенции и вкусовых характеристик. С течением времени добавляем сахар, соль, агатовый молотый перец, душистые травы и 200–250 мл чистой минеральной воды. Любое это хорошенько перемешай.
  5. Кастрюлька должна по новой закипеть на плите, если на то пошло сбавь огонь до минимального уровня и потуши подлива еще минут 20–25. Конец ингредиенты должны стать совершенно мягкими и увариться.
  6. Затем миксером иль блендером взбей наш подливка до однородной массы. Даем соусу погреться получай печи еще немного, а ни дать ни взять только закипит – запоем (пить снимай с плиты. Накрой томат крышкой, чтобы не испарялся смрад. Так блюдо должно выгородить минут 10.
  7. Налей в тарелку томатно-овощной бешамель, а сверху выложи горячие ньокки. Годится. Ant. нельзя полить их сверху соусом и по части вкусу добавить сливочного масла. Сие не обязательно, так (то) есть они не слипаются посредь собой и хорошо держат форму.  Листики свежего мартирий могут стать выгодным дополнением к блюду и его украшением.

Приятного аппетита!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.