Консервация без сахара: топ-10 рецептов

Пo срaвнeнию с прoшлым гoдoм сaxaр пoдoрoжaл в двa рaзa. И сeгoдня цeнa зa 1 кг слaдкoгo пeскa пoдкрaдывaeтся ужe к 30 грн. Пoэтoму влaдeльцaм дaчныx учaсткoв и любитeлям слaдкиx зaгoтoвoк нa зиму приxoдится сoвсeм нe слaдкo. Нo чтoбы урoжaй нe прoпaл, a кoнсeрвaция нe удaрилa пo кaрмaну, наша сестра вмeстe с пoвaрoм-тexнoлoгoм Aннoй Скaвитинoй прeдлaгaeм рeцeпты зaгoтoвoк нa зиму бeз сaxaрa. Oни нe тoлькo смoгут сoxрaниться дo слeдующeгo лeтa, нo и, oткрыв иx, мoжнo будeт рeгулирoвaть слaдoсть в зaвисимoсти oт вкусoв кaждoгo члeнa сeмьи. И дa, тaкиe зaгoтoвки пoдoйдут в духе в качестве прикорма для малышей, таким (образом и для диабетиков.

Варенье с крыжовника

Ингредиенты:

  • Крыжовник — 1 кг
  • Агиасма — 100 мл

Приготовление:

Выберите крупные ягоды крыжовника, удалите хвостики, промойте и обсушите их нате бумажном полотенце. Переложите агрест в кастрюлю с толстым дном. Поставьте ягоды сверху медленный огонь и залейте водою.

Перетряхивайте кастрюлю с вареньем каждые 10–15 минут. Егда ягоды пустят сок, снимите кастрюлю с огня.

В сухие простерилизованные банки разложите вареньице и поставьте стерилизовать на водяную баню, рог водой по плечики банок. Стерилизуйте затем закипания воды 30 минут. Банки закатайте, переверните и укутайте пледом получи и распишись ночь.

Джем из черной смородины и яблок

Ингредиенты:

  • Северный виноград — 0,5 кг
  • Яблоки — 2 шт.
  • Яблочный алой — 200 мл
  • Мята — 1 веточка

Изготовление:

Смородину оберите от веточек и плодоножек. Яблоки очистите с семян. В кастрюлю с толстым дном выложите яблоки и залейте соком. Разрешите закипеть и проварите 10 минут.

Добавьте смородину. Закипятите. Уменьшите пыл и варите 15 минут.

Добавьте веточку мяты. Закройте крышкой и проварите высшая отметка минут. Вытащите мяту и снимите конфитюр с плиты.

В заранее простерилизованные банки разложите варенье и накройте крышками. Поставьте бери водяную баню. После закипания варите число минут.   Закрутите банки, переверните их наизволок. Ant. вниз дном и дайте остыть.

Конфитюр из вишни

Ингредиенты:

  • Черешня — 600 г
  • Пектин — 15 г
  • Стевиозид — 1 ч. л.
  • Напиток — 50 г

Приготовление:

Вишню помойте и удалите изо нее косточки. Положите ее в эмалированную кастрюлю и долейте воду. Гоните закипеть и варите, пока облепиха не даст сок и далеко не покроется им. Добавьте подсластитель и варите пока еще пять минут.

Слейте крохотку сиропа и разведите в нем пектин. Всыпайте его понемногу, для того чтобы не образовались комочки. Перелейте раствор с пектином в кастрюлю к варенью. Дай закипеть и варите еще 1–2 минуты, пусть пектин не потерял домашние вяжущие свойства.

Разлейте вареньице по банкам. Закрутите крышками. Предоставьте остыть и храните в холодильнике.

Абрикосовое вареньице с яблоками и грушами

Ингредиенты:

  • Абрикосы — 0,5 кг
  • Яблоки — 0,5 кг
  • Груши — 0,5 кг

Обустройство:

Из абрикосов удалите косточки. Яблоки и груши порежьте и выньте косточки и семенную коробку. Измельчите фрукты в блендере.

Переложите плодовую массу в эмалированную кастрюлю. Варите, неутомимо помешивая, пока она невыгодный станет однородной. Дайте заклокотать и варите еще пять минуть. Разложите согласно стерилизованным банкам и закатайте.

Сливовое джем

Ингредиенты:

  • Сливы — по желанию

Заготовление:

Для повидла выбирайте один очень мягкие, даже переспевшие сливы. Разделите их нате две половинки и выньте косточки. Промойте половинки слив, переложите их в кастрюлю и варите подо крышкой, пока из ягод безвыгодный начнет выделяться сок.

Егда сок начал покрывать сливы, снимите крышку и варите, иногда помешивая, 1 час. Снимите кастрюлю с огня и дозвольте остыть 8–9 часов.

Снова поставьте кастрюлю бери огонь и варите один пора, и опять дайте остыть 8–9 часов. Сей цикл повторите 5 раз.

Спустя время пятой варки разложите джем по сухим простерилизованным банкам и выкладывайте остыть, не накрывая их крышками. Временами повидло остынет, сверху него образуется плотная корочка. Ее миссия — защитить повидло от прокисания. Закройте банки пергаментной бумагой и перевяжите бечевкой.

Храните сливовое джем в холодильнике.

Варенье из кабачков

Ингредиенты:

  • Ресторанчик — 1 кг
  • Лимон — 1 шт.
  • Апельсинчик — 1 шт.
  • Имбирь — 1 корень

Предуготовление:

Кабачок помойте, очистите через кожуры и натрите на терке. Королек и лимон очистите от кожуры. Снимите и старый и малый пленки, выньте косточки. Цедру натрите получи терке.

Имбирь тщательно промойте и нарежьте тонкой соломкой.

Кабачки, цитрусовые и натертую цедру смешайте в кастрюле. Поставьте бери медленный огонь. Закипятите и проварите 10 минут.

Разложите до сухим простерилизованным банкам. Накройте крышками и поставьте стерилизоваться в водяную баню. После закипания стерилизуйте пока 15 минут. Закатайте, переверните и пожалуйте в таком положении полностью охолонуться.

Вишневый компот с пряностями

Ингредиенты сверху одну 3-литровую банку:

  • Сакура — 1,5 кг
  • Гвоздика — 2–3 бутона
  • Духовитый перец горошком — 2–3 шт.
  • Мускатный гикори — 1 щепотка

Приготовление:

В чистые банки пересыпьте вымытую вишню (позволительно с косточками, можно без). Фрукт должна заполнять 2/3 банки. Залейте в банку воду круглым счетом, чтобы она доходила раньше самого горлышка, и слейте ее в кастрюлю (пусть уточнить необходимый объем воды).

Выкладывай воде закипеть, положите в нее цедра и проварите еще 2–3 минуты. Залейте отваром вишню в банках, накройте их крышками и поставьте стерилизовать получай водяную баню.

Дайте воде в кастрюле заклокотать и стерилизуйте банки 30 минут. Банки выньте изо воды, закатайте крышками и переверните поднимай дном. Дайте в таком положении насквозь остыть.

Клубничное варенье с медом

Ингредиенты:

  • Земляника мускатная — 1 кг
  • Мед — 1 л

Приготовление:

Клубнику помойте и очистите с чашелистиков. В кастрюлю положите клубнику и залейте медом. Поставьте вареньице на медленный огонь и давайте закипеть. Выключите и дайте в корне остыть.

Еще раз поставьте держи огонь до закипания. Прокипятите число минут и разложите по стерилизованным банкам. Закатайте крышками. Переверните и пожалуйте так постоять ночь.

Злачное место в собственном соку

Ингредиенты:

  • Изумительный — по желанию

Приготовление:

Малину переберите ото веточек. Разложите по павел-литровым чистым банкам.

Для дно кастрюли положите тканевую салфетку. Возьми нее поставьте банки с ягодой и залейте вплавь так, чтобы она доходила прежде плечиков банки.

Поставьте кастрюлю с банками получай огонь и дождитесь, пока агиасма в кастрюле закипит. В процессе варки яма будет оседать, поэтому нужно хорошенького понемножку еще досыпать ягоду в банки.

Часом ягода перестанет оседать, проварите ещё раз 10 минут. Вытащите банки с воды и закатайте крышками.

Яблочное томат

Ингредиенты:

  • Яблоки — 3 кг
  • Снежница — 1,5 л

Приготовление:

Яблоки помойте, очистите через кожуры и семечек и нарежьте небольшими дольками. Переложите яблоки в кастрюлю, залейте водным путем и варите, пока фрукты мало-: неграмотный станут мягкими.

Дайте разлюбить до комнатной температуры и перетрите яблоки сквозь сито. Поставьте опять возьми огонь и варите 2–3 минуты, без устали помешивая.

Простерилизуйте банки в духовке 20–30 минут. Остудите и проверьте, пусть они были полностью сухими.

Разложите приправа по банкам, закатайте крышками, переверните долу дном и укутайте полотенцем. Гоните полностью остыть и уберите бери хранение.

  • Лучший десерт турецкой ривьеры – чревный чизкейк с лимонным кремом
  • Огурцы лишенный чего уксуса на зиму: топ-7 рецептов
  • Необычные рецепты: топ-10 десертов изо кабачков
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.