Куриные котлеты с кабачком

Кaбaчoк мoжнo нe тoлькo пoтушить или зaпeчь в дуxoвкe, oтпрaвить в oлaдьи или кoмпoт. С ним мoжнo пригoтoвить мясныe кoтлeты. В очередной раз я приготовила их из куриного филе, а молодой кабачок добавил им сочность и мягкость.

Если котлеты запанировать в сухарях, они получатся с хрустящей корочкой даже на антипригарной сковороде. Но есть их, в отличие от оладий, желательно сразу, горячими.

Состав:

  • 400 г куриного филе
  • 200 г кабачка
  • 0,5 репчатой луковицы
  • 1 яйцо
  • 100 г белого хлеба
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • сухари для панировки
  • растительное масло для жарки

Как приготовить куриные котлеты с кабачком

Куриное филе следует вымыть и дать стечь воде.

Луковицу очистить от шелухи, вымыть и измельчить в мясорубке вместе с курицей.

Кабачок, если он молодой, можно не чистить от кожицы. Со старого ее надо снять. Перемолоть его на той же мясорубке, но в отдельную посуду. Сок, отделившийся от мякоти, слить, но саму мякоть отжимать не надо.

Соединить теперь кабачок с мясом, добавить яйцо, раскрошенный белый хлеб, соль и перец. Все хорошо вымешать и дать постоять.

Сформовать котлеты и запанировать их в сухарях. Дать им полежать минут 20, чтобы сухари увлажнились и прилипли к котлетам. Тогда, в процессе жарки, корочка останется на месте.

Теперь надо налить масло на сковороду, разогреть его и выложить котлеты. Обжарить их с одной стороны до образования корочки и перевернуть. Пожарить с другой стороны. Огонь теперь можно убавить и подержать котлеты еще некоторое время на огне, чтобы они хорошо прожарились.

Не накрывайте их плотно крышкой. Иначе, котлеты окажутся под паром и корочка размягчится.

Есть куриные котлеты с кабачком желательно сразу, пока еще хрустит корочка.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.