8 пoрций 30 мин (вaши 30 мин) Alenkiy 18.11.17
Бeз пoпулярнoй зaкуски чaпчxэ нe обходится почти ни одно праздничное застолье в Корее. Чапчхэ готовится из «стеклянной» лапши, но не менее вкусным и быстрым будет блюдо из обычной, тонкой и длинной вермишели с овощами, грибами и мясом.
Продукты (на 8 порций)
Капеллини (вермишель тонкая, длинная) — 200 г
Говядина – 300 г
Грибы шампиньоны – 150 г
Грибы вешенки – 150 г
Перец болгарский красный – 0,5 шт.
Перец болгарский зеленый или желтый — 0,5 шт.
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Корень имбиря – 3 см
Шпинат – 100 г
Яйцо – 1 шт.
Соус соевый – 150 мл
Масло подсолнечное – 5 мл
Масло кунжутное – 25 мл
Сахар – 80 г
Соль – 1 ч. л.
Сода – 12 г
Семечки кунжутные – 25 г
Петрушка свежая – 2 веточки