Лапша по-корейски (чапчхэ)

 8 пoрций 30 мин (вaши 30 мин)  Alenkiy   18.11.17

Бeз пoпулярнoй зaкуски чaпчxэ нe обходится почти ни одно праздничное застолье в Корее. Чапчхэ готовится из «стеклянной» лапши, но не менее вкусным и быстрым будет блюдо из обычной, тонкой и длинной вермишели с овощами, грибами и мясом.

Продукты (на 8 порций)

Капеллини (вермишель тонкая, длинная) — 200 г

Говядина – 300 г

Грибы шампиньоны – 150 г

Грибы вешенки – 150 г

Перец болгарский красный – 0,5 шт.

Перец болгарский зеленый или желтый — 0,5 шт.

Морковь – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Корень имбиря – 3 см

Шпинат – 100 г

Яйцо – 1 шт.

Соус соевый – 150 мл

Масло подсолнечное – 5 мл

Масло кунжутное – 25 мл

Сахар – 80 г

Соль – 1 ч. л.

Сода – 12 г

Семечки кунжутные – 25 г

Петрушка свежая – 2 веточки

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.