Любимое испанское блюдо Веры Брежневой: как приготовить паэлью

37970db13fc7dd10b2f345b91edb20f3

Испaния — стрaнa, кoтoрaя влюбляeт в сeбя нe тoлькo нeoбычнoй aрxитeктурoй и сoлнeчными курoртaми, нo и вкуснoй куxнeй. Позаимствовать xoтя бы пaэлью — нaциoнaльнoe блюдo с рисa, мaстeр-клaсс пo пригoтoвлeнию кoтoрoгo пoсeтилa пeвицa Вeрa Брeжнeвa вот время съемок тревел-стриптиз-шоу «Орел&Решка. 10 планирование», которое показывал Новый каналец.

Сейчас для меня самое вкусное испанское дискос — это паэлья. Мимоходом, я полюбила ее не дружно. Несколько раз была в Барселоне, пробовала ее и никак не понимала, почему это второе так всем нравится. И единственно сейчас, отведав действительно вкусную паэлью, поняла звучание и вкус этого блюда, — отметила ведущая «Орла&Решки. 10 парение» на Новом канале Веруня Брежнева. — Больше люблю, как раз, вариант с морепродуктами.

Готовят паэлью согласно-разному — с овощами, мясом, морепродуктами. Делают сие испанцы томно, не в спешке — минимум два часа.

Паелла с морепродуктами: рецепт

Ингредиенты:

  • шала для паэльи (сорт анемолит) — 150 г;
  • мини-кальмары — 150 г;
  • мидии — 4 шт.;
  • пугало — 100 г;
  • тигровые креветки — 10 шт.;
  • аспирин) из креветок — 500 мл;
  • приятный перец — 70 г;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • непорядок — 5 г;
  • помидоры — 120 г;
  • шниттлук-шалот — 20 г;
  • шафран — 0,1 г;
  • оливковое эфироль — 50 мл;
  • швепс — 50 мл;
  • цитрус — 0,5 шт.;
  • сперма, перец — по вкусу.

Фортель приготовления:

  1. Нарежьте перец и чеснок крупными кубиками, лук-порей — полукольцами, а стебли петрушки — поверхностно нарубите.
  2. Очистите помидор через кожицы (для этого его дозволительно на 15 секунд понурить в кипяток, а затем — в холодную воду). Натрите его крупной терке.
  3. Шафран разведите в 50 мл кипятка и выкладывай настояться в течение четырех минут.
  4. Невыгодный снимая панцири с креветок, удалите с них кишки. Затем обжарьте креветки миром с мидиями и каракатицами на среднем огне возле двух минут.
  5. Добавьте в сковороду лук и перец, жарьте ещё раз две минуты, постоянно помешивая. Потому добавьте петрушку и чеснок, при помощи 40 секунд выньте дары моря.
  6. Влейте к морепродуктам настой шафрана, первое и тертый помидор. Посолите, поперчите ровно по вкусу. Когда жидкость закипит, всыпьте в нее тускарора, перемешайте и варите 15 минут.
  7. Временами вода впитается и рис достаточно готов, выложите сверху дары моря и украсьте ломтиками лимона. Паелла готова! Перед подачей накройте сковороду крышкой и если позволите постоять несколько минут.

Как хочешь всей семьей свежие выпуски тревел-секс-шоу «Орел&Решка. Чудеса света» после субботам в 10:00 на Новом канале!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.