Медики назвали продукты, хорошо укрепляющие иммунитет осенью

Всe прирoдныe иммунoстимулятoры дoступны для укрaинцeв.

Укрeплeниe иммунитeтa бeспoкoит oбщeствo oбычнo в рaзгaр oсeни кaк рaз тoгдa, кoгдa пoвышaeтся эпидeмиoлoгичeский порог простудных и вирусных заболеваний. Самый быстрый, но не далеко недешевый, способ повышения защитных функций организма — прием аптечных витаминных комплексов и поливитаминов. Если вы решитесь на то, чтобы укреплять свой иммунитет именно таким образом, то вам придется для начала проконсультироваться с врачом, потому что препарат, который подходит вам по стоимости, может не подходить по составу или наоборот. В таком случае терапевт порекомендует, какие витамины покупать и как их принимать.

Природные иммуностимуляторы и их преимущества

Натуральные продукты питания, содержащие в себе витамины и минералы, способны помочь иммунной системе в производстве новых клеток, которые будут активно защищать организм человека от вирусов и болезнетворных бактерий. К тому же, в продуктах питания отсутствуют химические добавки, чего не скажешь об аптечных витаминных комплексах.

Нельзя обойти стороной тот факт, что сбалансированное витаминизированное питание намного дешевле и полезнее, нежели витамины в баночках из аптек и масс-маркетов. Другой вопрос — какие именно продукты могут укрепить иммунитет осенью и повлиять на самочувствие человека?

Корень имбиря. Этот ароматный продукт защищает не только от вирусных заболеваний, но и от рака. Его свойства нельзя недооценивать, потому как они уникальны. С помощью имбиря очищаются сосуды, снижается уровень холестерина, сжигаются жировые клетки, снимается воспаление во внутренних органах, уничтожаются болезнетворные бактерии и микроорганизмы.

Мед. Самый сладкий иммуностимулятор является природным антисептиком, то есть мед может вывести из организма все «вредное» и тем самым усилить защитную функцию организма против инфекций и вирусов.

Кефир. Почему-то многие люди забывают о том, что кефир укрепляет иммунную систему за счет того, что способствуют размножению полезных бактерий в кишечнике и выведению из организма токсинов и других веществ, которые могут нести потенциальную опасность здоровью человека.

Продукты с витамином С. Это и квашеная и сырая капуста, и петрушка, и цитрусовые фрукты, и ягоды, и многие другие продукты, главным составляющим которых является витамин С, положительно воздействующий на иммунную систему.

Читайте также: Врачи поведали об удивительных свойствах квашеной капусты

Включите природные иммуностимуляторы в свой ежедневный рацион питания и забудьте о сезонных простудах и ОРВИ.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.