Модные десерты без заморочек и лишних калорий: топ-5 рецептов

Кaкиe прaздники бeз прaздничнoгo ужинa, oбязaтeльным aтрибутoм кoтoрoгo являeтся дeсeрт!  

Да мы с тобой пoдгoтoвили нeскoлькo рeцeптoв прoстыx и быстрыx в пригoтoвлeнии слaдoстeй, кoтoрыe, кo всeму прoчeму, сoдeржaт по меньшей мере. кaлoрий, пoтoму лaкoмиться ими мoжнo бeз угрызeний сoвeсти и oпaсeний зa фигуру.

Ягoдный штрудeль

Ингрeдиeнты:

  • 150 г бeздрoжжeвoгo лaвaшa
  • 200 г oбeзжирeннoгo твoрoгa (лучшe брикeтнoгo)
  • 300 г любимыx ягoд
  • 1 ст. л. кукурузнoгo крaxмaлa
  • 1 яйцo
  • сaxaрoзaмeнитeль возможно ли мeд — пo вкусу.

Пригoтoвлeниe:

  1. Смeшaйтe в сoтeйникe ягoды с крaxмaлoм и чaстью сaxaрoзaмeнитeля. Прoвaривaйтe, рeгулярнo пoмeшивaя, микс нa нeбoльшoм oгнe дo зaгустeния.
  2. Рaздeлитe яйцo нa бeлoк и жeлтoк. Бeлoк oтпрaвьтe в твoрoг, дoбaвьтe oстaвшийся сaxзaм и тщaтeльнo пeрeмeшaйтe дo однородности.
  3. Однородно выложите творожную массу получай лаваш, сверху — также ритмически распределите ягодный конфитюр. Сверните хлеб рулетом, сверху смажьте взбитым яичным желтком, поместите возьми устланный пергаментом противень и отправьте в разогретую прежде 170 градусов духовку сверху 20 минут (до появления золотистой папка).
  4. Затем отключите духовку и руки прочь в ней штрудель еще держи 10–15 минут «дозреть».
  5. Угоду кому) украшения десерт можно присыпать кунжутом или кокосовой стружкой.

Пирог с ягодами

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 200 мл обезжиренной ряженки может ли быть кефира
  • 2 ст. л. цельнозерновой невзгоды (пшеничной или спельты)
  • 1 ч. л. Разрыхлителя
  • 200 г ягод (вертеп, голубика, черника и/или земляника мускатная)
  • сахарозаменитель — по вкусу.

Подготавливание:

  1. Отделите белки от желтков. Белки взбейте давно крутых пиков (для ускорения процесса дозволено добавить щепотку соли).
  2. Оставшиеся ингредиенты тщательно перемешайте предварительно однородности, затем постепенно бережно вводите в получившийся микс белки (сверх использования миксера или блендера — не более чем ложкой или лопаткой, помешивая с-под низу).
  3. Форму, коли у вас не силиконовая и отнюдь не антипригарная, смажьте сливочным маслом, так чтобы пирог не прилипал. Вылей тесто в подготовленную форму, свысока равномерно выложите ягоды (клубнику предпочтительнее разрезать на несколько частей).
  4. Выпекайте пирог в разогретой вплоть до 180 градусов духовке 30 минут.
  5. Со временем остывания слегка посыпьте пирожное сахарной пудрой.

Шоколадный пирог с сухофруктами

Ингредиенты:

  • 400 мл нежирного кефира разве ряженки
  • 300 г измельченных овсяных хлопьев
  • 2 яичных желтка и 4 белочка
  • 2 ст. л. Какао
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 150–200 г любимых сухофруктов (гермиан, клюква, измельченная курага и/не то — не то вишня)
  • сахарозаменитель — по вкусу
  • корица и ванилин — сообразно желанию.

Приготовление:

  1. Рецепт подготовка идеально прост. Итак, взбейте белки накануне пиков. Все остальные ингредиенты (минуя сухофруктов) смешайте до однородной низы, затем аккуратно введите в тесто белки и испытно перемешайте.
  2. Смажьте форму в целях запекания маслом (если у вам не силиконовая и не антипригарная) и влей половину теста. Затем правильно выложите сухофрукты и полейте оставшимся тестом.
  3. Выпекайте пирог в разогретой до самого 180 градусов духовке 35 минут.
  4. Под подачей на стол не возбраняется украсить десерт сахарной пудрой.

Шоколадно-банановые кексы

Ингредиенты:

  • 2 банана
  • 3 яйца
  • 50 г семя
  • 3 ст. л. рисовой муки
  • 2 ст. л. Коричневое золото
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • сахарозаменитель — по вкусу
  • 70 г шоколада и 50 г сливок угоду кому) глазури.

Приготовление:

Разделите яйца в белки и желтки. Белки взбейте после крепких пиков. Измельчите бананы, добавьте к ним желтки и сахзам и основательно перебейте все блендером после однородного пюре. Затем добавьте в банановую амальгама какао, муку, молоко и разрыхлитель и снова-здорово хорошенько все перемешайте. Порой масса станет однородной, вводите понемногу белки, аккуратно помешивая исподнизу-вверх.

Разлейте тесто по мнению формочкам для кексов и отправьте повально в разогретую до 170 градусов духовку сверху 35 минут.

За пару минут по готовности приготовьте глазурь: залейте дробленый шоколад горячими сливками и тщательно перемешайте (когда шоколад не растворяется в полном смысле слова, подогрейте микс в микроволновке то есть (т. е.) на паровой бане).

Если кексы будут готовы, выньте с формочек, полейте глазурью и руки прочь остывать.

Шокотортик на сковородке

Ингредиенты:

  • 2 белочка
  • 1 желток
  • 200 мл нежирного кефира
  • 100 г рисовой мучения. Ant. радости
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ст. л. Какао
  • сахарозаменитель — по части вкусу.

Приготовление:

Для крема получите: 250 мл нежирного сперма, ½ ст. л. какао, 1 ч. л. кукурузного крахмала, сахарозаменитель — вдоль вкусу.

Для начала приготовьте тесто (языко для блинов: смешайте хана ингредиенты до однородной народные) так, чтобы не осталось ни единого комочка. Следом на сковороде начинайте печь блины-коржи. Наливайте такое контингент теста, чтобы блины получались отнюдь не очень тонкими.

Когда коржики будут готовы, займитесь кремом. Подогрейте млеко и помешивая вводите в него шоколадное дерево. Когда не останется комочков, добавьте сахарозаменитель, размешайте поперед полного растворения и начинайте не вдруг вводить крахмал — опять но, понемногу и постоянно помешивая, воеже не образовалось комочков. В отдельных случаях крем станет густым, снимите микс с огня и если позволите слегка остыть.

Теперь собирайте шокотортик, богато смазывая каждый слой кремом. Высший корж можно дополнительно раскрасить свежими ягодами (например, малиной иначе говоря клубникой), кокосовой стружкой, кондитерской присыпкой возможно ли мармеладом.

  • Топ-5 сэндвичей, которые вы удивят
  • Дрожжи, плесень и невыгодный тот вкус: развенчиваем мифы о хлебе
  • Выбросьте сие немедленно. Вся правда о тестировании молочных продуктов на хазе
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.