Морская капуста

Мoрскaя кaпустa – этo oбычнaя мoрскaя вoдoрoсль.

Пoэтoму пoльзa мoрскoй кaпусты зaключaeтся в сoдeржaщeмся в ee сoстaвe йоде и фосфоре, а также необходимых организму микроэлементах.

Морская капуста способствует снижению протромбинового индекса, причем намного. При регулярном употреблении его можно снизить на 15%.

Стоит отметить дозы такого регулярного потребления морской капусты. Для благоприятного воздействия на организм достаточно ежедневно употреблять по 2 столовых ложки морской капусты, причем в любом виде: это может быть отварная или сушеная водоросль, можно добавить капусту в салат или овощное рагу или же есть ее в чистом виде.

При таком употреблении морской капусты вы получаете еще одно преимущество. Со временем холестерин, поступающий в организм, перестает откладываться на стенках сосудов и как бы вымывается из организма.

Польза морской капусты заключается в ее противозобном эффекте. Людям с недостатком йода просто необходимо потреблять морскую капусту. Ведь в России дефицитом йода страдает практически каждый третий житель.

Однако существуют и противопоказания к употреблению морской капусты: это те заболевания, при которых противопоказаны препараты йода, аллергия, беременность, заболевания органов желудочно-кишечного тракта в острых формах и фурункулез.

При современных темпах жизни мы часто забываем о правильном питании. Многие женщины изматывают свой организм постоянными диетами. И в попытках сбросить лишний вес приходят к проблеме авитаминоза и нехватки микроэлементов. Восполнить их запас также поможет морская капуста. К тому же это один из самых низкокалорийных продуктов.

Если вы заботитесь о своем здоровье и долголетии, выбирайте правильную диету. Это слово не означает ограничение в еде. Первоначально его смысл заключается в правильном и сбалансированном питании.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.