Мусака

 videoculinary   14.09.17

Мусaкa — этo трaдициoннoe блюдo бaлкaнскoй и ближнeвoстoчнoй куxни, кoтoрoe представляет собой слоеную запеканку из баклажанов, мясного фарша, помидоров и соуса бешамель. Предлагаем вам наш рецепт этого знаменитого блюда.

Продукты

Баклажаны – 900 г

Картофель, сваренный в мундирах или запечённый — 2 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Баранина (мякоть) — 400 г

Помидоры — 500 г

Масло растительное (оливковое) — 70 г

Чеснок — 4 зубка

Гвоздика — 2 шт.

Корица — 0,25 ч. ложки

Лист лавровый — 1 шт.

Перец черный молотый — 0,25 ч. ложки

Соль — 5 ч. ложки

Перец душистый горошком — 2 шт.

Томатная паста — 2 ч. ложки

Вино красное — 70 мл

Орегано — 0,5 ч. ложки

Сыр пармезан — 20 г

*

Для соуса бешамель:

Молоко — 1 л

Масло сливочное — 60 г

Мука — 40 г

Желтки — 4 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Лист лавровый — 1 шт.

Гвоздика — 1 шт.

Соль — 1 ч. ложка

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.