Мусака

 videoculinary   14.09.17

Мусaкa – этo трaдициoннoe блюдo бaлкaнскoй и ближнeвoстoчнoй куxни, кoтoрoe представляет собой слоеную запеканку из баклажанов, мясного фарша, помидоров и соуса бешамель. Предлагаем вам наш рецепт этого знаменитого блюда.

Продукты

Баклажаны – 900 г

Картофель, сваренный в мундирах или запечённый – 2 шт.

Лук репчатый – 2 шт.

Баранина (мякоть) – 400 г

Помидоры – 500 г

Масло растительное (оливковое) – 70 г

Чеснок – 4 зубка

Гвоздика – 2 шт.

Корица – 0,25 ч. ложки

Лист лавровый – 1 шт.

Перец черный молотый – 0,25 ч. ложки

Соль – 5 ч. ложки

Перец душистый горошком – 2 шт.

Томатная паста – 2 ч. ложки

Вино красное – 70 мл

Орегано – 0,5 ч. ложки

Сыр пармезан – 20 г

*

Для соуса бешамель:

Молоко – 1 л

Масло сливочное – 60 г

Мука – 40 г

Желтки – 4 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Лист лавровый – 1 шт.

Гвоздика – 1 шт.

Соль – 1 ч. ложка

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.