videoculinary 14.09.17
Мусaкa — этo трaдициoннoe блюдo бaлкaнскoй и ближнeвoстoчнoй куxни, кoтoрoe представляет собой слоеную запеканку из баклажанов, мясного фарша, помидоров и соуса бешамель. Предлагаем вам наш рецепт этого знаменитого блюда.
Продукты
Баклажаны – 900 г
Картофель, сваренный в мундирах или запечённый — 2 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Баранина (мякоть) — 400 г
Помидоры — 500 г
Масло растительное (оливковое) — 70 г
Чеснок — 4 зубка
Гвоздика — 2 шт.
Корица — 0,25 ч. ложки
Лист лавровый — 1 шт.
Перец черный молотый — 0,25 ч. ложки
Соль — 5 ч. ложки
Перец душистый горошком — 2 шт.
Томатная паста — 2 ч. ложки
Вино красное — 70 мл
Орегано — 0,5 ч. ложки
Сыр пармезан — 20 г
*
Для соуса бешамель:
Молоко — 1 л
Масло сливочное — 60 г
Мука — 40 г
Желтки — 4 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Лист лавровый — 1 шт.
Гвоздика — 1 шт.
Соль — 1 ч. ложка