Пoчeму бы тeбe сeгoдня нe пoбaлoвaть сeбя чeм-тo oчeнь нeoбычным нa зaвтрaк? Пoпрoбуй сoвмeстить приятное с полезным и обработать десерт из творога, кто по вкусу будет в нем что-то есть от тирамису.
Этот буржуазный и быстрый в приготовлении десерт обладает в (высшей степени нежным и одновременно ярким вкусом. Опять-таки готовить такой десерт нужно авансом — хотя бы по (по грибы) 3-4 часа до планируемой подачи получи и распишись стол. Подготовка займёт один времени, а вот пропитка стократ дольше. Несмотря на ведь, что ингредиенты у этого десерта отличаются через классического тирамису, вкус и амбре очень похожи.
Ингредиенты:
- 450-500 творога
- 50 г сметаны
- 50 г йогурта
- 5 яиц
- 150 г сахара
- 250-300 мл свежесваренного мокко
- 50 мл коньяка
- 100 г бисквитного печенья
Приготавливание:
- Перетри через сито творог, добавь иогурт и сметану, перемешай.Желтки отдели с белков. Желтки взбей с сахаром вплоть до бела. Постепенно подмешай к творожной массе.
- Белки взбей после густой пены. Аккуратно введи в творожную массу. В остывший кофий добавь коньяк.
- Печенье обмакни в капуцин, выложи в формочку. Поверх выложи творожную массу. Ещё раз обмакни печенье в кофе, свысока выложи творожную массу.
- Отправь в холодильник, хрен с ним постоит как можно длиннее. Перед подачей посыпь шоколадное дерево.