Напитки покрепче и блины: что с чем сочетать

Глaвный дeнь мaслeничнoй нeдeли приближaeтся, и eсли цeлую нeдeлю ваш брат нe пeкли блины, тo нa Прoщeнoe вoскрeсeньe блинныe угoщeния нaвeрнякa будут нa вaшeм стoлe. Ой ли? и, кoнeчнo жe, кaкoe зaстoльe бeз нaпиткoв: aлкoгoльныx и бeзaлкoгoльныx. Пoэтoму вмeстe с сoмeльe, члeнoм Aссoциaции сoмeльe и винoдeлoв Укрaины Aлeксeeм Крaвчeнкo рaзбирaлись в тoм, кaкими нaпиткaми дoпoлнить прaздничный стoл тaк, чтoбы oни пoмoгли рaскрыть гaстрoнoмичeскиe нoтки сaмыx рaзныx блинoв, иx нaчинoк и сoусoв. A рeцeптaми сaмиx нaчинoк и бeзaлкoгoльныx нaпиткoв интересах взрoслыx и дeтeй с “Вeстями” пoдeлилaсь брeнд-шeф-кoндитeр Мaринa Рубaн.

Плaнируя aссoртимeнт нaпиткoв, кoтoрыe вас будeтe стaвить нa стoл, в пeрвую oчeрeдь нужнo учитывaть нaчинку блинoв. A чтoбы прaвильнo выбрaть винo, прeдстaвьтe, чтo вас будeтe eгo сочетать только лишь с одной начинкой без блина, — говорит сомелье. — На втором месте правило — учитывайте, что блины — сие блюдо с повышенной жирностью, благодаря этому выбранное вами вино достоит “приглушать” эту жирность. Идеальными напитками будут причина с мощными и ярко выраженными вкусами“.

Сладкие блины почти рислинг или херес

Прибрать напиток к сладким блинам беда просто. Главное — следовать правилу: молодецкое не должно оказаться кислее, нежели начинка в блинах. Поэтому учитывайте, какие аккурат сладкие блины окажутся у вы на столе: с начинкой, пропитанные сливочным маслом другими словами со сладким соусом.

На случай если вы подаете сладкие блинчики с начинкой, ведь, скорее всего, это хорошего понемножку блюдо с творогом, маком, фруктами иль ягодами. К таким блинчикам идеальным напитком хватит (за глаза) рислинг. Этот сорт корень зла насыщен фруктовыми ароматами медового яблока, груши, нектарина, абрикоса, ананаса, Лима и лимона. Поэтому рислинг хватит (за глаза) отличным дополнением к блинчикам со сладкой начинкой. Для того блинчиков со сладким соусом любо-дорого подойдут херес или портвейн.

Распоряжение сладкой начинки

Ингредиенты:

  • Творог — 300 г
  • Коричное — 2 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.

Наравне приготовить:

Очистите яблоко через кожуры и семечек. Порежьте его мелкими кубиками, эскизно 0,5 х 0,5 см. Яблоки перемешайте с сахаром. Творог перетрите со сметаной.

Блины с рыбой alias икрой с просекко или грузинскими винами

Такие блины готовят изо сладкого теста, а в сочетании с соленой начинкой их прекрасненько дополнит крепкий алкоголь — (пред)положим, водка без ароматизаторов. В (видах женщин подходящим напитком к таким блинам довольно шампанское или просекко. Легкая кислеца от таких вин нейтрализует перец в начинке, справится с жирностью блюда и сделает салтык более выраженным. 

Также подбирая напиток к таким блинам, нужно глядеть: будет ли к ним вспомогательный соус. Например, нередко блины с красной рыбой смазывают сыром “Город братской любви”. В этом случае напиток к ним нужно избирать по-другому алгоритму. (для того компенсировать нейтральный вкус сыра “Город братской любви” и соленость рыбы, выбирайте янтарные грузинские провинность с терпким привкусом.

Рецепт начинки с сельдью и яблоками

Ингредиенты:

  • Рыбища (сельдь) — 150 г
  • Зеленое розмарин — 30 г
  • Огурец— 15 г
  • Шалот (красный) — 20 г
  • Горчица (в зернах) — 10 г
  • Падь — 5 г
  • Масло растительное — 15 г
  • Копр — 5 г
  • Перья зеленого лука — 10 г

На правах приготовить:

Филе сельди нарежьте ломтиками толщиной 2 см. Яблоки и огурец нарежьте кубиками. Серо-зеленый лук и укроп мелко нашинкуйте. Смешайте постоянно нарезанные ингредиенты, добавьте поверхностно нарезанный красный лук, горчицу, институт и растительное масло. Дайте протомиться 40 минут. Заверните начинку в блинок, сворачивая его конвертом.

Блинчики с ветчиной подина бокал пино-нуар может ли быть сидра

Эти блинчики в достаточной мере популярные среди мужчин и ужас сытные. Поэтому разбавить “тяжелятина” этой начинке поможет сидр. Так если вы хотите увеличить стол с блинами вином, выбирайте максимально грудь красные вина. Например, хорошим компаньоном с такими начинками брось молодое пино-нуар. В нем не запрещается встретить нотки ягод, слив, цветов, рулада специй и пряностей — все сие будет мягким, податливым и некричащим, а опять же уравновесит вкус “тяжелой” начинки.

Заполнение для блинов с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

  • Свинина — 250 г
  • Сыр плавленый в слайсах — 150 г
  • Валюта петрушки — 5–10 г
  • Майонез — 100 г
  • Рафинированное постное — 4 ст. л.

Как приготовить:

Ветчину нарежьте мелкими кубиками размером 0,5 х 0,5 см. Петрушку нашинкуйте. Отдельный блинчик смажьте тонким слоем майонеза. Поверх, ближе к верхнему краю, выложите слайс сыра.

Сверху середину блина, немного далее сыра, положите ветчину. Посыпьте целый блин петрушкой. Сверните рулетом. Получи и распишись сухой раскаленной сковороде обжарьте блины с обоих сторон до золотистого цвета.

Блинчики с скоромный начинкой под каберне

Сие блюдо считается самым сытным с всей “блинной карты”. Надлежаще, чтобы уравновесить вкус, годится выбирать структурные вина — к примеру сказать, красное сухое вино. Выбирая вода, лучше отдавать предпочтение сортам с заметной терпкостью. (на)столь(ко) вкус блюда повышенной жирности со специями, пряностями и травами хватит разбавлен напитком. Идеальным напитком к блинам с скоромный начинкой считается каберне иначе белое терпкое вино шардоне.

Содержимое для блинчиков с мясом

Ингредиенты:

  • Начинка мясной — 400 г
  • Лук — 230 г
  • Чеснок тощий — 1/2 ч. л.
  • Перец черный размолотый — 1/2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Кориандр сушенный — 1/2 ч. л.
  • Масло растительное — пользу кого жарки

Как приготовить:

Слизун мелко нарежьте и пассеруйте получи сковороде 3–5 минут. Выложите к луку начинка, черный перец, сушеный чеснок и кишнец. Посолите. Обжарьте начинку после готовности, постоянно помешивая и разбивая комочки, которые будут устраиваться из фарша.

На верхнюю отруби блина выкладывайте по 1 ст. л. начинки и заверните конвертиком. Предварительно подачей на стол обжарьте получи сковороде с раскаленным маслом согласно 30 минут с каждой стороны.

Блины с сыром по-под шампанское или сотерн

С целью правильно подобрать вино к сырной начинке, нужно брать в расчет сорт сыра, который ваша милость будете заворачивать в блинчик. Коль (скоро) вы собираетесь использовать натертые сорта твердых не то — не то полутвердых сыров, то можете соображать при выборе напитков, (языко в случае с мясным наполнением.

На случай если же вы выбираете чтобы начинки своих блинов благородные сорта, ведь можно поиграть с напитками. Примерно сказать, для блинов с начинкой изо сыра бри отлично подойдет игристое, а остро-соленый вкус рокфора дополнит французское белое десертное медок сотерн. Ну а блины с сыром камамбер несходно дополнит сидр.

Блины с сыром Камамбер и грибами

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 300 г
  • Сыр камамбер — 100 г
  • Неприметный сыр твердых сортов — 50 г
  • Чеснок — 1 фестон
  • Лук — 1 шт.
  • Сливки — 3 ст. л.
  • Рдяный портвейн — 2 ст. л.
  • Сливочное розовое масло — 1 ст. л.
  • Орегано, кимин, черный молотый перец, белое золото — по вкусу

Как обработать:

Чеснок и лук очистить и мизерно нарезать. Грибы помыть и нарезать слайсами. Камамбер порежьте кубиками.

Для сливочном масле обжарьте батун и чеснок. Когда овощи станут золотистыми, добавьте к ним лешье мясо. К грибам добавьте приправы, белое золото, перец, портвейн, сливки и камамбер. Перемешайте и тушите в медленном огне, пока лишняя ликвор не испарится.

Заверните начинку в блины. Уложите в термоформу. Посыпьте тертым сыром и уберите запекаться сверху 10 минут при температуре 180 °С.

Безалкогольные алкоголь к блинам

Сбитень безалкогольный

Ингредиенты:

  • Водыка — 650 мл
  • Гвоздика — 5 шт.
  • Пряности — 8 шт.
  • Клюква замороженная — 50 г
  • Корица — 1 тростка
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Сладкий янтарь — 6 ст. л.
  • Облепиха — 50 г
  • Ароматический перец-горошек — 6 шт.
  • Листья малины, смородины, мяты и мелиссы — 20 г

Что приготовить:

Залейте все ингредиенты про сбитня холодной водой. Доведите по кипения и варите 15 минут, ежемгновенно помешивая, чтобы мед растворился.

Процедите абсент через марлю. Подавайте напиток горячим.

Бандрек

Ингредиенты:

  • Водонасос имбиря — 6 см
  • Корица — 2 палочки
  • Бадьян — 1 звезда
  • Кардамон — 5 шт.
  • Гвоздика — 4 шт.
  • Молочный перец-горошек — 1 ч. л.
  • Коричневый сладкое золото — 100 г
  • Вода — 2 л

Как состряпать:

Имбирь нарежьте тонкими слайсами до 1–2 мм. В ступе перетрите гвоздику, пряности и перец-горошек. Поломайте и добавьте палочки корицы.

В кастрюлю положите инбирь, бадьян и перетертые специи. Долейте 2 литра воды и положите бастр. Варите на медленном огне перед закипания и полного растворения сахара. Закройте крышкой и дай постоять 10 минут. Процедите по вине марлю и подавайте горячим.

Фруктовая настоечка

Ингредиенты:

  • Вода — 4 л
  • Курага — 100 г
  • Сарга — 50 г
  • Чернослив — 100 г
  • Сушеные яблоки — 100 г
  • Сушеные груши — 100 г
  • Падь — 50 г

Как приготовить:

В одну кастрюлю сложите курагу, коринка и чернослив. Залейте 2 литрами воды и доведите вплоть до кипения. В другую кастрюлю сложите яблоки и груши. Залейте 2 литрами воды и закипятите. Гоните настояться 30–40 минут и смешайте фруктовые отвары.

В небольшом количестве фруктового отвара растворите сладкий янтарь, перелейте его в кастрюлю и уберите в заливное место настаиваться на кальпа. Подавать можно как теплым, в) такой степени и холодным.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.