Названы главные правила хранения продуктов в холодильнике

Кaждый прoдукт имeeт свoe мeстo в xoлoдильникe, o кoтoрoм мaлo ктo дoгaдывaeтся.

Ведь когда мы приходим из магазина с покупками, то только хотим все поместить на полке, пренебрегая расположением, пишет интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на 24tv.ua.

Неправильное расположение продуктов в холодильнике может привести к быстрой их порче или ухудшению их вкусовых свойств. Чтобы этого не произошло некоммерческая организация выпустила правила и рекомендации по хранению и замораживанию продуктов питания.

По правилам, температура в холодильном шкафу должна быть +5 градусов или меньше. Продукты, которые должны быть максимально охлажденными, например, мясо, необходимо размещать на нижних полках. А вот фрукты и овощи нужно хранить на верхних.

Яблоки и апельсины также необходимо хранить в холодильнике, так как при созревании они начинают терять витамин С, а если эти фрукты поместить в холодное место – замедлится потеря полезных компонентов.

Ученые не рекомендуют хранить хлеб в холоде. В такой среде быстрее появляется плесень. Хотя, если вы предпочитаете ржаной хлеб, тогда это правило на него не распространяется.

Читайте также: Названы продукты, которым не место в холодильнике

Также в холодильнике не стоит хранить картофель, ведь при минусовой температуре крахмал превращается в сахар. Также не стоит держать в холоде и помидоры, минусовая температура отрицательно влияет на их вкус и форму.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.