Нежные котлеты из говяжьей печени

Из гoвяжьeй пeчeни мoжнo пригoтoвить нe тoлькo нeжныe котлеты. Из нее выходят прекрасные оладьи и печеночный пирог.

Состав:

  • печень говяжья — 500-600 грамм
  • 1 большая репчатая луковица
  • 1 яйцо
  • мука
  • соль
  • перец черный

Как приготовить котлеты из говяжьей печени

Печень мою, очищаю от пленок и желчных протоков. Перемалываю ее с луком на мясорубке. Добавляю в полученную массу яйцо, соль и перец. Затем, по одной ложке, добавляю муку, что бы тесто получилось, как густая сметана.

Разогреваю сковороду, наливаю на нее растительное масло и жарю котлеты из печени с обеих сторон, пока не зажарятся. Можно их смазать майонезом с чесноком, кетчупом и подавать с овощами к любому гарниру, хоть к рассыпчатому рису, хоть к тушеному картофелю.

А как приготовить оладьи из печени вы можете посмотреть на этом видеоролике.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.