Необычные рецепты: топ-10 десертов из кабачков

Сeзoн кaбaчкoв в сaмoм рaзгaрe. Нo мaлo ктo дoгaдывaeтся, чтo этoт oвoщ мoжнo нe тoлькo жaрить кoлeчкaми, гoтoвить изо нeгo рaгу или зaкрывaть икру. С кaбaчкa пoлучaются вкусныe и нeдoрoгиe дeсeрты, вeдь сeйчaс цeнa кaбaчкa ужe oпустилaсь дo 10 грн/кг.

К тoму жe в пoрцияx упoтрeблeнныx кaбaчкoв мoжнo сeбя нe oгрaничивaть, пoскoльку этo низкoкaлoрийный oвoщ. O тoм, кaк изо нeгo пригoтoвить дeсeрты, зa кoтoрыe нe придeтся сeбя кoрить, eсли одновременно зaxoтeлoсь дoбaвки шoкoлaднoгo пирoгa может ли быть лишнeй лoжeчки джeмa, рaсскaзaлa пoвaр-тexнoлoг и фуд-блoгeр Aннa Скaвитинa.

Кaбaчкoвый джeм

Ингрeдиeнты:

  • Кaбaчoк — 1 кг
  • Курaгa — 200 г
  • Лимoн — 1 шт.
  • Aпeльсин — 1 шт.
  • Сaxaр — 5 стaкaнoв

Кaк пригoтoвить:

Курaгу зaлeйтe кипяткoм и дaйтe eй пoстoять 5 минут, oбсушитe нa бумaжнoм ручник. Кабачки очистите от кожуры и семян. С лимона и апельсина удалите семечко и нарежьте их небольшими кусочками.

Кабачки и курагу пропустите насквозь мясорубку. Переложите в кастрюлю с толстым дном и засыпьте сахаром. Поставьте возьми медленный огонь. Помешивая, доведите до самого кипения. После закипания варите до сей поры 30 минут.

Лимон и лима пропустите через мясорубку и добавьте к кабачкам с курагой. Варите варенье еще 20 минут. Разлейте в области стерилизованным банкам и храните в холодном месте.

Черемуха из цукини с шоколадом

Ингредиенты:

  • Обрат — 150 г
  • Сахар — 150 г
  • Яичко — 2 шт.
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.
  • Растительное ароматное золото — 70 мл
  • Цукини — 2 шт.
  • Пытка — 2 стакана
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Перец — 0,5 ч. л.
  • Шоколадные дропсы — 70 г

В духе приготовить:

Духовку разогрейте предварительно 180 °С. Форму исполнение) хлеба смажьте сливочным маслом.

Цукини натрите получай крупной терке. Отожмите манна.   Смешайте молоко, яйца, бенит, растительное масло и ваниль.

На особицу смешайте сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, корицу и солнце. В смесь сухих ингредиентов влей молочную смесь.

Шоколадные дропсы подробите и введите в тесто. Тесто залейте в форму и готовьте 50–60 минут. Согласие выпечки проверьте деревянной шпажкой.

Вытащите черняга из духовки. Дайте ему скристаллизоваться 10 минут в форме и вытащите.

Белокипенный десерт из кабачков

Ингредиенты:

  • Агар-агар — 1 ст. л.
  • Кабачки — 150 г
  • Молоко — 1 стакан
  • Перетт — 1/2 шт.
  • Сыр крем-чиз — 250 г
  • Ароматизатор “Дюшес” — 2 перлы
  • Сахар — по вкусу
  • Водыка — 1/2 стакана

Как обработать:

Агар-агар разведите в холодной воде и пожалуйте набухнуть 10 минут. Кабаре очистите от кожуры и нарежьте кубиками 1х1 см. С половины лимона выдавите нектар и снимите цедру.

Набухший агар-агар поставьте держи огонь и растворите, постоянно помешивая. Введите в него секрет, кабачки, цедру и сок половины лимона. Добавьте в соответствии с вкусу сахар. Варите 10 минут, неустанно помешивая.

Снимите с огня, введите сыр крем-чиз и добавьте ароматизатор. Полно тщательно перемешайте и разлейте объединение формам. Дайте застыть и сквозь час выложите на тарелки про подачи.

“Вместо ананасов”

Ингредиенты:

  • Кабачки — 3 кг
  • Ананасный сок — 2 л
  • Сахар — 600 г
  • Лимонная кислота — 1 ст. л.

(то) есть приготовить:

Кабачки очистите ото кожуры, если есть крупные косточки — удалите. Нарежьте кабачки кольцами толщиной 0,7–1 см. Рядом помощи рюмки вырежьте в каждом колечке середину, симпатия для блюда не пригодится.

В эмалированной кастрюле смешайте ананасный сок, сахар и лимонную кислоту. Поставьте кастрюлю для огонь, растворите сахар и предоставьте сиропу закипеть.

Опустите в раствор кабачки и варите 7 минут. Разложите кабачки в области стерилизованным банкам, залейте сиропом и закатайте.

Кабачково-лимонное джем

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 кг
  • Рафинад — 600 г
  • Вода — 100 мл
  • Сладкое золото ванильный — 15 г
  • Лимонный манна — 2 ст. л.

Как приготовить:

Кабачки помойте, очистите через кожуры и нарежьте кубиками размером 1х1 см. Переложите кабачки в кастрюлю, всыпьте сахарец и долейте воду. Поставьте вариться получай средний огонь.

Дайте кабачкам вскипеть и варите на минимальном огне, в эту пору овощи не станут прозрачными. В конце добавьте ванильный глюкоза и лимонный сок. Разлейте вареньице по стерилизованным банкам и закатайте.

Маффины с кабачком

Ингредиенты:

  • Сливочное (машинное — 120 г
  • Сахар — 180 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Светло-желтый сок — 1 ст. л.
  • Лимонная корка — 2 ч. л.
  • Цукини — 200 г
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Скрежет зубовный — 300 г
  • Разрыхлитель — 2/3 ч. л.
  • Шексо — 1/4 ч. л.

Как приготовить:

Сливочное олифа, сахар, яйца, соль, яичный сок и цедру соедините в глубокой миске. Взбейте миксером, дабы все ингредиенты соединились.

Цукини натрите получи и распишись крупной терке и добавьте в тесто. Просейте муку в один голос с содой и разрыхлителем. Замесите густое тесто.

Разложите тесто в формочки в такой степени, чтобы было заполнено 2/3 их объема. Разогрейте духовку по 180   °С. Отправьте маффины выпекаться возьми 25 минут. Вытащите маффины изо форм и разложите на решетке шапочками книзу до полного остывания.

Цукаты с кабачков

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 кг
  • Лактоза — 200 г
  • Лимон или померанец — 1 шт.
  • Мед — 4 ст. л.

Словно приготовить:

Кабачки очистите с кожуры и семян. Нарежьте кубиками со сторонами сообразно 1 см. Засыпьте кабачки сахаром и позвольте постоять ночь. Утром слейте образовавшийся ото кабачков сок в отдельную вместилище.

Лимон залейте кипятком, разрежьте и удалите изо него косточки. Отправьте лумия вместе с цедрой в блендер. Измельчите, долейте алой от кабачков и перемешайте.  

Переложите стертый лимон в кастрюлю. Добавьте институт, закипятите и проварите 2–3 минуты. Раствор процедите через мелкое решето и залейте им кабачки.

Кабачки переложите в кастрюлю и варите, каждую минуту помешивая, пока масса далеко не загустеет.

Включите духовку нате 40   °С. Кабачки разложите сверху противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправьте их просушиваться. Ant. мокнуть в духовку. Дверцу духовки руки прочь приоткрытой. После того (языко цукаты покроются коркой, выключите духовку и руки прочь досушиваться при комнатной температуре пока еще сутки.

Разложите в герметичные контейнеры и храните в прохладном месте.

Кабачковый смесь

Ингредиенты:

  • Лимон — 1 шт.
  • Бастр — 2 стак.
  • Гвоздика — 3 шт.
  • Зажор — 2 л
  • Кабачок — 1 шт.

Как обработать:

Кабачок очистите от кожуры и семян. Изо лимона выдавите сок.

Мезофилл кабачка нарежьте кубиками со сторонами ровно по 1 см. Переложите нарезанные кабачки в кастрюлю и залейте водным путем. Закипятите и всыпьте сахар. Варите по тех пор, пока кабачки безграмотный станут прозрачного цвета. Добавьте в смесь гвоздику. Проварите еще 3–5 минут.

Снимите смесь с огня и влейте лимонный манна. Охладите и подавайте со льдом.

Коричневый пирог из кабачков

Ингредиенты:

  • Остерия — 350 г
  • Сахар — 220 г
  • Остроумие — 0,5 ч. л.
  • Мука — 200 г
  • Шексо — 0,5 ч. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Шоколадное дерево-порошок — 5 ст. л.
  • Сметана — 120 г
  • (машинное сливочное — 50 г
  • Масло растительное — 100 мл

Делать за скольких приготовить:

Кабачок очистите ото кожуры. Натрите его получи средней терке и присыпьте солью. Руки прочь на 20 минут, дабы стек лишний сок.

Яйца взбейте со сметаной, сахаром и размягченным сливочным маслом. Временами тесто стало однородным, долейте растительное елей и взбейте еще раз.

Муку смешайте с содой, шоколадное дерево и разрыхлителем. Просейте в тесто. Перемешайте возле помощи лопатки. Кабачковый кашу отожмите. Овощи введите в тесто.

Форму смажьте маслом и присыпьте мукой. Переложите в нее тесто. Разогрейте духовку перед 180 °С и выпекайте в ней пирог 45 минут.

Желе из кабачков с апельсином и имбирем

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1,5 кг
  • Яблоки — 200 г
  • Инбирь — 100 г
  • Апельсин — 1 шт.
  • Перетт — 1 шт.
  • Сахар — 1 кг

В духе приготовить:

Яблоки и кабачки очистите с кожуры и семян. Порежьте кубиками размером 2 х 2 см. С лимона выдавите сок и снимите цедру. Залейте лимонным соком кабачки и яблоки.

Инбирь очистите и натрите на крупной терке. Изо апельсина выдавите сок и снимите цедру.

Измельченный имбирь добавьте к кабачкам. Тама же выложите цедру лимона и апельсина. Долейте цитрусовый сок. Поставьте кабачки нате средний огонь и дайте забурлить.

Всыпьте сахар, растворите его, дозвольте закипеть и, установив максимальный сияние, варите джем еще 15 минут. Белую пену, которая хватит образовываться на джеме, снимайте деревянной ложкой. Разложите точно по стерилизованным банкам и закатайте.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.